Abóbora assada com especiarias
Adoro abóbora assada, só tenho pena de nem sempre encontrar á venda.
4 pessoasIngredientes
1 abóbora pequena cerca de 1 kg2 colheres de chá de sementes de coentros2 colheres de chá de orégãos secos½ colher de chá de sementes de funcho
1 malagueta pequena de piri-piri secas-não usei1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta recém moída1 dente de alho2 colheres de sopa de azeite
Preparação
TradicionalLavar a abóbora e cortar a meio e tirar as sementes.
Cortar a abóbora em fatias de cerca de 2,5 cm de espessura em forma de barco. Colocá-las numa tigela. Colocar todas as especiarias e ervas aromáticas dentro de um almofariz e triturá-las junto com o sal e a pimenta até obter um pó fino. Juntar o dente de alho e triturá-lo junto com as especiarias. Colocar o conteúdo numa tigela e juntar o azeite, misturar. Passar cada bocado de abóbora por este mistura certificando-se que todos os pedaços ficam bem revestidos. Colocar os bocados de abóbora em linha, com a casca para baixo na bandeja do forno e assar a abóbora durante cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200º.
Fonte: La Casita verde
3 comentários:
Eu tb adoro abóbora, de todas as maneiras e feitos.
E este ano é coisa que não falta porque o meu pai plantou algumas e rendeeeeeu!
Beijihnos. :)
Que delícia!!! bjinhos
ainda nao fiz mas iria adorar pois adoro abobora:-)
esta uma bela receita
beijinhos e bom fim de semana
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