segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Massa Gratinada com Alho

Quando vi esta receita fiquei indecisa, com muitos alhos e só com legumes, eu adoro mas aqui em casa as opinões nem sempre são unânimes, no final ficou aprovada por todos .
Receita fácil, rápida e saborosa.

Ingredientes
12 dentes de alho
100 ml creme fraiche
100 ml de natas
100 ml de caldo de carne
sal e pimenta
250 gr de tagliatelle ou outra
1 colher de sopa de óleo
100 gr de cogumelos frescos
1 courgete médio com casca
100 gr de queijo para gratinar (usei uma mistura de queijos)
2 colheres de sopa de nozes picadas

Preparação
Tradicional
Lavar o courgete e cortar finamente em fatias longas.
Laminar os cogumelos.
Levar os cogumelos e o courgete a ferver 5minutos em água e sal, escorrer e reservar.
Colocar num tacho o alho laminado, o creme fraiche , as natas e o caldo de carne e deixar ferver 5m, temperar com sal e pimenta. Reservar.
Cozer a massa com água, sal e o óleo (não deixar cozer muito) escorrer e reservar.
Num pirex colocar a massa, os vegetais e o molho e envolver tudo, depois cobrir com o queijo ralado e levar ao forno 180º cerca de 20 m até ficar gratinado.
Povilhar com as nozes picadas e servir .
Photobucket

Fonte :Revista Alemã -Bild der Frau

11 comentários:

  1. Essa massa está com uma aspecto delicioso.
    Bjos e boa semana

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  2. Faz-me lembrar um pratinho de brócolos com natas e queijo, que comi em Berlim. De facto os alemães não vivem sem estes ingredientes. A junção das nozes então, conquistou-me! Vou anotar:)

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  3. Isabel
    Acredito que seja delicioso.
    Tem uma aparencia optima!
    Bj

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  4. Deixei-te um miminho no meu blog
    ...

    Beijinhos !!

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  5. Olá, Isabelocas,
    Por falta de tempo estava impedidida de visitar os blogs queridos. Mas quanta coisa boa você tem feito! Essa massa com o alho também me deixou meio cismada, mas se você diz que é boa, vou arriscar fazê-la.
    E o que dizer dos bolos-rei? devem ser maravilhosos!
    Bjs

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  6. Lá bom aspecto tem ela, gostava de a provar!! hehe sou maluca por massas!! Bjs.

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  7. Mesmo como eu gosto Isabelocas!!
    Anotada!
    beijinhos

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  8. Isabelocas, dediquei-te um selinho amigável e colorido, mostrando o meu apreço pelas tuas receitinhas:)

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  9. Isabel, fiquei fascinada com esta receita...
    Mas penso que o creme fraiche não é muito fácil de encontrar aqui pelos meus lados... posso substituir com o quê?

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  10. Olá Luisa.
    Eu acho que podes substituir por natas,o creme fraiche é mais espesso e mais ácido.
    bjos

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