Canolis
Desde que vi estes biscoitos no blog La casita Verde já experimentei algumas vezes, são tão delicados e viciantes, experimentem, aproveitem aquela marmelada que já ninguém tem vontade de comer, não é o meu caso, mas o meu filho e o marido comem nos primeiros dias porque é novidade e depois já não querem.
Ofereci á minha vizinha uma taça de marmelada e um pacote de biscoitos.
60 biscoitos
Massa
200 gr de manteiga temperatura ambiente
1 pacote de natas pequeno
500 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
Marmelada
Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo misturar 10s vel 5, depois 3m vel espiga.Formar uma bola e enrolar em película aderente e levar ao frigorífico até que fique dura, o ideal é de um dia para o outro.
Quando a massa estiver pronta , cortar ás fatias 1 cm. Povilhar a bancada com farinha, colocar uma fatia de massa, povilhar com mais farinha e com a ajuda do rolo da massa estender a massa até obter um círculo do tamanho de um prato raso. Colocar por cima o prato invertido e com a ajuda de um corta pizzas ou uma faca, cortar um círculo.Apertar um pouco os bordos de cada lado e enrolar cada um como se vê na foto, tipo croissant.Colocar os canolis já formados num tabuleiro de ir ao forno, separados pois crescem um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido até ficarem dourados( cerca de 15m ficaram os meus), deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.P.S. Como esta massa rende muito aproveito para oferecer sempre alguns.
18 comentários:
vou experimentar..ke lindos,será que dá para fazer na MFP,que lindoss
Isabelocas, tb tenho esta receita na lista...
Os teus ficaram tão lindos, que tivesse eu tempo e ia agora fazê-los! :)
Beijinhos.
Parabens, estão lindos.
bjsss
São perfeitos para esta altura :) Devem uma delícia, ainda por cima com marmelada caseira!
Q perfeitinhos! adorei!
bjs
Que lindos! E têm mesmo ar de ser uma bela gulosice!!! bjinhos
Também devem ser óptimos para festas de anos!!!
Que bela ideia Isabelocas.
Estão perfeitos.
Beijo
Já fiz esta receita imensas vezes e sei que são fantásticos.
Os teus ficaram bem perfeitinhos.
KO, deixaste-me KO com esta receita, imagino já chocolate no lugar dessa marmelada, que cá em casa desaparece num instante! Devem estar deliciosos - a experimentar! Beijinhos
que delicia. Ficaram maravilhosos :-P
Bjokas
isabelocas que bonitos que ficaram.
ai que ate me babei toda ao ver:-)
beijinhos
Ficaram perfeitos!
A massa fica macia ou um pouco crocante?
Adorei a foto que mostra como fechar!
Beijos
São mesmo mesmo bons, não são? :)
Ficaram lindos, e também achei lindo o teu gesto de os oferecer à vizinha junto com uma taça de marmelada. Ainda há gente simpática neste mundo :)
Fico contente que tenhas gostado... beijinho
Olá Ana
A massa fica macia, não fica crocante.
Obrigada a todas pela a visita.
Dá para fazer sem a Bimby? Como se faz?
Dá para fazer sem a Bimby? Como se faz?
Anónimo, é só juntares os ingredientes e amassares.
Obrigada pela a visita.
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