segunda-feira, 20 de abril de 2009

Bacalhau Merengado

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A mistura das claras no puré faz com que fique mais cremoso e suave, ficou aprovado.
4 pessoas
Ingredientes
800 gr de bacalhau

4 dentes de alhos picados
espinafres cerca de 100 gr- usei congelados
2 dl de azeite

1 kg de batata
4 ovos
5 dl de molho béchamel
q.b. pimenta branca, sal, noz moscada

Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau limpar as peles e as espinhas, lascar, reservar.

Cozer os espinafres, escorrer e reservar.

Fazer o molho béchamel e misturar os espinafres, reservar.
Cozer as batatas em água e sal, escorrer e reduzir a puré e envolva-lhes as gemas, tempere com sal, pimenta e noz moscada, bater as claras em castelo e envolver no puré .
Num tacho refogar os dentes de alho no azeite e misturar o bacalhau.
Num tabuleiro colocar em camadas alternadas de puré, bacalhau, béchamel finalizando com puré.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 30m.


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Fonte: Baseado numa receita da Mulher Moderna na Cozinha

13 comentários:

Marly disse...

Isabel,
Eu só digo uma coisa: Se eu estivesse para me servir num buffet
que tivesse esse prato, com certeza começaria por ele (talvez até dispensasse os outros, pois um bacalhau desses, com um arroz fresquinho já é suficiente para mim!)
Bjs

Helena disse...

Isabel
Gostei da tua recita e da dica das claras.
Bj

Isabel Salvador disse...

que maravilha,fica mesmo bonito,e saboroso,jinhosss

Susana Gomes disse...

As claras devm tornar o puré numa nuvém de leveza.
Gostei muito. :)

Maria Maia disse...

Muito bom aspecto.
Eu quando faço puré simples coloco sempre um ovo.
bjs

Borboleta disse...

Que excelente aspecto tem este bacalhau !!!!
Bjs.

Elsa Mendes disse...

Isabel,
este bacalhau ficou com um aspecto divinal.
Gostei da dica das claras, tenho o hábito de colocar é uma gema, para ele ficar mais cremoso e amarelinho.

Bjs.
Elsa

ameixa seca disse...

Adoro puré e bacalhau! Bela combinação :)

Unknown disse...

Claras nu puré, realmente deve ficar diferente.
Parabens pelo prato...

Bjs

Suzi disse...

Este prato vei fazer sucesso em minha casa. Beijinhos

moranguita disse...

so te digo esta demias. que bom que deve ser. nunca fiz tenho de experimentar.
beijinhos

RUTE disse...

Este bacalhau assim por cima fez-me lembrar o bacalhau à zé do pipo com maionese gratinada...

Vou tentar fazer um tofú merengado com a tua receita :-)) Gostei do nome! E da receita claro.

Beijinhos.

Elisabete disse...

Olá,

Conheci o seu blog hj através da sua participação na quadrilha gastronómica e acabei fazendo uma visita.
Adorei este bacalhau e vou fazer.
Beijinhos