O tempo tem sido pouco para visitar os vossos blogs ,mas não queria deixar passar o ano sem agradecer e desejar a todos os que me visitam uma boa passagem de ano e um excelente 2009 com tudo de bom .
Beijinhos
quarta-feira, 31 de dezembro de 2008
terça-feira, 23 de dezembro de 2008
sábado, 20 de dezembro de 2008
Árvores de Natal
Cerca de 40 bolachas
Ingredientes:
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
75 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 pitada de canela
1 ovo médio
1 gema
75 gr de manteiga
Preparação
Bimby
Colocar no copo a farinha e o fermento e misturar 30s vel 3. Reservar.
Colocar no copo o resto dos ingredientes 1m vel 3. Depois juntar a farinha e o fermento 30s vel 6.
Dar a forma de uma bola e envolver em película e levar ao frigorífico cerca de 3horas.
Depois esticar a massa e com os cortadores cortar as estrelas, usei 3 tamanhos de estrelas. Levar ao forno pré-aquecido 180º 12m.
Tradicional
Colocar numa taça a farinha e o fermento e misturar. Reservar.
Numa taça colocar o resto dos ingredientes e com a batedeira misturar tudo muito bem ,depois acrescentar a farinha e amassar. Dar a forma de uma bola e envolver em película e levar ao frigorífico cerca de 3horas. Depois esticar a massa e com os cortadores cortar as estrelas, usei 3 tamanhos de estrelas.
Levar ao forno pré-aquecido 180º 12m
Decoração
Doce de morango ou outro
Uns pingos de limão
Pérolas
Açucar em pó ou coco
Levar o doce e os pingos de limão ao lume num tachinho e aquecer, retirar e colocar um pouquito de doce em cima da bolacha e calcar com outra bolacha e assim sucessivamente, no topo colocar um pouco de açucar glassé e colocar a pérola, deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó ou coco.
Podem fazer o tamanho que quiserem e utilizar a receita das vossas bolachas preferidas.
Fonte : Receita -Die besten Plätchen Dr Oetker
Ingredientes:
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
75 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 pitada de canela
1 ovo médio
1 gema
75 gr de manteiga
Preparação
Bimby
Colocar no copo a farinha e o fermento e misturar 30s vel 3. Reservar.
Colocar no copo o resto dos ingredientes 1m vel 3. Depois juntar a farinha e o fermento 30s vel 6.
Dar a forma de uma bola e envolver em película e levar ao frigorífico cerca de 3horas.
Depois esticar a massa e com os cortadores cortar as estrelas, usei 3 tamanhos de estrelas. Levar ao forno pré-aquecido 180º 12m.
Tradicional
Colocar numa taça a farinha e o fermento e misturar. Reservar.
Numa taça colocar o resto dos ingredientes e com a batedeira misturar tudo muito bem ,depois acrescentar a farinha e amassar. Dar a forma de uma bola e envolver em película e levar ao frigorífico cerca de 3horas. Depois esticar a massa e com os cortadores cortar as estrelas, usei 3 tamanhos de estrelas.
Levar ao forno pré-aquecido 180º 12m
Decoração
Doce de morango ou outro
Uns pingos de limão
Pérolas
Açucar em pó ou coco
Levar o doce e os pingos de limão ao lume num tachinho e aquecer, retirar e colocar um pouquito de doce em cima da bolacha e calcar com outra bolacha e assim sucessivamente, no topo colocar um pouco de açucar glassé e colocar a pérola, deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó ou coco.
Podem fazer o tamanho que quiserem e utilizar a receita das vossas bolachas preferidas.
Fonte : Receita -Die besten Plätchen Dr Oetker
quinta-feira, 18 de dezembro de 2008
Peru Assado no Forno
Na minha casa na véspera de Natal o jantar é o típico bacalhau com batatas e couves cozidas e a ceia é o peru assado acompanhado de frutas frescas, o peru é sempre feito pela a minha madrinha, este foi feito por mim. Esta foto é do ano passado.
Ingredientes
1 peru de 4kg
2 limões
3 laranjas
4 folhas de louro
6 cravinhos
1 mão cheia de sal
Lavar o peru e colocar num alguidar, cobrir com água e temperar com o sal ,os sumos dos citrinos e as cascas, as folhas de louro e os cravinhos , deixar ficar assim de um dia para o outro. No dia seguinte retirar o perú e deixar escorrer bem .
Recheio de Peru
30 gr de azeite
1 cebola
2 alhos
1 cenoura
1 lata cogumelos pequena
1 dl vinho branco
2 colheres de sopa de vinho Porto
Miúdos de perú ou frango
1 perna de frango e o pescoço do peru cozidos
azeitonas sem caroço
ervas aromáticas ,noz moscada ,pimenta ,sal
castanhas cozidas cerca 12
Bimby
Colocar a cebola , o alho, a cenoura picar uns segundos vel 5.
Juntar o azeite 7m t100 vel 1.
Depois juntar o figados e o vinho branco e sal 20 m t100 vel 1.
Juntar o frango e o pescoço desfiado ,as azeitonas, os cogumelos , vinho Porto ,as ervas aromáticas, a noz moscada e a pimenta 5m t100 vel 1.
Juntar as castanhas e rectificar o sal e reduzir tudo a púre vel 5.
Encher o peito de peru com o recheio calcando bem para que fique bem cheio e cose-se a abertura com a agulha e linha. Colocar num tabuleiro com um pouco de margarina e levar ao forno 190º o tempo depende do tamanho mas conte 1 hora por cada kilo, regue ocasionalmente com vinho do Porto ,se começar a ficar muito tostado cobrir com folha de alumínio.
Se quiser pode acrescentar castanhas congeladas meia hora antes de o peru estar pronto.
Tradicional
Colocar a cebola e o alho e refogar no azeite ,juntar a cenoura os figados e o vinho branco e deixar estufar até estar cozido e temperar com sal .
Juntar o frango e o pescoço, as azeitonas, os cogumelos, o vinho do Porto, a pimenta, as ervas aromáticas e deixar cozinhar cerca de 5m, juntar as castanhas cozidas, rectificar os temperos e reduzir tudo a puré.
Encher o peito de peru com o recheio calcando bem para que fique bem cheio e cose-se a abertura com a agulha e linha. Colocar num tabuleiro com um pouco de margarina e levar ao forno 190º o tempo depende do tamanho mas conte 1 hora por cada kilo, regue ocasionalmente com vinho do Porto ,se começar a ficar muito tostado cobrir com folha de alumínio.
Se quiser pode acrescentar castanhas congeladas meia hora antes de o peru estar pronto.
Ingredientes
1 peru de 4kg
2 limões
3 laranjas
4 folhas de louro
6 cravinhos
1 mão cheia de sal
Lavar o peru e colocar num alguidar, cobrir com água e temperar com o sal ,os sumos dos citrinos e as cascas, as folhas de louro e os cravinhos , deixar ficar assim de um dia para o outro. No dia seguinte retirar o perú e deixar escorrer bem .
Recheio de Peru
30 gr de azeite
1 cebola
2 alhos
1 cenoura
1 lata cogumelos pequena
1 dl vinho branco
2 colheres de sopa de vinho Porto
Miúdos de perú ou frango
1 perna de frango e o pescoço do peru cozidos
azeitonas sem caroço
ervas aromáticas ,noz moscada ,pimenta ,sal
castanhas cozidas cerca 12
Bimby
Colocar a cebola , o alho, a cenoura picar uns segundos vel 5.
Juntar o azeite 7m t100 vel 1.
Depois juntar o figados e o vinho branco e sal 20 m t100 vel 1.
Juntar o frango e o pescoço desfiado ,as azeitonas, os cogumelos , vinho Porto ,as ervas aromáticas, a noz moscada e a pimenta 5m t100 vel 1.
Juntar as castanhas e rectificar o sal e reduzir tudo a púre vel 5.
Encher o peito de peru com o recheio calcando bem para que fique bem cheio e cose-se a abertura com a agulha e linha. Colocar num tabuleiro com um pouco de margarina e levar ao forno 190º o tempo depende do tamanho mas conte 1 hora por cada kilo, regue ocasionalmente com vinho do Porto ,se começar a ficar muito tostado cobrir com folha de alumínio.
Se quiser pode acrescentar castanhas congeladas meia hora antes de o peru estar pronto.
Tradicional
Colocar a cebola e o alho e refogar no azeite ,juntar a cenoura os figados e o vinho branco e deixar estufar até estar cozido e temperar com sal .
Juntar o frango e o pescoço, as azeitonas, os cogumelos, o vinho do Porto, a pimenta, as ervas aromáticas e deixar cozinhar cerca de 5m, juntar as castanhas cozidas, rectificar os temperos e reduzir tudo a puré.
Encher o peito de peru com o recheio calcando bem para que fique bem cheio e cose-se a abertura com a agulha e linha. Colocar num tabuleiro com um pouco de margarina e levar ao forno 190º o tempo depende do tamanho mas conte 1 hora por cada kilo, regue ocasionalmente com vinho do Porto ,se começar a ficar muito tostado cobrir com folha de alumínio.
Se quiser pode acrescentar castanhas congeladas meia hora antes de o peru estar pronto.
segunda-feira, 15 de dezembro de 2008
Massa Gratinada com Alho
Quando vi esta receita fiquei indecisa, com muitos alhos e só com legumes, eu adoro mas aqui em casa as opinões nem sempre são unânimes, no final ficou aprovada por todos .
Receita fácil, rápida e saborosa.
Ingredientes
12 dentes de alho
100 ml creme fraiche
100 ml de natas
100 ml de caldo de carne
sal e pimenta
250 gr de tagliatelle ou outra
1 colher de sopa de óleo
100 gr de cogumelos frescos
1 courgete médio com casca
100 gr de queijo para gratinar (usei uma mistura de queijos)
2 colheres de sopa de nozes picadas
Preparação
Tradicional
Lavar o courgete e cortar finamente em fatias longas.
Laminar os cogumelos.
Levar os cogumelos e o courgete a ferver 5minutos em água e sal, escorrer e reservar.
Colocar num tacho o alho laminado, o creme fraiche , as natas e o caldo de carne e deixar ferver 5m, temperar com sal e pimenta. Reservar.
Cozer a massa com água, sal e o óleo (não deixar cozer muito) escorrer e reservar.
Num pirex colocar a massa, os vegetais e o molho e envolver tudo, depois cobrir com o queijo ralado e levar ao forno 180º cerca de 20 m até ficar gratinado.
Povilhar com as nozes picadas e servir .
Fonte :Revista Alemã -Bild der Frau
Receita fácil, rápida e saborosa.
Ingredientes
12 dentes de alho
100 ml creme fraiche
100 ml de natas
100 ml de caldo de carne
sal e pimenta
250 gr de tagliatelle ou outra
1 colher de sopa de óleo
100 gr de cogumelos frescos
1 courgete médio com casca
100 gr de queijo para gratinar (usei uma mistura de queijos)
2 colheres de sopa de nozes picadas
Preparação
Tradicional
Lavar o courgete e cortar finamente em fatias longas.
Laminar os cogumelos.
Levar os cogumelos e o courgete a ferver 5minutos em água e sal, escorrer e reservar.
Colocar num tacho o alho laminado, o creme fraiche , as natas e o caldo de carne e deixar ferver 5m, temperar com sal e pimenta. Reservar.
Cozer a massa com água, sal e o óleo (não deixar cozer muito) escorrer e reservar.
Num pirex colocar a massa, os vegetais e o molho e envolver tudo, depois cobrir com o queijo ralado e levar ao forno 180º cerca de 20 m até ficar gratinado.
Povilhar com as nozes picadas e servir .
Fonte :Revista Alemã -Bild der Frau
domingo, 14 de dezembro de 2008
Bolo Rei IV
Ingredientes
700 gr de farinha
40 gr de fermento padeiro
1 dl de água
150 gr de margarina
175 gr de açucar
raspa da casca de laranja e de 1 limão
4 ovos
2 calices de vinho do Porto
250 gr de frutos secos (nozes,pinhões,passas,avelãs,amêndoas)
Frutas cristalizadas para decoração
Preparação
Tradicional
Peneirar a farinha e reservar.
Numa taça dissolva o fermento em 1dl de água tépida e junte uma chávena de farinha (coloquei 125gr) e envolva tudo,deixe levedar em local temperado durante 15m.Reserve
Numa taça bata 150 gr de margarina com 175 gr de açucar ,junte a raspa de limão e da laranja junte os ovos e o vinho do porto e bata tudo.
Junte este preparado á massa de fermento e á farinha e amasse até obter uma massa elástica.
Junte os frutos secos á massa. Molde a massa em bola ,tape e deixe levedar,em local temperado,cerca de 5 horas.
Abra um buraco no meio da massa ,dando-lhe a forma de coroa .
Ponha num tabuleiro e enfeite com as frutas cristalizadas ,deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno pré-aquecido 180º cerca 25m.
Dividi a massa deu para dois bolos
Fonte :Livro Vaqueiro Bolos e Bolinhos
700 gr de farinha
40 gr de fermento padeiro
1 dl de água
150 gr de margarina
175 gr de açucar
raspa da casca de laranja e de 1 limão
4 ovos
2 calices de vinho do Porto
250 gr de frutos secos (nozes,pinhões,passas,avelãs,amêndoas)
Frutas cristalizadas para decoração
Preparação
Tradicional
Peneirar a farinha e reservar.
Numa taça dissolva o fermento em 1dl de água tépida e junte uma chávena de farinha (coloquei 125gr) e envolva tudo,deixe levedar em local temperado durante 15m.Reserve
Numa taça bata 150 gr de margarina com 175 gr de açucar ,junte a raspa de limão e da laranja junte os ovos e o vinho do porto e bata tudo.
Junte este preparado á massa de fermento e á farinha e amasse até obter uma massa elástica.
Junte os frutos secos á massa. Molde a massa em bola ,tape e deixe levedar,em local temperado,cerca de 5 horas.
Abra um buraco no meio da massa ,dando-lhe a forma de coroa .
Ponha num tabuleiro e enfeite com as frutas cristalizadas ,deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno pré-aquecido 180º cerca 25m.
Dividi a massa deu para dois bolos
Fonte :Livro Vaqueiro Bolos e Bolinhos
Bolo Rei III
Ingredientes
50 gr sumo de laranja e limão
50 gr de leite
80 gr de açúcar
50 gr de manteiga
Casca de 1 laranja e de 1 limão (sem a parte branca)
1 ovo
2 colheres de chá de vinho do Porto
1 saqueta de fermipan
1 pitada de sal
350 gr. de farinha
Frutas Cristalizadas
200 gr de frutos (passas ,nozes,pinhões,amêndoas,avelãs)
Preparação
Bimby
Coloque o açúcar no copo e pulverize-o Vel. 5-7-9 com a máquina a trabalhar junte as cascas.
Em seguida juntar o leite e os sumos e programe 2 m t 37ºvel 2.
Juntar o ovo, a manteiga, o fermento e o vinho do Porto e o sal batendo tudo uns seg vel 5
Juntar metade da farinha e misturar na vel. 6 uns 15 seg. Juntar o resto da farinha e programar 3 m vel espiga.
Deixar a massa no copo até dobrar o volume.
Retirar a massa do copo, incorporar as frutas secas e misturar bem, formar uma bola depois uma coroa ,pincelar com ovo batido e colocar as frutas cristalizadas em cima do bolo.
Deixar levedar até dobrar o volume
Levar ao forno pré-aquecido 180º 25m.
Este fiz no Natal passado .
Fonte :Fórum Bimby Guigas
50 gr sumo de laranja e limão
50 gr de leite
80 gr de açúcar
50 gr de manteiga
Casca de 1 laranja e de 1 limão (sem a parte branca)
1 ovo
2 colheres de chá de vinho do Porto
1 saqueta de fermipan
1 pitada de sal
350 gr. de farinha
Frutas Cristalizadas
200 gr de frutos (passas ,nozes,pinhões,amêndoas,avelãs)
Preparação
Bimby
Coloque o açúcar no copo e pulverize-o Vel. 5-7-9 com a máquina a trabalhar junte as cascas.
Em seguida juntar o leite e os sumos e programe 2 m t 37ºvel 2.
Juntar o ovo, a manteiga, o fermento e o vinho do Porto e o sal batendo tudo uns seg vel 5
Juntar metade da farinha e misturar na vel. 6 uns 15 seg. Juntar o resto da farinha e programar 3 m vel espiga.
Deixar a massa no copo até dobrar o volume.
Retirar a massa do copo, incorporar as frutas secas e misturar bem, formar uma bola depois uma coroa ,pincelar com ovo batido e colocar as frutas cristalizadas em cima do bolo.
Deixar levedar até dobrar o volume
Levar ao forno pré-aquecido 180º 25m.
Este fiz no Natal passado .
Fonte :Fórum Bimby Guigas
Bolo Rei II
Ingredientes
1ª Massa (Massa Madre)
70 gr de leite
10 gr de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de açucar
130 gr de farinha tipo 65
Massa
120 gr de açucar
Casca de 1 limão e de 1 laranja sem pele branca
60 gr de leite
70gr de manteiga
2 ovos
20 gr de fermento de padeiro fresco
30 gr de água
450 gr de farinha tipo 65
1 colher de café de sal
Decoração e Recheio
1 gema de ovo
Nozes ,passas, pinhões ,amêndoas, avelãs
Fruta cristalizada para decorar-eu não coloquei
Açucar humedecido para decorar
Preparação
Bimby
Deitar o açucar, as cascas do limão e da laranja e pulverizar 30 seg, vel 5-9. Reservar.
Passar o copo muito bem por água e colocar todos os ingredientes da 1ª massa. O leite o fermento , o açucar, a farinha e programar 15s vel 4. Retirar a massa do copo e formar uma bola.
Colocar a bola de massa num recipiente e cobrir com agua tépida. Guardar num local tépido
Quando a bola flutuar e tiver duplicado o tamanho está pronta. Demora entre 15 a 20m
Colocar no copo o açucar com as cascas dos citrinos e os restantes ingredientes da massa, o leite, a água, a manteiga, os ovos, a levedura, a farinha e por ultimo a bola da 1ª massa (massa madre).
Amassar 3m vel espiga. A massa move-se formando uma bola.
Deixar repousar dentro do copo até que a mesma começe a sair pelo bucal.
Baixar a massa com a espátula e programar 1 m vel espiga.
Colocar a massa numa bancada povilhada com farinha e amassar mais uns minutos, dar a forma de uma bola e depois esticar a massa com as mãos até ficar um rectãngulo não muito grande nem esticar muito.
Rechear a massa com os frutos secos enrolar e amassar e dar a forma de uma bola.
Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, introduzir os dedos no centro da bola e abra a massa, formando um circulo e de modo que o bruraco central fique bastante grande.
Decorar a gosto. Cubrir com película aderente untada e deixar levedar mais 1h
Pincelar com ovo e colocar o açucar humidificado .
levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca 25m
Fiz dois bolos um com frutos secos outro sem nada .
Fonte :Fórum Bimby IRebelo
1ª Massa (Massa Madre)
70 gr de leite
10 gr de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de açucar
130 gr de farinha tipo 65
Massa
120 gr de açucar
Casca de 1 limão e de 1 laranja sem pele branca
60 gr de leite
70gr de manteiga
2 ovos
20 gr de fermento de padeiro fresco
30 gr de água
450 gr de farinha tipo 65
1 colher de café de sal
Decoração e Recheio
1 gema de ovo
Nozes ,passas, pinhões ,amêndoas, avelãs
Fruta cristalizada para decorar-eu não coloquei
Açucar humedecido para decorar
Preparação
Bimby
Deitar o açucar, as cascas do limão e da laranja e pulverizar 30 seg, vel 5-9. Reservar.
Passar o copo muito bem por água e colocar todos os ingredientes da 1ª massa. O leite o fermento , o açucar, a farinha e programar 15s vel 4. Retirar a massa do copo e formar uma bola.
Colocar a bola de massa num recipiente e cobrir com agua tépida. Guardar num local tépido
Quando a bola flutuar e tiver duplicado o tamanho está pronta. Demora entre 15 a 20m
Colocar no copo o açucar com as cascas dos citrinos e os restantes ingredientes da massa, o leite, a água, a manteiga, os ovos, a levedura, a farinha e por ultimo a bola da 1ª massa (massa madre).
Amassar 3m vel espiga. A massa move-se formando uma bola.
Deixar repousar dentro do copo até que a mesma começe a sair pelo bucal.
Baixar a massa com a espátula e programar 1 m vel espiga.
Colocar a massa numa bancada povilhada com farinha e amassar mais uns minutos, dar a forma de uma bola e depois esticar a massa com as mãos até ficar um rectãngulo não muito grande nem esticar muito.
Rechear a massa com os frutos secos enrolar e amassar e dar a forma de uma bola.
Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, introduzir os dedos no centro da bola e abra a massa, formando um circulo e de modo que o bruraco central fique bastante grande.
Decorar a gosto. Cubrir com película aderente untada e deixar levedar mais 1h
Pincelar com ovo e colocar o açucar humidificado .
levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca 25m
Fiz dois bolos um com frutos secos outro sem nada .
Fonte :Fórum Bimby IRebelo
Bolo Rei I
Adoro bolo de rei ,já experimentei várias vezes estas receitas e estão todas aprovadas ,mas prefiro o nº III e IV. Os meus bolos não levam fruta cristalizada porque não gosto e faço sempre um bolo sem frutos só mesmo a massa para o meu marido.
Ingredientes
70 gr de açucar
casca de 1 laranja e de 1 limão (sem parte branca)
130 gr de leite
70 gr de manteiga
3 gemas
40 gr de fermento de padeiro ou 1 pacote de fermipan
20 gr de sumo de laranja
400 ou 450 gr de farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
200 gr de frutos secos (passas ,pinhões,nozes ,avelãs ,amêndoas )
Preparação
Bimby
Coloque o açucar no copo 15s vel 9 junte as cascas dos citrinos pelo o bucal e rale uns segundos vel 5.
Adicione o leite e a manteiga e programe 30s t 37 vel 6 e a seguir 30 s vel 9 sem temperatura, reduza a vel 3 e junte as gemas, o fermento e o sumo da laranja ,misturando durante uns segundos .
Deite a farinha pouco a pouco na vel 3 através do bucal do copo e só no fim a pitada de sal aumente para vel 9 durante 30s depois programe 3m vel espiga e verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada ás paredes do copo.Se não for o caso pare a bimby povilhe as paredes do copo com farinha e volte a amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa no copo até esta levantar o copinho . Logo que isto aconteça pressione a massa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15s vel 9 e 1m vel espiga .
Retire a massa do copo ,amasse com as mãos até formar uma bola lisa povilhando a mesma com farinha depois estique com o rolo e deite as frutos secos e enrole e amasse outra vez até ficar uma bola. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado.Pincele a massa com a gema de ovo e decore a seu gosto .Pode fazer montinhos de açucar humificado.
Deixe a massa dobrar de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido 180º 25m.
Fonte :Livro da Bimby
Ingredientes
70 gr de açucar
casca de 1 laranja e de 1 limão (sem parte branca)
130 gr de leite
70 gr de manteiga
3 gemas
40 gr de fermento de padeiro ou 1 pacote de fermipan
20 gr de sumo de laranja
400 ou 450 gr de farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
200 gr de frutos secos (passas ,pinhões,nozes ,avelãs ,amêndoas )
Preparação
Bimby
Coloque o açucar no copo 15s vel 9 junte as cascas dos citrinos pelo o bucal e rale uns segundos vel 5.
Adicione o leite e a manteiga e programe 30s t 37 vel 6 e a seguir 30 s vel 9 sem temperatura, reduza a vel 3 e junte as gemas, o fermento e o sumo da laranja ,misturando durante uns segundos .
Deite a farinha pouco a pouco na vel 3 através do bucal do copo e só no fim a pitada de sal aumente para vel 9 durante 30s depois programe 3m vel espiga e verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada ás paredes do copo.Se não for o caso pare a bimby povilhe as paredes do copo com farinha e volte a amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa no copo até esta levantar o copinho . Logo que isto aconteça pressione a massa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15s vel 9 e 1m vel espiga .
Retire a massa do copo ,amasse com as mãos até formar uma bola lisa povilhando a mesma com farinha depois estique com o rolo e deite as frutos secos e enrole e amasse outra vez até ficar uma bola. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado.Pincele a massa com a gema de ovo e decore a seu gosto .Pode fazer montinhos de açucar humificado.
Deixe a massa dobrar de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido 180º 25m.
Fonte :Livro da Bimby
sexta-feira, 12 de dezembro de 2008
Madalenas de amêndoa
Já tinha visto algumas receitas de madalenas como não tinha formas nunca experimentei, depois de alguma hesitação em comprá-las, lá me decidi, esta receita foi mais um pretexto.
Deu para 22 madalenas e ficaram fofinhas, aproveitei algumas para fazer patas de urso, fica engraçado para as crianças.
Ingredientes
3 ovos
125 gr de açucar
1 colher de chá de açucar baunilhado
125 gr de farinha
60 gr de amêndoa ralada
125 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal raspa de 1 limão
Preparação
Tradicional
Bater os ovos com o açucar e o açucar baunilhado depois adicione a farinha e mexa tudo muito bem ,junte a manteiga e o sal e misture tudo ,por fim envolva a amêndoa e a raspa do limão.
Colocar a massa num local frio durante 1 hora (coloquei no frigorífico). Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido180º cerca 15m.
Bimby
Bater os ovos com o açucar e o açucar baunilhado 3m vel 3.
Juntar a farinha 1m vel 3 ,a manteiga e o sal 30s e vel 2.
Juntar a amêndoa e a raspa do limão 30 s vel 2.
Colocar a massa num local frio durante 1 hora (coloquei no frigorífico). Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido180º cerca 15m.
Pincelei com chocolate derretido e coloquei as amêndoas , as outras com um palito fiz os riscos .
Deu para 22 madalenas e ficaram fofinhas, aproveitei algumas para fazer patas de urso, fica engraçado para as crianças.
Ingredientes
3 ovos
125 gr de açucar
1 colher de chá de açucar baunilhado
125 gr de farinha
60 gr de amêndoa ralada
125 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal raspa de 1 limão
Preparação
Tradicional
Bater os ovos com o açucar e o açucar baunilhado depois adicione a farinha e mexa tudo muito bem ,junte a manteiga e o sal e misture tudo ,por fim envolva a amêndoa e a raspa do limão.
Colocar a massa num local frio durante 1 hora (coloquei no frigorífico). Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido180º cerca 15m.
Bimby
Bater os ovos com o açucar e o açucar baunilhado 3m vel 3.
Juntar a farinha 1m vel 3 ,a manteiga e o sal 30s e vel 2.
Juntar a amêndoa e a raspa do limão 30 s vel 2.
Colocar a massa num local frio durante 1 hora (coloquei no frigorífico). Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido180º cerca 15m.
Pincelei com chocolate derretido e coloquei as amêndoas , as outras com um palito fiz os riscos .
quinta-feira, 11 de dezembro de 2008
Bacalhau com Natas
Existem várias receitas de bacalhau com natas, deixo -vos a minha.
Ingredientes
1 kg de batatas fritas aos cubos
600 gr de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de azeite
5 dl molho béchamel
2 dl natas
sal
pimenta
1 gema
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
q.b queijo para gratinar
Preparação
Tradicional
Refogue no azeite as cebolas e os dentes de alho picados, adicione a cenoura e deixe refogar. Reserve.
Coza o bacalhau em água e escorra, depois retire as peles e as espinhas e lasque-o e incorpore no refogado.
Frite as batatas.
Molho béchamel
Comece por derreter 40 gr de margarina em lume brando ,adicione 40 gr de farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com 5 dl leite e dissolva, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar depois junte as natas, a gema, a mostarda, o queijo ralado, mexa e deixe ferver retire e tempere com sal e pimenta.
Coloque o bacalhau num pirex e misture com as batatas e envolva o preparado do molho,povilhe o bacalhau com o queijo e leve a gratinar cerca 30m 180º.
Ingredientes
1 kg de batatas fritas aos cubos
600 gr de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de azeite
5 dl molho béchamel
2 dl natas
sal
pimenta
1 gema
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
q.b queijo para gratinar
Preparação
Tradicional
Refogue no azeite as cebolas e os dentes de alho picados, adicione a cenoura e deixe refogar. Reserve.
Coza o bacalhau em água e escorra, depois retire as peles e as espinhas e lasque-o e incorpore no refogado.
Frite as batatas.
Molho béchamel
Comece por derreter 40 gr de margarina em lume brando ,adicione 40 gr de farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com 5 dl leite e dissolva, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar depois junte as natas, a gema, a mostarda, o queijo ralado, mexa e deixe ferver retire e tempere com sal e pimenta.
Coloque o bacalhau num pirex e misture com as batatas e envolva o preparado do molho,povilhe o bacalhau com o queijo e leve a gratinar cerca 30m 180º.
terça-feira, 9 de dezembro de 2008
Areias de Natal
Vi estes bonequinhos numa revista alemã e achei-os muito fofos, os da revista ficaram mais bonitos e perfeitos.
Fiz os biscoitos de areias por serem rápidos e deliciosos, podem escolher outra receita do vosso agrado e até decorar a cara de outra maneira, utilizei massapão porque aqui é comum mas podem utilizar pasta americana.
Ingredientes
300 gr de farinha
100 gr de açucar
200 gr de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Decoração
Açucar glaçé para colar
Massapão ou pasta americana
Corantes
Chocolates Rafaelos
Pérolas
Preparação
Tradicional
Amasse a margarina com o açucar (não necessita ficar em creme), junte a farinha e o sal e amasse só o tempo necessário até estar tudo bem misturado.
Faça pequenas bolas (as minhas bolas ficaram muito grandes).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10m.
Deixar arrefecer depois decorar a cara do boneco e só depois colar ao biscoito ,o chapéu fiz de maneira a ficar encaixado na cabeça .
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30s vel 6.
Faça pequenas bolas (as minhas bolas ficaram muito grandes).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10m.
Deixar arrefecer depois decorar a cara do boneco e só depois colar ao biscoito, o chapéu fiz de maneira a ficar encaixado na cabeça.
Fonte dos bonecos :Weihnachtsbacken
Estas são iguais ás de cima mas ao sairem do forno são envolvidas em açucar.
Fonte da receita :Livro da Bimby
Fiz os biscoitos de areias por serem rápidos e deliciosos, podem escolher outra receita do vosso agrado e até decorar a cara de outra maneira, utilizei massapão porque aqui é comum mas podem utilizar pasta americana.
Ingredientes
300 gr de farinha
100 gr de açucar
200 gr de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Decoração
Açucar glaçé para colar
Massapão ou pasta americana
Corantes
Chocolates Rafaelos
Pérolas
Preparação
Tradicional
Amasse a margarina com o açucar (não necessita ficar em creme), junte a farinha e o sal e amasse só o tempo necessário até estar tudo bem misturado.
Faça pequenas bolas (as minhas bolas ficaram muito grandes).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10m.
Deixar arrefecer depois decorar a cara do boneco e só depois colar ao biscoito ,o chapéu fiz de maneira a ficar encaixado na cabeça .
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30s vel 6.
Faça pequenas bolas (as minhas bolas ficaram muito grandes).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10m.
Deixar arrefecer depois decorar a cara do boneco e só depois colar ao biscoito, o chapéu fiz de maneira a ficar encaixado na cabeça.
Fonte dos bonecos :Weihnachtsbacken
Estas são iguais ás de cima mas ao sairem do forno são envolvidas em açucar.
Fonte da receita :Livro da Bimby
segunda-feira, 8 de dezembro de 2008
Schoko-Cookies
Como estamos na época do Natal deixo aqui mais umas bolachinhas.
São deliciosas o meu filho adorou, só fiz meia receita.
Cerca 45 bolachas
Receita completa
Ingredientes
150 gr de manteiga
100 gr de açucar
150 gr de açucar amarelo
1 pacotinho de açucar baunilhado
1 pitada de sal
2 ovos médios
200 gr de farinha
1 pacote de fermento em pó -15 gr
100 gr de avelãs picadas
150 gr de pepitas de chocolate
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a manteiga, o açucar amarelo e branco, o açucar baunilhado e o sal e bater até ficar em creme, depois juntar um ovo de cada vez e bater até ficar tudo bem misturado .
Depois misturar a farinha e o fermento e no final envolver as pepitas e as avelãs.
Fica uma massa mole .
Levar ao frigorífico 30m .
Tirar a massa com uma colher de chá e com a outra empurrar para cima do tabuleiro, deve deixar espaço entre elas pois ao crescerem elas vão ficar espalmadas.
Levar ao forno pré-aquecido 160º 10 a 15m
Bimby
No copo colocar a manteiga ,o açucar amarelo e branco, o açucar baunilhado e o sal 1m vel 2.
Depois marcar 30s vel 2 1/2 e pelo o bocal deitar um ovo de cada vez.
Juntar a farinha e o fermento 30 s vel 2.
Com a espátula envolver as pepitas e as avelãs.
Fica uma massa mole.
Levar ao frigorífico 30m.
Tirar a massa com uma colher de chá e com a outra empurrar para cima do tabuleiro, deve deixar espaço entre elas pois ao crescerem elas vão ficar espalmadas.
Levar ao forno pré-aquecido 160º 10 a 15m.
Fonte :Revista Alemã
São deliciosas o meu filho adorou, só fiz meia receita.
Cerca 45 bolachas
Receita completa
Ingredientes
150 gr de manteiga
100 gr de açucar
150 gr de açucar amarelo
1 pacotinho de açucar baunilhado
1 pitada de sal
2 ovos médios
200 gr de farinha
1 pacote de fermento em pó -15 gr
100 gr de avelãs picadas
150 gr de pepitas de chocolate
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a manteiga, o açucar amarelo e branco, o açucar baunilhado e o sal e bater até ficar em creme, depois juntar um ovo de cada vez e bater até ficar tudo bem misturado .
Depois misturar a farinha e o fermento e no final envolver as pepitas e as avelãs.
Fica uma massa mole .
Levar ao frigorífico 30m .
Tirar a massa com uma colher de chá e com a outra empurrar para cima do tabuleiro, deve deixar espaço entre elas pois ao crescerem elas vão ficar espalmadas.
Levar ao forno pré-aquecido 160º 10 a 15m
Bimby
No copo colocar a manteiga ,o açucar amarelo e branco, o açucar baunilhado e o sal 1m vel 2.
Depois marcar 30s vel 2 1/2 e pelo o bocal deitar um ovo de cada vez.
Juntar a farinha e o fermento 30 s vel 2.
Com a espátula envolver as pepitas e as avelãs.
Fica uma massa mole.
Levar ao frigorífico 30m.
Tirar a massa com uma colher de chá e com a outra empurrar para cima do tabuleiro, deve deixar espaço entre elas pois ao crescerem elas vão ficar espalmadas.
Levar ao forno pré-aquecido 160º 10 a 15m.
Fonte :Revista Alemã
sábado, 6 de dezembro de 2008
Bolachas com chocolate granulado
Ingredientes
150 gr de farinha
1 gema
100 gr de manteiga
75 gr açucar
1 colher de chá de açucar baunilhado
50 gr de chocolate granulado
Preparação
Tradicional
Colocar todos os ingredientes numa taça menos o chocolate granulado e amassar tudo muito bem, depois juntar o chocolate granulado e amassar até ficar tudo bem misturado.
Embrulhar a massa em pelicula aderente e colocar no frigorifico 1 hora. Depois estender a massa cortar com os cortadores de bolachas e levar ao forno pré-aquecido 180º 15m.
Bimby
Colocar tudo no copo menos o granulado de chocolate e marcar 2 m vel espiga, depois quando faltar 30 segundos pelo o bucal juntar o granulado.
Embrulhar a massa em película aderente e colocar no frigorífico 1 hora. Depois estender a massa cortar com os cortadores de bolachas e levar ao forno pré-aquecido 180º 15m.
150 gr de farinha
1 gema
100 gr de manteiga
75 gr açucar
1 colher de chá de açucar baunilhado
50 gr de chocolate granulado
Preparação
Tradicional
Colocar todos os ingredientes numa taça menos o chocolate granulado e amassar tudo muito bem, depois juntar o chocolate granulado e amassar até ficar tudo bem misturado.
Embrulhar a massa em pelicula aderente e colocar no frigorifico 1 hora. Depois estender a massa cortar com os cortadores de bolachas e levar ao forno pré-aquecido 180º 15m.
Bimby
Colocar tudo no copo menos o granulado de chocolate e marcar 2 m vel espiga, depois quando faltar 30 segundos pelo o bucal juntar o granulado.
Embrulhar a massa em película aderente e colocar no frigorífico 1 hora. Depois estender a massa cortar com os cortadores de bolachas e levar ao forno pré-aquecido 180º 15m.
quinta-feira, 4 de dezembro de 2008
Bolo Cenoura e Canela
Eu gosto muito deste tipo de bolos, o marido não gosta muito, o meu filho depende dos dias, mas deste bolo gostaram tanto que o comeram todo no próprio dia.
Esta nova maneira de fazer bolos na bimby(é a 2ªvez que faço) resultou num bolo muito fofo.
Ingredientes
250 gr de açucar -coloquei 200 gr
200 gr farinha
200 gr cenouras
100 gr de margarina
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá bem cheia de canela
Preparação
Bimby
Colocar no copo a cenoura descascada e dê 3 toques no turbo, depois baixar com a espátula os restos que ficam na parede do copo e programe 5s vel9.
Juntar os ovos e o açucar e dê 4 toques no turbo,colocar na vel colher e pelo o bocal juntar a margarina, a farinha e a canela depois programar 3m vel espiga nos ultimos 30 s juntar o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 35m verificar se está cozido com um palito .
Fonte :Teleculinária Especial Robot com alterações na preparação .
Dicas -Fórum Bimby
Esta nova maneira de fazer bolos na bimby(é a 2ªvez que faço) resultou num bolo muito fofo.
Ingredientes
250 gr de açucar -coloquei 200 gr
200 gr farinha
200 gr cenouras
100 gr de margarina
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá bem cheia de canela
Preparação
Bimby
Colocar no copo a cenoura descascada e dê 3 toques no turbo, depois baixar com a espátula os restos que ficam na parede do copo e programe 5s vel9.
Juntar os ovos e o açucar e dê 4 toques no turbo,colocar na vel colher e pelo o bocal juntar a margarina, a farinha e a canela depois programar 3m vel espiga nos ultimos 30 s juntar o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 35m verificar se está cozido com um palito .
Fonte :Teleculinária Especial Robot com alterações na preparação .
Dicas -Fórum Bimby
quarta-feira, 3 de dezembro de 2008
Queques de azeitonas
Esta receita foi deixada aqui no blog pela a minha amiga Patricia , muitos beijinhos para ti.
Fiz queques pequeninos para levar a uma festa ,são muito apetitosos.
Deu para 26 queques
Ingredientes
250 gr de farinha
100 gr de manteiga derretida
1 copo pequeno de vinho branco -(coloquei 1 dl )
4 ovos
1 colher de café de fermento em pó
150 gr Gruyère ralado
1 fatia grossinha de fiambre ,cortada aos bocadinhos
1 frasco de azeitonas verdes descaroçadas e cortadas às rodelas-usei verdes com pimento
Preparação
Tradicional
Mistura-se com a varinha mágica a farinha, a manteiga, o vinho, os ovos e o fermento. Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se.
Colocar em formas de queques ou numa forma de bolo inglês untada com manteiga e povilhada de farinha . Vai a cozer em forno quente a 180 ºdurante ½ hora.
Bimby
Colocar no copo farinha, a manteiga, o vinho, os ovos e o fermento 3m vel 4.
Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se com a espátula .
Colocar em formas de queques ou numa forma de bolo inglês untada com manteiga e povilhada de farinha. Vai a cozer em forno quente a 180 ºdurante ½ hora.
Fiz queques pequeninos para levar a uma festa ,são muito apetitosos.
Deu para 26 queques
Ingredientes
250 gr de farinha
100 gr de manteiga derretida
1 copo pequeno de vinho branco -(coloquei 1 dl )
4 ovos
1 colher de café de fermento em pó
150 gr Gruyère ralado
1 fatia grossinha de fiambre ,cortada aos bocadinhos
1 frasco de azeitonas verdes descaroçadas e cortadas às rodelas-usei verdes com pimento
Preparação
Tradicional
Mistura-se com a varinha mágica a farinha, a manteiga, o vinho, os ovos e o fermento. Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se.
Colocar em formas de queques ou numa forma de bolo inglês untada com manteiga e povilhada de farinha . Vai a cozer em forno quente a 180 ºdurante ½ hora.
Bimby
Colocar no copo farinha, a manteiga, o vinho, os ovos e o fermento 3m vel 4.
Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se com a espátula .
Colocar em formas de queques ou numa forma de bolo inglês untada com manteiga e povilhada de farinha. Vai a cozer em forno quente a 180 ºdurante ½ hora.
segunda-feira, 1 de dezembro de 2008
VanilleKipferln- Biscoitos
Ontem começou o 1º Advento e iniciaram-se todos os preparativos para o Natal, aqui é habitual fazerem-se bolachinhas, estas são muito típicas e são umas das minhas preferidas.
Experimentem são deliciosas.
Ingredientes
250 gr de farinha
120 gr amêndoa ralada
120 gr açúcar
2 colheres de sopa açucar baunilhado
1 pitada sal
190 gr manteiga
1/2 garrafa de aroma de baunilha pequenina ou umas gotas
2 gemas
Açucar em pó para povilhar
Preparação
Tradicional
Misturar a farinha com a amêndoa, o açúcar, o açucar baunilhado e o sal .
Juntar a manteiga aos bocados o aroma de baunilha e as gemas.
Amassar até obter uma massa lisa.
Depois formar uma bola e enrolar em película aderente, colocar no frigorífico 1 hora.
Depois tirar um pouco de massa e amassar na própria mão e formar um rolo, cortar aos bocados e dobrar as pontas.
Ir ao forno pré-aquecido 180º cerca de 12 m.
Povilhar com açucar em pó.
Bimby
Colocar a amêndoa cerca 10 s vel 8.
Juntar a farinha, açucar, açucar baunilhado e o sal 5s vel3.
Juntar a manteiga aos bocados, o aroma e a gema 30 s vel 6.
Depois formar uma bola e enrolar em pelicula aderente, colocar no frigorífico 1 hora.
Depois tirar um pouco de massa e amassar na própia mão e formar um rolo e cortar aos bocados, dobrar as pontas .
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 12 m.
Povilhar com açucar em pó.