Tenho andado a pesquisar e a experimentar bolos sem gluten, são bolos que não levam farinha de trigo e por isso ficam bolos densos e com tendência para esfarelar. Tenho pesquisado bastante e desta vez juntei goma de xantana vejam aqui , e aqui , não sei se foi por isso que este bolo ficou com uma excelente textura, o bolo ficou mesmo bom, para os mais gulosos acrescentem mais um pouco de açúcar.
A receita foi tirada daqui com alterações.
Ingredientes:
5 ovos
2 copos de açucar amarelo
1 copo de iogurte natural- usei este
1/2 copo de óleo girassol
1+1/2 copo de farinha de milho
1+1/2 copo de farinha de arroz
1/2 copo de farinha de coco- ralei na bimby coco ralado,( se não tiver use farinha de milho)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 limão raspa e sumo
2 maças raladas - usei bravo esmolfe
1 colher de chá de goma xantana- opcional
Preparação:
Aquecer o forno a 180º.
Untar um forma com manteiga e untar com farinha de arroz.
Numa taça juntar as farinhas, o fermento e a goma xantana e misturar.
Numa taça colocar os ovos e o açúcar bater com a batedeira até ficar em espuma, fica com uma cor clara.
Adicione o iogurte e o óleo e volte a bater, aos poucos vá juntando a farinha até ficar uma massa homogenea.
Por fim envolva as maças, o sumo de limão e a raspa de limão.
Levar ao forno cerca de 40 m, verifique se está cozido com um palito
Algo guloso...com Morangos
Há 4 anos
1 comentário:
The cake looks really superb. I love the smooth and light texture.
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