quarta-feira, 29 de abril de 2009

Dia Verde - Pudim Cremoso de Espinafres

Photobucket

Hoje é mais um dia da cor, foi escolhida a cor verde.
Este pudim é óptimo para acompanhar carne ou peixe, para mim com arroz serve de prato principal.

Ingredientes

500 gr de espinafres
160 gr de cogumelos
1 copo pequeno de leite magro-usei 1.5 dl
3 claras de ovos
20 gr de parmesão ralado
sumo de limão
2 colheres de azeite
sal
noz moscada
pimenta

Preparação
Tradicional
Coza os espinafres (podem ser congelados ou frescos), em água a ferver com sal e escorra, eu cozi a vapor, reserve.
Bata as claras com o leite e o queijo ralado, tempere com sal, pimenta e noz moscada( ficou líquido).
Limpe os cogumelos e corte em lâminas, regue com umas gotas de sumo de limão e refogue num pouco de azeite, depois de 5m retire os cogumelos e junte ao preparado anterior,
adicione os espinafres e mexa.
Unte umas forminhas com um pouco de manteiga e deite o preparado e leve ao forno em banho maria 180º durante 25m .
Passe as formas por água fria e desenforme.

Photobucket
Fonte :Cozinha Saúdavel

23 comentários:

  1. esta um lindo pudim gostei da ideia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm, que deve ser bom:) gostei gostei.Tb postei um prato de espinfares para o dia verde:)



    bjs

    ResponderEliminar
  3. Q bela participação no Green Day :)
    Tem optimo aspecto...
    Legumes, algo saudavel...

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Isabelocas, que receita tão boa!
    Bela participação no dia verde.
    Gostei mesmo muito .:)

    ResponderEliminar
  5. Eu que não sou nada de "verduras" fiquei deliciada com esse pudim de espinafres... Vou imprimir para experimentar!

    ResponderEliminar
  6. Para mim também fazia de prato principal! E se não te importas podia ser já... Excelente participação! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Essa última foto está demais! Deve ser muito bom :)

    ResponderEliminar
  8. É um pudim muito diferente. Os espinafres reinam neste dia verde :)

    ResponderEliminar
  9. Deve ser optima e é uma boa participação neste dia verde!
    Bj

    ResponderEliminar
  10. Isabel,
    Isso está com uma aparência super apetitosa, uma verdadeira tentação!

    ResponderEliminar
  11. Isabelocas, eu quero um pudim cremoso só para mim! Adorei esta combinação de espinafres, cogumelos e queijo!
    Simples, delicioso e muito saudável!
    Uma participação green excelente! :)

    ResponderEliminar
  12. Isabel belo pudim e bem saudável.
    Espinafres é o meu legume preferido.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Isabelocas, para mim também funciona como prato principal! yami..
    Bom dia verde!
    bj

    ResponderEliminar
  14. uau...que classe! Excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  15. Gostei muito da tua escolha para este dia verde, em breve também a vou experimentar lá em casa.
    Beijocas
    Moira

    ResponderEliminar
  16. Excelente sugestão e ficaram perfeitos
    Bjos

    ResponderEliminar
  17. Bom pudim,deve estar uma delicia,bjs Alexis..

    ResponderEliminar
  18. Que maravilha de receita! Mais uma para tomar nota, isto hoje tem sido um dia em cheio.
    Parabéns, adorei os ingredientes! :)

    ResponderEliminar
  19. Olá Isabelocas,
    Só hoje (por causa do dia da cor) descobri o teu blog. Achei fantástico. Vou levar comigo este pudim OK!?

    ResponderEliminar
  20. Adoro espinafres....esta tenho de anotar!

    ResponderEliminar
  21. Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!

    Esse pudim ficou bem apetitoso!! Hummm...

    Bjus

    ResponderEliminar
  22. Uma excelente ideia.
    Excelente participação x

    ResponderEliminar