Esta sobremesa faz-me recordar os meus tempos de criança, a minha mãe fazia muitas vezes e eu adorava comê-la ainda morna.Aqui em casa só eu é que gosto, e esta foi toda para mim.
Ingredientes 100 gr de aletria 5 dl leite 125 gr de açucar 25 gr de manteiga 4 gemas batidas 1 casca de limão 1 pitada de sal 1 pau de canela
Preparação Bimby Cozer a aletria num tacho em água abundante com 1 pitada de sal durante 5m. Colocar a borboleta, o leite, açucar, pau de canela e a casca de limão 10m t90º vel 1, deixar ferver.Escorrer a aletria e juntar ao leite 15m t 90º vel 1 colher inversa sem copinho, se for necessário dar mais uns minutos 10 m t varoma vel 1 colher inversa sem copinho, deitar a margarina 2m t 90º vel 1 colherinversa, deitar as gemas em fio e mexer com a espátula e programar 2m vel 1 colher inversa.Povilhar com canela .
Cá em casa temos uma piada com aletria porque o meu esparguete detesta... Mas já o meu pai adora! Natal não é Natal se não houver um pratinho de aletria na mesa. :) Esta está bem cremosa. :)
Isabelocas, A par com o leite creme e o arroz doce esse é um dos meus doces preferidos, mas cá em casa mais ninguém gosta :( Há muito tempo que não como. Sabes que é um doce de origem árabe? Beijocas Moira
Isabel, eu adoro aletria, já tentei fazer na bimby com a receita do livro e não ficou nada boa. Esta vai já para o meu livrinho de receitas, para eu fazer em breve. Obrigado. Elsa
que aspecto maravilhoso... só não disseste quanto é que leva de massa de aletria... já tentei a receita da Bimby e não gostei a gostava de experimentar esta, mas não sei que quantidade de massa puseste... bjs
8 comentários:
Isabelocas, isso tem cá um aspecto!
Adorei a última imegem super cremosa..
Um doce tradicional, simples e delicioso! :)
Cá em casa temos uma piada com aletria porque o meu esparguete detesta...
Mas já o meu pai adora!
Natal não é Natal se não houver um pratinho de aletria na mesa. :)
Esta está bem cremosa. :)
Ficou com muito bom aspectos!
Cá em casa o marido não gosta, mas de resto comem ;)
Bjos
Wow, aos anos que não como aletria.
O teu ficou super cremoso x
Isabelocas,
A par com o leite creme e o arroz doce esse é um dos meus doces preferidos, mas cá em casa mais ninguém gosta :(
Há muito tempo que não como.
Sabes que é um doce de origem árabe?
Beijocas
Moira
Olá Moira
Não sabia a sua origem, mas nunca me passaria pela cabeça que a origem fosse arábe.
Obrigada
Isabel,
eu adoro aletria, já tentei fazer na bimby com a receita do livro e não ficou nada boa.
Esta vai já para o meu livrinho de receitas, para eu fazer em breve.
Obrigado.
Elsa
que aspecto maravilhoso... só não disseste quanto é que leva de massa de aletria... já tentei a receita da Bimby e não gostei a gostava de experimentar esta, mas não sei que quantidade de massa puseste... bjs
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