segunda-feira, 31 de maio de 2010

Pão de Espelta II

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Ingredientes
1 cubo de fermento fresco- 40 gr

1 colher de chá de açucar
500 gr de água
250 gr de farinha de espelta
500 gr de farinha de trigo

1 colher de sopa de sal mal cheia


Preparação

Tradiconal
Colocar a água e o fermento 2m 37º vel 1.
Juntar os restantes ingredientes 3m vel espiga.
Retirar a massa para um alguidar e deixar levedar tapada cerca de 30m, depois retirar o ar á massa e dar a forma, colocar num tabuleiro e deixar levedar até dobrar o volume cerca de 1 hora.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 a 40m.

7 comentários:

moranguita disse...

tanto gostei desta evrsao amis simpels como da abaixo
mas para mim um pao com sementes e do melhor ehehe

beijinhos e boa semana

Susana Gomes disse...

Eu sou fã da espelta, cheia de virtudes nutricionais.

Adorei estes pãezinhos!

Beijinhos e boa semana. :)

Isabel Salvador disse...

fica mesmo uma maravilha este pão,adoro mesmo,jinhosss

Blog da Nô disse...

Que belíssimos pães! Não sei dizer qual me parece mais apetitoso!
:o)

akombi disse...

não conheço a farinha, mas que tá um pão bem tentador está.

Margarida disse...

Eu também sou fã de espelta e sempre que tenho farinha sai um pãozinho. Vou aproveitar que tenho agora lá em casa para fazer um este, já que o outro já conheço. ; )
beijinho

Patrícia Nascimento disse...

Esse pão ficou tão bom........
Bjinhos