Fica um pão muito fofo.
Ingredientes300 gr de farinha de espelta240 gr de água1 fio de azeite1 colher de sopa de sal3 colheres de flocos de aveia20 gr de fermento fresco de padeiro1 colher de chá de sementes de linhaça- acrescentei
1 colher de café lecticina de soja-acrescentei
Preparação BimbyColocar a água, azeite e o fermento 2m 37º vel 1.Juntar os restantes ingredientes 3m vel espiga.Deixar levedar num alguidar tapado até dobrar o volume, depois formar o pão e deixar levedar mais 30m, pode povilhar com sementes de sésamo.Levar ao forno pré-aquecido 200º cerca de 30m a 40m.Deixo-vos um pouco mais de informação sobre este cereal:A espelta é uma variedade de trigo que se cultiva desde há uns 7.000 anos e é considerada a origem de todas as variedades de trigo actuais.
Nalgumas zonas conhece-se a espelta como trigo verde e noutras como trigo selvagem devido ao seu aspecto mais rústico e o seu sabor mais intenso.
Tanto no antigo Egipto como na China usava-se, além de como alimento, na elaboração da cerveja.
A espelta é pouco conhecida hoje em dia já que esteve a ponto de desaparecer devido a que tinha um baixo rendimento produtivo. Hoje em dia o seu auge é imparável devido às suas propriedades nutricionais.
Em forma de germinados multiplicam-se os seus nutrientes. Tem assim um sabor adocicado muito agradável.
Em relação ao trigo comum, a espelta tem um maior nível de proteínas, minerais, vitaminas e oligoelementos.
Além de um bom nível de proteínas também contem os oito aminoácidos essenciais. Isto é muito interessante para os vegetarianos.
O seu bom aporte de magnésio, ferro, fósforo, vitamina E, vitamina B e betacaroteno fazem-na muito nutritiva.
A espelta aporta-nos muita fibra, sendo ideal, pois, para a prisão de ventre, obesidade e qualquer problema causado pela falta de fibra.
Também é muito rica em ácido silício que é um dos nutrientes mais necessários ao nosso organismo já que forma parte dos nossos tecidos e órgãos.
Fonte: Fórum Bimby -Alegna
9 comentários:
que belo pão amiga,não conhecia essa farinha,jinhoss
Já fiz pão de espelta, não esta receita mas outra, e gostei muito :)
Não cconhecia esta farinha... o pão ficou bem apetitoso :)
beijinhos
um pao e sempre pao e bom para mim que sou doida por pao e ddepois nota-se hehe
´que bom este nunca usei essa fariunha mas terei de experimentar
beijinhos
Uma delícia! Tenho ali dessa farinha!
Miga, diz-me onde compras-te essa farinha que procuro, procuro e não encontro, ando-me a passar com ela
Jinhos fofos
Ahhhhhhhh, o teu pão está maravilhoso
Nome engraçado para farinha, mas o pão tem excelente aspecto, apetece uma fatia :-)
Pratos da Bela compro a farinha aqui na Alemanha.
Bjs
Que rico pãozinho Isabelocas!
Para mim tem duplo interesse por levar flocos de aveia. Agora tou nessa! Eu e o meu flocker :)
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