sábado, 14 de março de 2009
Rosa de Canela
Ingredientes
3 ovos
2,5 dl de leite
600 gr de farinha
40 gr de fermento de padeiro- usei 20 gr
açucar para povilhar
canela em pó para povilhar
Preparação
Bimby
Deite o leite e o fermento no copo 1m t 37º vel 2.
Junte os ovos uns seg vel 2.
Juntar a farinha 3m vel espiga, se for necessário juntar mais um pouco de farinha até a massa se deslocar completamente das paredes do copo. Retire a massa do copo forme uma bola e coloque numa tigela e cubra com um pano e deixe levedar até dobrar o volume.
Tire o ar á massa e estenda em formato de rectângulo com 0,5 cm de espessura, povilhe com bastante açucar e canela e enrole-a como se fosse uma torta .
Corte depois em fatias da altura da forma que vai utilizar e coloque-as na forma untada com óleo, uma fatia ao centro as outras em volta.
Deixe levedar novamente cerca de 40m e leve ao forno a cozer cerca de 30m.
Fonte: Teleculinária Especial Robot de Cozinha nº 13 - Alterei a forma de preparação.
Que espanto...mas para mim dá muito trabalho :P
ResponderEliminarJá fiz cinnamon rolls com uma receita diferente e ficaram uma delícia.
ResponderEliminarOs teus ficaram muito vistosos :)
Isabelocas, faz lembrar o bolo das rosas. Não sei se tb fizeste, gostaste mais de qual?
ResponderEliminarEsta tua rosa estácom um aspecto mesmo tentatador. :)
Tá com excelente aspecto Isabelocas :)..
ResponderEliminarbjinhus querida
Eu adoro estes rolos de canela. São deliciosos quentinhos :)
ResponderEliminarBom! Além de deliciosa está linda!
ResponderEliminarAmigaaaa!!! Que pão gostoso é esse???? Farei com certeza.
ResponderEliminarMil beijos
Isabelocas
ResponderEliminarFica lindo,parece o bolo das rosas.Deve ser bom.
Ficou um super bolão, adoro os cinnamon, bom domingo, bjs.
ResponderEliminarGasparzinha,nunca fiz o bolo de rosas, mas quero experimentar, este ficou bom mas pouco doce para o meu gosto, talvez por ter povilhado com pouco açucar.
ResponderEliminarBjos
São rosas Senhor!
ResponderEliminarFica lindíssimo e com a canela é uma delícia!
Também já vi uma receita com coco e deve ser demais!
Isabelocas, tens de abrir uma pastelaria! Hahaha:)
Ficou tão bonita :-) e deliciosa tb...muito frequente aqui para as minhas bandas o bolo das rosas...deve ser parecido
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarEu também tive a inspiração de fazer cinnamon rolls essa semana.
Cheguei a pesquisar receitas, cheia de vontade de comer essas delícias. Mas faltou-me o tempo necessário. Sua bela rosa reacendeu o meu desejo!
Beijinho
Adoro essa rosa... e a tua ficou linda...
ResponderEliminarJá está em lista de espera...
Bjs
Ficaram bem gostosos estes bolos de canela.
ResponderEliminarExcelente apresentação x.
Ficou linda!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia
Bjos e boa semana
que belo bolo de canela. diferente e muito bom de certo a experimentar.
ResponderEliminarbeijinhose uma boa semana
ficou maravilhoso e muito bonito!
ResponderEliminarEntão para mim esta rosa deve ser perfeita!
ResponderEliminarÉ de canela, e pouco doce...
Este bolo faz um efeito lindíssimo.
Beijocas
Fica lindo e delicioso... faz tempo que não faço estas rosquinhas, canela é bom demais! Bjs
ResponderEliminaradoro roscas de canela! beijos.
ResponderEliminarFicou linda esta rosa :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou mesmo juito bonita, uma bela rosa doce e saborosa!
ResponderEliminarOla, passa no blog para pegar um desafio! beijos,
ResponderEliminarUAU essa rosa ficou lindissima!! Eu gosto muitos de rosas, mas essa que é comestível, gosto ainda mais hehe :P
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