Polvo a Lagareiro
Uma comidinha bem portuguesa.
3 pessoas
1 polvo cerca de 2,5 kg(descongelado),
q.b. batatas
q.b. azeite q.b. alhos
q.b. sal
Preparação
Tradicional
Num tabuleiro coloque as batatas lavadas e povilhe com muito sal, leve a assar no forno cerca de 40m, verifique se estão assadas, retire o excesso de sal.
Na panela de pressão colocar o polvo lavado e descongelado, 1 fio de azeite,1 folha de louro, 1 cebola, 1 dente de alho (Não colocar água, nem sal).
Fechar a panela de pressão e levar ao lume, assim que a panela começar a largar vapor, reduzir o fogão para o mínimo e deixar cozer por 20m.
Deixar repousar o polvo até abrir a panela em segurança.
Numa frigideira aqueça o azeite, os dentes de alho laminados e uma folha de louro até ferver, reservar.
Sacudir o excesso do sal das batatas e coloque-as num pirex com o polvo e regue com o azeite, leve ao forno só para dourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário