quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Bacalhau com Camarão ou Peixe com camarão

Ingredientes:

Recheio de Bacalhau
1 cebola grande
1 cenoura
1 dente de alho
1 tomate
azeite
500 gr bacalhau cozido
250 gr miolo camarão cozido
Um pouco do bechamel feito

Esparregado de espinafres
1 molho de espinafres ou 1 emb espinafres congelados
50 gr de azeite
2 dentes de alho
80 gr de leite
50 gr de pão ralado

Molho Bechamel
700 gr de leite
90 gr de farinha
60 gr de manteiga
sal
pimenta
noz moscada

Montagem
Queijo parmesão ralado qb usei broa de milho ralada
600 gr de batata palha usei batata frita aos cubos

Bimby
Preparação:
Em primeiro lugar fazer o recheio de bacalhau.
Colocar a cebola, a cenoura, o alho, o tomate e o azeite no copo e triturar uns seg vel 5 Programar 5 min temp 100º vel 1 e 1/2.
Juntar o bacalhau e programar 2 min temp 100º vel 1 e 1/2. Colocar numa tigela, juntar os camarões, mexer e reservar.

De seguida fazer o esparregado de espinafres.
Cozer os espinafres.
Colocar o azeite e os dentes de alho no copo e programar 3 min 100º vel 2.
Juntar os espinafres cozidos e triturar uns seg vel 5-7-9. Programar 1 min temp 100ºvel 2.
Juntar o leite e o pão ralado e programar 30 seg temp 100º vel 2. Retirar e reservar.

Fazer o bechamel.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min temp 90ºvel 4.

Após fazer o bechamel retirar um pouco e juntar ao recheio de bacalhau.

Montagem
Untar uma travessa de ir ao forno com um pouco de azeite ou margarina.
Fazer uma cama de batatas palha ou frita e colocar por cima o esparregado.
Voltar a fazer uma camada de batata palha ou fritas e colocar por cima uma camada de recheio de bacalhau. Tapar com batata, deitar o molho béchamel e terminar com queijo ou broa.

Colocar no forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.


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Fonte: Fórum Bimby Carocas

Peixe com camarão

Também pode substituir bacalhau por lombos de peixe ou pescada fica bom
de ambas as maneiras .

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Fonte :Fórum Bimby AnaL



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