sábado, 9 de maio de 2009

Pão de Queijo

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Adorei o resultado destes pãezinhos, ficaram com uma textura perfeita.

Ingredientes

250 gr de povilho azedo
180 gr de leite
85 gr de óleo
2 ovos médios
200 gr de queijo de Minas - usei 130 gr de parmesão ralado , 70 gr de mozarella
1 colher de chá de sal

Preparação
Bimby
Colocar o leite, o óleo e o sal 7m t90º vel 1.
Juntar o povilho azedo 20 s vel 6, deixar arrefecer até aos 70º, junte os ovos e o queijo 1m vel 6. Faça bolinhas(utilizei uma colher de gelado) e leve ao forno 180º até estarem douradas.

Podem ser congelados crus, depois é só deixar mais uns minutos no forno.

Fonte: Livro da Bimby com alterações nos líquidos

8 comentários:

Maria Maia disse...

Nunca fiz...bem olho para o polvilho quando vou ao super...mas depois...fica para outra vez.
Estão com uma cor apetecivel.
bjss

Luisa Alexandra disse...

Já experimentei uma receita parecida e também gostei muito.
Na altura congelei depois de feitos, e ao descongelar ficaram óptimos à mesma.
O dourado dos teus pãezinhos está fantástico!

Elsa Mendes disse...

Que lindos Isabel.
Estão perfeitos.
Beijinhos,
Elsa

Miss Rita disse...

ola isabelocas, passei por aqui ocasionaente e adorei o teu blog... tens imensas receitas da bimby... por isso vou adicionar-te àminha lista d blogues para ficar atenta às tuas novidades
Um beijinho
Rita

Susana Gomes disse...

Isabelocas, adoro pão de queijo!
E os teus estão perfeitos!!
:)

ameixa seca disse...

Comprei polvilho para fazer pão de queijo e ainda não o usei. Vamos lá ver se é para breve :)

Delícias e Talentos disse...

Também gosto, mas ainda só comi da padaria, tenho que experimentar!
Ficam lindas as bolinhas! :)

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Ficaram lindos!
Eu tenho polvilho quase a passar de prazo, mas ainda não os fiz, ando com uma enorme falta de tempo :(
Bjs
Moira