Ingredientes
1 kg de carne picada (eu gosto só vaca mas pode misturar com
porco )
4 alhos picados
alho em pó q.b
sal pimenta q.b
1 pão (carcaça )
leite para demolhar o pão
1 farinheira sem pele
10 gr de azeite
queijo ralado q.b
pão ralado q.b
Preparação
Tradicional
Demolhar o pão no leite e escorrer. Reservar.
Numa taça colocar os alhos, o alho em pó, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Reservar.
Levar um tacho ao lume e colocar o azeite e a farinheira, mexer até a farinheira ficar desfeita.
Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne dentro do saco.
Cortar dos lados o plástico e retirar a parte de cima do saco, depois rechear com o queijo ralado e com a farinheira, depois enrolar com a ajuda do saco.
(Dividi em dois ),se quiser fazer dois rolos faça-os separadamente para ficarem bem fechados nas pontas.
Povilhar com pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própia carne e a farinheira vão libertar os sucos).
Bimby
Demolhar o pão no leite e escorrer. Reservar.
Numa taça colocar os alhos, o alho em pó, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Reservar.
Colocar o azeite e a farinheira no copo 5 m t 100º vel 3 tem de ficar desfeita. Reservar.
Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne dentro do saco. Cortar dos lados o plástico e retirar a parte de cima do saco, depois rechear com o queijo ralado e com a pasta da farinheira, depois enrolar com a ajuda do saco.
Povilhar com pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própia carne e a farinheira vão libertar os sucos).
Fonte : Fórum Bimby -M Papoila com pequenas alterações
Puré de Maça
Ingredientes
1 kg maças
30 gr de manteiga
sumo de 1 limão
Preparação
Bimby
Descasque as maças e coloque-as no copo com o limão e programe 12 m t 100º vel 2.
Juntar a manteiga e mexer uns seg vel 3.
Tradicional
Colocar a maça e o sumo de limão no tacho em lume brando e ir mexendo até a maça ficar cozida. Juntar a manteiga e mexer.
Fonte :Livro Bimby Alternativas
Algo guloso...com Morangos
Há 4 anos
10 comentários:
Está um espanto esse rolo de carne! Também gosto muito!
bjos
Isso é muito bom !!! beijinho
Sabes que já tinha vindo visitar este blog, mas sem saber que era teu?????
Olha, estou muito contente que também tenhas um blog, não fazia ideia... parabéns, tens aqui coisas fantásticas!
Obrigado por todos os comentários que me deixas, vou adicionar-te na minha lista!!!!
Mas que delícia de rolo de carne!! Adoro com farinheira, já ia uma fatia pro almoço! hehe Bjs.
Esse rolo de carne deve ter ficado delicioso!!!!
Adorei o facto de colocares como se faz a receita de forma tradicional. Parabéns pelo blog.
Bjs
BEm este rolo está perfeito! Essa técnica do saco de plástico fascinou-me e no próximo já sei como fazer.
Beijinhoss
Luisa
Eu também fiquei contente pela a tua visita ,és sempre bem vinda .
Smas Obrigada pela a visita
Margarida esta técnica aprendi no fórum da Bimby ,está lá uma reportagem .
Olá Isabelocas!
Estás boa? Gostei muito do teu blog e vou juntar aos favoritos. Esta receita de rolo de carne está com optimo aspecto e o truque do saco de plástico é 5 estrelas!
Um beijinho e parabéns por um blog bonito.
Barbara
Barbra, fiquei muito contente pela a tua visita.
Beijinhos
Isabel, esta receita já foi publicada há bastante tempo, mas naõ podia deixar de comentar apesar de só a ter visto agora, pois eu adoro rolo com farinheira! Costumo comprar um já recheadinho no talho, mas agora aprendi como se faz em casa ;-) Beijinho
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