Pão Pita
Faço sempre este pão para acompanhar falafel.
8 PitasIngredientes15 gr de azeite
300 gr de água
500 gr de farinha
2 colheres de café de sal
5 gr de açúcar em pó-usei normal25 gr de fermento frescoPreparaçãoBimby
Coloque no copo a água e o fermento 2m 37º vel 2.Junte a farinha , o açúcar, o azeite e o sal 3m vel espiga.Pré-aqueça o forno a 240º.
Retire a massa e deixe levedar tapada cerca de 1hora até dobrar o volume.
Quando terminar estenda a massa com as mãos enfarinhadas e divida-a em 8 pedaços. Faça bolas, achatando-as ficando com um diâmetro de 15 cm e 1cm de altura.Coloque-as num tabuleiro e deixe levedar tapadas durante 30m.Leve ao forno 240º durante 8m.
Fonte: Livro da Bimby
15 comentários:
Também fiz ontem esta receita divinal mesmo,adorei,jinhosss
nunca provei ams parece-me um pao bem bom.
beijinhos
Olha que pãozinho tão apetitoso, gostei muito do aspecto
Lindos pãezinhos! Ficam ocos por dentro?
Ficaram magníficos os teus pães. Adoro este pão. Vou levar a receitinha.
Adoro pão pita, este está perfeito :*
Adoro pitas...ficaram perfeitos!
Bjinhos
Isabelocas,
Que bonitos pães tens por aqui.
Eu também adoro fazer pão, tenho uma receita de pita e outra de naan para experimentar mas ainda não se proporcionou.
Beijinhos
Moira
Olá Paula
O pão fica com pouca côdea.
Obrigada pela a visita.
São bem deliciosos, excelente trabalho ♥
Que pãezinhos tão lindos! bjinhos
Pois eu comia já ao pequeno almoço :-)
Bjs
Olá Olá! Um corneto pra ti, um corneto pra mim, olá olá :)
Ah ah ah, o calor está a dar-me volta à cabeça!
Há mto tempo que não passava por aqui. Já tinha saudades.
Qto às pitas, preferia foto de pita recheada mas assim também estão atractivas.
Beijokinhas.
Um dia destes quero experimentar esse pão. Nunca comi mas tenho muita vontade :)
Paula desculpa, eu queria dizer com pouco miolo.
Bjs
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