Brioche Francesa
Adorei estes brioches, mesmo no dia seguinte estavam perfeitos.
Tirei a receita do blog Os temperos da Argas.
8 briochesIngredientes440 gr de farinha tipo 5550 gr de açucar
70 gr de manteiga sem sal
1 ovo batido
1 colher de chá de sal fino
12 gr de fermento de padeiro210 gr de leite
1 ovo para pincelarPreparação
Bimby
Colocar o fermento e o leite 2m t37º vel 1.
Juntar os restantes ingredientes 3m vel espiga.Deixar levedar 1 hora tapado.
Esvaziar a massa e formar os brioches, levedar mais 30m e pincelar com um ovo batido . Levar ao forno 180º cerca de 20m.
Máquina do pão
Colocar os ingredientes por ordem na cuba e selecionar o programa massa. Formar os brioches, também pode colocar numa forma de bolo inglês- ver aqui, deixar levedar mais 1 hora. Pincelar com o ovo e levar ao forno 20m 180 pré-aquecido.
13 comentários:
E ficaram mesmo lindas!! :D Obrigado por experimentares e postares! bjinhos
Ficaram tão lindos!
Adoro brioches caseiros.
Beijnhos
Uma maravilha de brioches!Parabens!
Boa semana!
ai que vontade que me deu de tirar um agora
que bonitos
beijinhos e boa semana
Lindos lindos,jinhoss
Esses brioches estão mesmo apetitosos!!!!
Bjocas
Ficaram lindos!
Essa massa fôfa é sempre uma delícia.
Que lindos! Estão mesm oa pedir para levar uma trincadela... Beijinhos
Olá venho várias vezes ao teu blog que adoro, mas nunca comentei,muitos parábens, eu gostaria muito de experimentar este brioches, mas tenho uma dúvida, quando falas em amassar na MFP, qual é o programa, é o só amassar ou é o outro, amassar e levedar, obrigado Tita.
Ficaram lindassss
Uma delicia de aspecto.
bjsss
Que lindos que ficaram...Está mesmo apetecivel!!!
Olá Tita
Desculpa já corrigi.
O programa massa, amasar e levedar, depois tiras a massa e fazes os brioches, depois deixas levedar outra vez.
Obrigada pela a visita.
Bjs
Olá Isabelocas, já experimentei os brioches este fim-de-semana ficaram deliciosos, todos em casa adoraram e ainda hoje estavam fofinhos, muito obrigado
Tita
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