Pão de Iogurte
Este pão foi feito á mão pois achei que não resultava na MFP nem na Bimby, pois já tinha feito um parecido nas máquinas e não resultou, fica um pão pesado e consistente, típico alemão, gostámos muito.
Ingredientes
300 gr de farinha
300 gr de farinha integral2 colheres de chá de fermento em pó1 colher de chá bicarbonato de sódio2 colheres de sopa de açucar1 colher de chá de sal
1 ovo
425ml de iogurte.
Preparação
Tradicional
Colocar numa taça a farinha,o fermento, o bicarbonato de sódio,o açucar e o sal e misturar, juntar o ovo e aos poucos ir juntando o iogurte conforme vai amassando, amassar tudo muito bem e levar ao forno 190º cerca de 40m.Fonte: Livro Alemão Backen
15 comentários:
De aspecto está óptimo, gostava de saber como fica por dentro...
Está um pão lindo :D
Ficou um pãozinho com um formato bem engraçado! E deve ficar delicioso e fofinho com o aroma do iogurte :)
Beijinhos e boa semana!!
Luisa, achei este pão parecido com uma broa que comia em S.Martinho do Porto, claro que para quem não conhece fica na mesma, isto porque vou experimentar fazer com farinha de milho.
Mamã Catarina ele não fica fofo, fica um pão pesado.
Bjs
Tem um ar todo rústico, só é pena não haver foto do interior...
Deve ser tão bom! :)
Beijinhos.
Têm um aspecto lindo, eu já fiz um parecido n MFP e não gostei, ficou cru.
bjsss
Que engraçado que ficou :) Com iogurte deve ficar muito bom!
Tem bom aspecto e de certeza que ficou saborosso. Beijinhos
Que pãozinho lindo! deve ser uma delicia. Beijinhos
Se é pesado tipo pão alemão eu gosto de certeza.
Tenho que experimentar, pois gosto de pão feito com iogurte.
Bjs
Moira
Oi lindocas!! sempre coisas saborosas!!mais um para a minha lista! jocas a todos e aproveita!!!!
Rosa
Que aspecto!!!
Deve ser mesmo fofinho :p
Beijinhos*
Mais um pão novidade para nós. Parece muito saboroso e ficou muito lindo.
amei este pâo!!
hum deve ser um pao delicioso.
tem bom aspecto.
beijinhos
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