quarta-feira, 29 de abril de 2009

Dia Verde - Pudim Cremoso de Espinafres

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Hoje é mais um dia da cor, foi escolhida a cor verde.
Este pudim é óptimo para acompanhar carne ou peixe, para mim com arroz serve de prato principal.

Ingredientes

500 gr de espinafres
160 gr de cogumelos
1 copo pequeno de leite magro-usei 1.5 dl
3 claras de ovos
20 gr de parmesão ralado
sumo de limão
2 colheres de azeite
sal
noz moscada
pimenta

Preparação
Tradicional
Coza os espinafres (podem ser congelados ou frescos), em água a ferver com sal e escorra, eu cozi a vapor, reserve.
Bata as claras com o leite e o queijo ralado, tempere com sal, pimenta e noz moscada( ficou líquido).
Limpe os cogumelos e corte em lâminas, regue com umas gotas de sumo de limão e refogue num pouco de azeite, depois de 5m retire os cogumelos e junte ao preparado anterior,
adicione os espinafres e mexa.
Unte umas forminhas com um pouco de manteiga e deite o preparado e leve ao forno em banho maria 180º durante 25m .
Passe as formas por água fria e desenforme.

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Fonte :Cozinha Saúdavel

terça-feira, 28 de abril de 2009

Strogonoff de Cogumelos

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Para quem tem dúvidas em comer soja experimentem esta receita, é mesmo muito boa.
4 pessoas
Ingredientes

400 gr de cogumelos frescos laminados
120 gr de granulado de soja
1 lata de pequena de tomate pelado
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 dl de leite de coco
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de café de gengibre
1 pitada de cominhos
sal, pimenta q.b.
Coentros q.b.

Preparação
Tradicional
Levar a soja ao lume com água, deixar levantar fervura(2m) desligar e passar por um passador e escorrer,lavar com água corrente e apertar várias vezes e reservar.
Descasque a cebola e pique, refogue no azeite, adicione os cogumelos frescos e deixe estufar um pouco, junte o tomate e o caril, cominhos, gengibre e deixe ferver, junte a soja e cozinhe mais um pouco, junte o leite de coco e acabe de cozinhar a soja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar um pouco espesso, no final junte os coentros picados.
Fonte:Teleculinária

domingo, 26 de abril de 2009

Queques de Canela e Maça

Queques de maça e canela
Só fiz metade da receita deu cerca de 12 médios.
Ingredientes
50 gr de cereais Fibre-usei outra marca
150 gr de leite
280 gr de farinha com fermento
200 gr de açucar

25 gr de coco ralado

150 gr maça ralada

4 colheres de sopa de óleo
2 ovos

1 colher de chá de canela

2 gotas de aroma de baunilha

1 colher de chá de fermento em pó

Preparação
Bimby
Colocar numa taça o leite e os cereais, repousar 5m
. Reservar.
Colocar a farinha e o fermento 30s vel 3. Reservar.
Picar a maça uns seg vel 6. Reservar.

No copo colocar o açucar e pulverizar uns seg vel9, adicionar a borboleta os ovos 6m vel4. Depois retirar a borboleta, juntar o leite com os cereais, o coco, sal, o óleo, canela, o aroma de baunilha 10 s vel 4.
Juntar a farinha e o fermento 3s vel 4
. No fim misturar a maça com a espátula
Fonte: Fórum Bimby

sexta-feira, 24 de abril de 2009

Penne com Frango Gratinado

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Vi esta receita no blog Mesa para 4 achei excelente para aproveitar umas sobras de frango assado, é deliciosa.

4 pessoas

Ingredientes
400 gr de penne- usei fusilli
1 cebola picada

2 alhos picados

2 linguiças ou bacon
350 gr de frango cozido desfiado ou sobras
1 lata e cogumelos laminados

500 gr de molho béchamel
100 gr de queijo ralado mozarella

sal, pimenta

Preparação
Tradicional

Cozer a massa com água e sal, escorrer e reservar.
Num tacho fazer o refogado com a cebola, alho e azeite, juntar a linguiça e deixar fritar um pouco, juntar o frango e os coguemlos e deixar apurar, temperar com sal e pimenta.

Juntar a massa e envolver tudo, adicionar metade do molho béchamel e envolver, colocar tudo num pirex e regar com o restante molho e povilhar com queijo ralado, levar ao forno a gratinar.
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quinta-feira, 23 de abril de 2009

Pãezinhos de Chocolate

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Vi esta receita no Blog Figo Lampo e como aqui em casa gostam muito de chocolate, resolvi experimentar, ficaram aprovados.

6 pães
Ingredientes
120 ml leite temperatura ambiente
1 saqueta de fermipan
30 gr de açucar
80 gr de margarina
250 gr de farinha
1 colher de chá de sal

Decoração 1 ovo batido para pincelar
chocolate negro

Preparação
Colocar todos os ingredientes na MFP pela a ordem indicada e selecionar o programa amassar. No final do programa retirar a massa e desgaseificar e formar um rectângulo com ajuda do rolo. Cortar em sete tiras iguais no sentido do comprimento, colocar um barra de chocolate no rebordo do rectângulo e enrolar duas vezes até ao meio do mesmo, colocar outra barra no outro rebordo e repetir o processo.
Colocar num tabuleiro os pães com a "costura" para baixo, levar ao forno a 50º durante 50º minutos para levedar, pincelar com o ovo batido, aumentar o forno para 180º e cozer cerca de 15m.



terça-feira, 21 de abril de 2009

Pão de Forma de Trigo e Centeio

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Deu para 2 pães muito fofinhos.

Ingredientes
200 gr de farinha de centeio
600gr de farinha de trigo
1 cubo de fermento de padeiro
1/2 l de leite
50 gr de manteiga
2 colheres de chá de sal

Preparação
Bimby
Colocar no copo a farinha de centeio, fermento, açucar, leite e a manteiga 2m 37º vel2.
Juntar a farinha de trigo e o sal 4m vel espiga.
Deixar levedar dentro do copo da bimby até levantar a tampinha, programar mais 2m vel espiga.
Colocar o pão nas formas de bolo inglês e deixar levedar novamente, cerca de 45m, cozer em forno pré-aquecido 200º cerca de 30m.
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Fonte: Fórum da Bimby-ISI

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Bacalhau Merengado

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A mistura das claras no puré faz com que fique mais cremoso e suave, ficou aprovado.
4 pessoas
Ingredientes
800 gr de bacalhau

4 dentes de alhos picados
espinafres cerca de 100 gr- usei congelados
2 dl de azeite

1 kg de batata
4 ovos
5 dl de molho béchamel
q.b. pimenta branca, sal, noz moscada

Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau limpar as peles e as espinhas, lascar, reservar.

Cozer os espinafres, escorrer e reservar.

Fazer o molho béchamel e misturar os espinafres, reservar.
Cozer as batatas em água e sal, escorrer e reduzir a puré e envolva-lhes as gemas, tempere com sal, pimenta e noz moscada, bater as claras em castelo e envolver no puré .
Num tacho refogar os dentes de alho no azeite e misturar o bacalhau.
Num tabuleiro colocar em camadas alternadas de puré, bacalhau, béchamel finalizando com puré.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 30m.


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Fonte: Baseado numa receita da Mulher Moderna na Cozinha

sexta-feira, 17 de abril de 2009

Pernil de Porco

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Esta foi a primeira vez que fiz e comi pernil, não sou grande apreciadora de carne mas até ficou saboroso.

Ingredientes

1,500 Kg de pernil

1 folha de louro

1 colher de chá de pimenta em grão
4 dentes de alho

1 colher de chá de pimentão
1 dl de vinho branco
4 cravinhos

sal.qb.

Preparação

Tradicional
Coloque a carne na panela de pressão com água, sal, pimenta e a folha de louro e deixar cozer 30m.
Remova o pernil do caldo e e coloque num tabuleiro, esmague os alhos,junte um pouco de sal, o pimentão e pimenta, faça uma papa e barre o pernil . Coloque o vinho branco os cravinhos e um fio de azeite e as batatas e leve ao forno a assar, vá regando com o molho.

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Dia Vermelho- Tarte Fresca De Morango

A Mary lançou um desafio a todos as blogueiras que queiram participar no Dia da Cor consiste publicar quinzenalmente ás quartas-feiras um prato em que predomine a cor escolhida, esta semana é o vermelho.
Eu escolhi esta tarte fresca de morango, por estarmos na época dos morangos e por ser fácil de confeccionar.

Tarte Fresca de Morango
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Base pode usar de compra
Ingredientes

125 gr de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
100 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
4 ovos
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinagre


Preparação Bolo
Colocar todos os ingredientes no copo pela ordem que está em cima 2m vel 3.
Colocar numa forma própia para tartes e levar ao forno cerca 15m veificar se está cozida com um palito.

Retirar e deixar arrefecer, entretanto prepare o recheio.


Creme Pasteleiro ou pode usar Doce de Morango
130 gr de açucar
casca de laranja
2 ovos e 2 gemas
2 colheres de sopa de açucar baunilhado
600 gr de leite
30 gr de maizena

Colocar o açucar pulveizar vel9, a seguir juntar a casca vel 9, incorporar os restantes ingredientes 6m t 90 vel 4.
Deixar arrefecer e colocar por cima da tarte.

Decorar com morangos e cobrir com tortenguss ou nappage, fazer de acordo com as instruções e colocar por cima da fruta escolhida.

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Fonte : Base e Decoração-receita da Isi Fórum Bimby
Creme Pasteleiro Livro da Bimby 31

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Lombo de Porco com Ananás

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Esta mistura de ingredientes resultou num molho agridoce muito agradável
.

Ingredientes

1 lombo de porco

3 dentes de alhos

5 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de açucar amarelo
1 colher bem cheia de massa de pimentão
2,5 dl de vinho branco
1 kg de batatas
6 fatias de ananas
q.b. sal e pimenta

Preparação
Tradicional

Numa tigela adicione o alho, açucar, massa pimentão, vinho branco, sal e pimenta e misture muito bem, coloque o lombo num tabuleiro e regue com este preparado, deixe marinar durante 1 hora. Descasque as batatas e o ananás disponha á volta do lombo e regue com o azeite e leve ao forno até estar assado, vá regando com o próprio molho, se for necessário acrescente um pouco de água, retire do forno e sirva decorado a gosto.

Fonte : Teleculinária

domingo, 12 de abril de 2009

Bolachas de Rendas

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Ingredientes

60 gr de farinha
100 gr de açucar
100 gr de manteiga

125 gr de miolo de amêndoa

Preparação:
Bimby

Coloque todos os ingrediente no copo menos a amêndoa e programe 15s vel colher inversa e se necessário ajude com espátula.
Com um colher de chá faça montinhos e espalme. Leve ao forno a 180º durante 5 a 10m. Retire do forno e deixe arrefecer para tirar sem partir.

Fonte:Livro Doces e Sobremesas da Bimby

sábado, 11 de abril de 2009

Folar da Belinha

Para todos os que me visitam desejo uma PÁSCOA FELIZ.

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Para quem gosta de folar deixo aqui mais uma receita, foi tirada do blog receitinhas da belinha gulosa, gostei muito, aproveitei e fiz uns bonequinhos e uns cestinhos.

Ingredientes
500 gr de farinha
125 gr de margarina derretida

3 ovos-usei 2 ovos L
1 dl de leite
25 gr de fermento de padeiro

250gr de açucar-usei 150gr
1 colher de chá de canela
um pouco de aguardente

q.b. raspa de limão

1 pitada de sal- acrescentei


1 ovo para pincelar-opcional


Máquina do Pão
Colocar tudo na cuba, mas começar pelos os líquidos, depois programar o programa das massas.
Retirar a massa e povilhar a bancada com farinha e forme os folares, depois colocar em cima de um tabuleiro de ir ao forno e deixar levedar cerca de 30m, depois pincelar com ovo e levar ao forno pré-aquecido cerca de 25m, verificar se está cozido.

Bimby
Colocar no copo o leite e o fermento 2m t37º vel 2.
Juntar os ovos, margarina, açucar, raspa limão, aguardente, canela 20 seg vel 6.
Depois a farinha e o sal 3m vel espiga, se for necessário acrescente mais um pouco de farinha.
Colocar a massa num alguidar e deixar levedar cerca 1 hora tapada, retirar a massa e formar os folares, depois colocar num tabuleiro e deixar levedar cerca de 30m.
Pincelar com ovo e levar ao forno 180º cerca de 25m.

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sexta-feira, 3 de abril de 2009

Nasi Goreng

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4 pessoas

Ingredientes
500 gr de gambas

1 peito de frango cortado ás tiras finas
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo

1 cenoura cortada ás tiras finas

1 dente alho picado

1 colher de chá Sambal Oelek-opcional
- molho picante
1 colher sopa de molho de soja
500 gr de arroz cozido( pode usar sobras)
4 pés de cebolo cortado na diagonal

1/2 pimento vermelho cortado ás tiras finas
sal q.b.

Preparacção

Tradicional

Numa tigela bater os ovos, colocar numa frigideira um pouco de margarina e fazer os ovos como se fossem crepes fininhos, dá cerca de 4, depois enrolar como se fosse uma torta e cortar em fatias finas. Reservar.
Colocar o óleo no wok e deixar aquecer, juntar o frango, as gambas,a cenoura e os alhos e deixar cozinhar, juntar o cebolo, pimento, sambal oelek, molho soja e o arroz e envolver tudo, deixar cozinhar um pouco.
No final decorar com as fatias de ovo ou envolver.

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Fonte: Livro de Receitas Asiáticas- Comida Indonésia

quarta-feira, 1 de abril de 2009

Folar de Amêndoa

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Ingredientes

100 gr de amêndoa sem pele
120 gr de leite
1 saqueta de fermento de padeiro

1 pitada de sal

370 gr de farinha

2 ovos
90 gr de açucar
40 gr de manteiga
1 ovo para pincelar amêndoa picada para povilhar-não usei, coloquei 1 ovo cozido

Preparação
Bimby
Coloque no copo a amêndoa e rale 15s vel 9, reserve . Sem lavar o copo coloque o leite, o fermento, o sal e 150 gr de farinha 2m 50º vel 3. Retire a massa e deixe levedar até dobrar o volume . Coloque os ovos, o açucar, a manteiga, a amêndoa reservada 30s vel 3. Adicione a restante farinha ( 220gr ) e a massa reservada 2m vel espiga, retire e deixe levedar até dobrar o volume .
Depois retire o ar á massa e faça uma bola e coloque no meio um ovo cozido e decore com umas tiras de massa e deixe levedar até dobrar o volume.
Pincele com ovo batido e povilhe com a amêndoa picada, leve ao forno pré-aquecido 180º e deixe cozer cerca de 30m.

Fonte:Revista Bimby, momentos de partilha.