sábado, 14 de março de 2009

Rosa de Canela

Photobucket

Ingredientes

3 ovos
2,5 dl de leite
600 gr de farinha

40 gr de fermento de padeiro- usei 20 gr
açucar para povilhar
canela em pó para povilhar

Preparação
Bimby
Deite o leite e o fermento no copo 1m t 37º vel 2.

Junte os ovos uns seg vel 2
.
Juntar a farinha 3m vel espiga, se for necessário juntar mais um pouco de farinha até a massa se deslocar completamente das paredes do copo. Retire a massa do copo forme uma bola e coloque numa tigela e cubra com um pano e deixe levedar até dobrar o volume.
Tire o ar á massa e estenda em formato de rectângulo com 0,5 cm de espessura, povilhe com bastante açucar e canela e enrole-a como se fosse uma torta .
Corte depois em fatias da altura da forma que vai utilizar e coloque-as na forma
untada com óleo, uma fatia ao centro as outras em volta.
Deixe levedar novamente cerca de 40m e leve ao forno a cozer cerca de 30m.


Photobucket

Photobucket


Fonte: Teleculinária Especial Robot de Cozinha nº 13 - Alterei a forma de preparação.

25 comentários:

Karla disse...

Que espanto...mas para mim dá muito trabalho :P

Manuela © disse...

Já fiz cinnamon rolls com uma receita diferente e ficaram uma delícia.

Os teus ficaram muito vistosos :)

Susana Gomes disse...

Isabelocas, faz lembrar o bolo das rosas. Não sei se tb fizeste, gostaste mais de qual?

Esta tua rosa estácom um aspecto mesmo tentatador. :)

Xana Bértolo disse...

Tá com excelente aspecto Isabelocas :)..
bjinhus querida

ameixa seca disse...

Eu adoro estes rolos de canela. São deliciosos quentinhos :)

Susana disse...

Bom! Além de deliciosa está linda!

Unknown disse...

Amigaaaa!!! Que pão gostoso é esse???? Farei com certeza.


Mil beijos

Helena disse...

Isabelocas
Fica lindo,parece o bolo das rosas.Deve ser bom.

Natália Eleutério disse...

Ficou um super bolão, adoro os cinnamon, bom domingo, bjs.

Isabelocas disse...

Gasparzinha,nunca fiz o bolo de rosas, mas quero experimentar, este ficou bom mas pouco doce para o meu gosto, talvez por ter povilhado com pouco açucar.
Bjos

Delícias e Talentos disse...

São rosas Senhor!
Fica lindíssimo e com a canela é uma delícia!
Também já vi uma receita com coco e deve ser demais!
Isabelocas, tens de abrir uma pastelaria! Hahaha:)

♥ mesa para 4 disse...

Ficou tão bonita :-) e deliciosa tb...muito frequente aqui para as minhas bandas o bolo das rosas...deve ser parecido

Marly disse...

Isabel,
Eu também tive a inspiração de fazer cinnamon rolls essa semana.
Cheguei a pesquisar receitas, cheia de vontade de comer essas delícias. Mas faltou-me o tempo necessário. Sua bela rosa reacendeu o meu desejo!
Beijinho

Anónimo disse...

Adoro essa rosa... e a tua ficou linda...
Já está em lista de espera...
Bjs

Ana Powell disse...

Ficaram bem gostosos estes bolos de canela.
Excelente apresentação x.

Paladares da Isa disse...

Ficou linda!
Deve ser uma delicia
Bjos e boa semana

moranguita disse...

que belo bolo de canela. diferente e muito bom de certo a experimentar.
beijinhose uma boa semana

risonha disse...

ficou maravilhoso e muito bonito!

CSS disse...

Então para mim esta rosa deve ser perfeita!

É de canela, e pouco doce...

Este bolo faz um efeito lindíssimo.

Beijocas

Cris disse...

Fica lindo e delicioso... faz tempo que não faço estas rosquinhas, canela é bom demais! Bjs

angela disse...

adoro roscas de canela! beijos.

edinha disse...

Ficou linda esta rosa :)
Beijinho

Angela Oeiras disse...

Ficou mesmo juito bonita, uma bela rosa doce e saborosa!

angela disse...

Ola, passa no blog para pegar um desafio! beijos,

Isabel Pisoeiro disse...

UAU essa rosa ficou lindissima!! Eu gosto muitos de rosas, mas essa que é comestível, gosto ainda mais hehe :P