Quando vi esta receita fiquei indecisa, com muitos alhos e só com legumes, eu adoro mas aqui em casa as opinões nem sempre são unânimes, no final ficou aprovada por todos .
Receita fácil, rápida e saborosa.
Ingredientes
12 dentes de alho
100 ml creme fraiche
100 ml de natas
100 ml de caldo de carne
sal e pimenta
250 gr de tagliatelle ou outra
1 colher de sopa de óleo
100 gr de cogumelos frescos
1 courgete médio com casca
100 gr de queijo para gratinar (usei uma mistura de queijos)
2 colheres de sopa de nozes picadas
Preparação
Tradicional
Lavar o courgete e cortar finamente em fatias longas.
Laminar os cogumelos.
Levar os cogumelos e o courgete a ferver 5minutos em água e sal, escorrer e reservar.
Colocar num tacho o alho laminado, o creme fraiche , as natas e o caldo de carne e deixar ferver 5m, temperar com sal e pimenta. Reservar.
Cozer a massa com água, sal e o óleo (não deixar cozer muito) escorrer e reservar.
Num pirex colocar a massa, os vegetais e o molho e envolver tudo, depois cobrir com o queijo ralado e levar ao forno 180º cerca de 20 m até ficar gratinado.
Povilhar com as nozes picadas e servir .
Fonte :Revista Alemã -Bild der Frau
Algo guloso...com Morangos
Há 4 anos
11 comentários:
Essa massa está com uma aspecto delicioso.
Bjos e boa semana
Faz-me lembrar um pratinho de brócolos com natas e queijo, que comi em Berlim. De facto os alemães não vivem sem estes ingredientes. A junção das nozes então, conquistou-me! Vou anotar:)
Isabel
Acredito que seja delicioso.
Tem uma aparencia optima!
Bj
Deixei-te um miminho no meu blog
...
Beijinhos !!
Olá, Isabelocas,
Por falta de tempo estava impedidida de visitar os blogs queridos. Mas quanta coisa boa você tem feito! Essa massa com o alho também me deixou meio cismada, mas se você diz que é boa, vou arriscar fazê-la.
E o que dizer dos bolos-rei? devem ser maravilhosos!
Bjs
Lá bom aspecto tem ela, gostava de a provar!! hehe sou maluca por massas!! Bjs.
Mesmo como eu gosto Isabelocas!!
Anotada!
beijinhos
Que aspecto maravilhoso,fiquei tentada!!
Isabelocas, dediquei-te um selinho amigável e colorido, mostrando o meu apreço pelas tuas receitinhas:)
Isabel, fiquei fascinada com esta receita...
Mas penso que o creme fraiche não é muito fácil de encontrar aqui pelos meus lados... posso substituir com o quê?
Olá Luisa.
Eu acho que podes substituir por natas,o creme fraiche é mais espesso e mais ácido.
bjos
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