quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Risotto Tomate e Manjericão

Ingredientes
3 pessoas

300 gr de arroz arbório
150 gr de calda de tomate
1 noz de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 copo vinho branco ou vermute seco
8 dl litro de caldo de galinha
1 dente de alho picado
sal e pimenta
80 gr de parmesão ralado
30 gr manteiga
q.b manjericão

Caldo galinha
Coloquei água quente e misturei o caldo de galinha

Preparação
Tradicional
Colocar num tacho o azeite, a noz de manteiga, junte a cebola e o alho e refogue lentamente durante 15m sem deixar ganhar cor junte o arroz e aumente o lume.
O arroz vai fritar um pouco continue a mexer bem, passado 1 m junte o tomate e deixe cozinhar uns minutos junte o vinho e mexa, depois do vinho se ter embebido no arroz junte a primeira concha de caldo quente e uma boa pitada de sal baixe o lume para que o arroz não cozinhe rapidamente continue a deitar conchas de caldo mexendo sempre para libertar o amido cremoso do arroz, deixando absorver o caldo completamente antes de juntar a próxima concha demorará cerca 15m.
Prove se arroz está cozido senão vá juntando mais caldo até ficar cozido .
Retire do lume envolva o parmesão, 30 gr de manteiga e o manjericão mexa bem. Ponha a tampa no tacho e deixe repousar 2m, tem de ficar cremoso .
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Esta receita foi baseada numa receita da Sonequita Fórum Bimby

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