Gosto muito de tronco de chocolate desde que a massa não fique muito seca ,este ano ao escolher esta receita acertei em cheio, gostámos muito, recheei com doce de ovos e usei como cobertura mousse de chocolate, decorei com fios de ovos .
Ingredientes
6 ovos
200 gr de açucar
160 gr de farinha
1 colher de chá fermento em pó
1 pitada de baunilha em pó
25 gr de chocolate em pó-usei 2 colheres de sopa de cacau
Preparação
Tradicional
Bata os ovos com o açucar ,junte a farinha peneirada com o fermento, o chocolate e a baunilha .
Coloque num tabuleiro 30cm por 30cm, previamente untado e povilhado com farinha .
Leve ao forno pré-aquecido 190º cerca de 20m.
Retire depois de a massa estar cozida e transfira para uma folha de papel vegetal povilhada com açucar.
Recheie com doce de ovos, enrole e deixe arrefecer por completo. Corte 1 ou 2 pedaços de massa na diagonal e coloque nos lados da torta .Depois cobrir com mousse de chocolate ver receita aqui,só precisa de reservar um pouco para a decoração.
Bimby
Coloque a borboleta na lâmina e deite os ovos com o açucar 4m t 37ºvel 3 1/2, depois marque mais 4m sem temperatura 3 1/2.
Retirar a borboleta junte a farinha peneirada com o fermento, o chocolate e a baunilha 4 s vel 4.
Coloque num tabuleiro 30cm por 30cm ,previamente untado e povilhado com farinha . Leve ao forno pré-aquecido 190º cerca de 20m.
Retire depois de a massa estar cozida e transfira para uma folha de papel vegetal povilhada com açucar.
Recheie com doce de ovos, enrole e deixe arrefecer por completo. Corte 1 ou 2 pedaços de massa na diagonal e coloque nos lados da torta .Depois cobrir com mousse de chocolate ver receita aqui ,só precisa de reservar um pouco para a decoração.
A foto ver aqui -Ceia de Natal
Fonte: Nova Cozinha Tradicional -Especial Natal
A receita original diz comprar 300 gr de doce de ovos para rechear eu fiz na Bimby.
Desde que experimentei esta receita de doce de ovos passou a ser a minha preferida, utilizo nos bolos e na cobertura do molotoff.
Ovos Moles Pobres
Ingredientes
açucar um pouco menos que o peso dos ovos
6 ovos -pesar os ovos inteiros na tampa da bimby .
Preparação
Coloque a borboleta na lâmina deite os ovos e o açucar e programe 10s vel 4.
De seguida mais 9m t 100º vel 1 .Verifique a consistência senão dar mais uns minutos .
Retire os ovos imediatamente da bimby
Deixe arrefecer para rechear .
Fonte Livro Bimby TM31
Algo guloso...com Morangos
Há 4 anos
5 comentários:
Por acaso troncos de chocolate é coisa que nunca fiz, tenho de arranjar coragem! :)
Querida,
cada sobremesas maravilhosas!
Adorei tudo.
Desejo um feliz 2009 para ti, repleto de paz e amor.
Beijos
Tb programei fazer um tronco mas depois não deu tempo para mais nada...adorei a receita...beijinho
Deve ter ficado mesmo bom. Ficou lindo na tua mesa :)
Isabel
Esse tronco deve ser uma delícia!!
Este ano não fiz...
Bj
Enviar um comentário