sexta-feira, 3 de abril de 2009

Nasi Goreng

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4 pessoas

Ingredientes
500 gr de gambas

1 peito de frango cortado ás tiras finas
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo

1 cenoura cortada ás tiras finas

1 dente alho picado

1 colher de chá Sambal Oelek-opcional
- molho picante
1 colher sopa de molho de soja
500 gr de arroz cozido( pode usar sobras)
4 pés de cebolo cortado na diagonal

1/2 pimento vermelho cortado ás tiras finas
sal q.b.

Preparacção

Tradicional

Numa tigela bater os ovos, colocar numa frigideira um pouco de margarina e fazer os ovos como se fossem crepes fininhos, dá cerca de 4, depois enrolar como se fosse uma torta e cortar em fatias finas. Reservar.
Colocar o óleo no wok e deixar aquecer, juntar o frango, as gambas,a cenoura e os alhos e deixar cozinhar, juntar o cebolo, pimento, sambal oelek, molho soja e o arroz e envolver tudo, deixar cozinhar um pouco.
No final decorar com as fatias de ovo ou envolver.

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Fonte: Livro de Receitas Asiáticas- Comida Indonésia

12 comentários:

Marly disse...

Isabel,

Esse prato está com uma aparência incrivelmente deliciosa (e ainda mais com essas surpreendentes tiras de crepe/omelete!).
Mas o que vem a ser Sambal Oelek?
Ah, sempre me esqueço de comentar: os seus bolos de festas são maravilhosos!

ameixa seca disse...

Adoro comer de pauzinhos :) Só não sei o que é o Sambal mas como é opcional basta não usar!

Susana Gomes disse...

Isabelocas, que petisco tão bom. E original.
Gostei muito desta receita.

Beijinhos e bom fim de semana. :)

Isabelocas disse...

Mary e Ameixinha, sambal é um molho picante feito com chili, eu gosto de picante mas normalmente não coloco pois o meu filho que tem 6 anos não gosta.
Beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Já comi embora seja um pouco picante para mim, que não posso comer...o aspecto do teu é fabuloso :-)

Karla disse...

Nunca comi...mas deve ser bom apesar de não ser muito ´fã de marisco :)

Moira disse...

Isabel,
Esse arroz tem muito bom aspecto, acho que vou gostar e ainda por cima é bem colorido.
Bjs
Moira

moranguita disse...

mas que beleza esta prato.

deve ser bem bom deve. tem tudo para isso. adorei.
beijinhos e uma boa semana

Helena disse...

Isabelocas
Adoro esse prato,com esta receita já posso fazê-lo,obrigada!
Bj

Ana Powell disse...

Olá Isabel
Adoro Nasi Goreng.
Ficou excelente x

Unknown disse...

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Delícias e Talentos disse...

Bem, Isabelocas, adorei da coloração e mistura de sabores desta receita!
Talvez um dia me aventure...gostava de provar!
Isabelocas, uma Santa Páscoa para ti e família! Beijinhos*****:)