quarta-feira, 29 de abril de 2009

Dia Verde - Pudim Cremoso de Espinafres

Photobucket

Hoje é mais um dia da cor, foi escolhida a cor verde.
Este pudim é óptimo para acompanhar carne ou peixe, para mim com arroz serve de prato principal.

Ingredientes

500 gr de espinafres
160 gr de cogumelos
1 copo pequeno de leite magro-usei 1.5 dl
3 claras de ovos
20 gr de parmesão ralado
sumo de limão
2 colheres de azeite
sal
noz moscada
pimenta

Preparação
Tradicional
Coza os espinafres (podem ser congelados ou frescos), em água a ferver com sal e escorra, eu cozi a vapor, reserve.
Bata as claras com o leite e o queijo ralado, tempere com sal, pimenta e noz moscada( ficou líquido).
Limpe os cogumelos e corte em lâminas, regue com umas gotas de sumo de limão e refogue num pouco de azeite, depois de 5m retire os cogumelos e junte ao preparado anterior,
adicione os espinafres e mexa.
Unte umas forminhas com um pouco de manteiga e deite o preparado e leve ao forno em banho maria 180º durante 25m .
Passe as formas por água fria e desenforme.

Photobucket
Fonte :Cozinha Saúdavel

23 comentários:

moranguita disse...

esta um lindo pudim gostei da ideia.
beijinhos

Mary disse...

Hummm, que deve ser bom:) gostei gostei.Tb postei um prato de espinfares para o dia verde:)



bjs

Unknown disse...

Q bela participação no Green Day :)
Tem optimo aspecto...
Legumes, algo saudavel...

Bjs

Susana Gomes disse...

Isabelocas, que receita tão boa!
Bela participação no dia verde.
Gostei mesmo muito .:)

Susana disse...

Eu que não sou nada de "verduras" fiquei deliciada com esse pudim de espinafres... Vou imprimir para experimentar!

Suzi disse...

Para mim também fazia de prato principal! E se não te importas podia ser já... Excelente participação! Beijinhos

ameixa seca disse...

Essa última foto está demais! Deve ser muito bom :)

Manuela © disse...

É um pudim muito diferente. Os espinafres reinam neste dia verde :)

Helena disse...

Deve ser optima e é uma boa participação neste dia verde!
Bj

Marly disse...

Isabel,
Isso está com uma aparência super apetitosa, uma verdadeira tentação!

Delícias e Talentos disse...

Isabelocas, eu quero um pudim cremoso só para mim! Adorei esta combinação de espinafres, cogumelos e queijo!
Simples, delicioso e muito saudável!
Uma participação green excelente! :)

Maria Maia disse...

Isabel belo pudim e bem saudável.
Espinafres é o meu legume preferido.
bjs

Natália Eleutério disse...

Super simples, saudável e lindo, bjs.

Margarida disse...

Isabelocas, para mim também funciona como prato principal! yami..
Bom dia verde!
bj

argas disse...

uau...que classe! Excelente sugestão!

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Gostei muito da tua escolha para este dia verde, em breve também a vou experimentar lá em casa.
Beijocas
Moira

Paladares da Isa disse...

Excelente sugestão e ficaram perfeitos
Bjos

Unknown disse...

Bom pudim,deve estar uma delicia,bjs Alexis..

Cláudia Marques disse...

Que maravilha de receita! Mais uma para tomar nota, isto hoje tem sido um dia em cheio.
Parabéns, adorei os ingredientes! :)

Sandra disse...

Olá Isabelocas,
Só hoje (por causa do dia da cor) descobri o teu blog. Achei fantástico. Vou levar comigo este pudim OK!?

Karla disse...

Adoro espinafres....esta tenho de anotar!

Unknown disse...

Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!

Esse pudim ficou bem apetitoso!! Hummm...

Bjus

Ana Powell disse...

Uma excelente ideia.
Excelente participação x