Pão de Leite Vitoriano
Fica um pão muito fofinho.
Ingredientes15 gr de fermento de padeiro 1 colher de chá de açucar350 gr de leite temperatura ambiente500 gr de farinha1 1/2 colher de chá de sal1 ovo para pincelar+1 colher de leite-misturar-não useiPreparaçãoBimbyColocar no copo o açucar e 100 gr de leite 2m t37º vel 2 Junte o fermento uns segundos vel 2Junte mais 125 gr de leite e misture uns segundos vel1Junte a farinha e o sal e misture 10s vel6 Junte mais 125 gr de leite e misture mais 10s vel 6 Depois marque 3m vel espiga Retire a massa e coloque num alguidar cubra com um pano e deixe levedar 45m.Vaze a massa cubra e deixe levedar mais 45m. Depois forme o pão em forma de S para caber na forma .Unte uma forma eu coloquei papel vegetal e coloque o pão cubra com o pano e deixe levedar mais 1 hora. Pincele o pão com o ovo e coza durante 45m no forno pré-aquecido até ficar dourado e soar a oco.
Máquina do Pão
Coloque os ingredientes na cuba o leite, açucar, sal, farinha e só no fim o fermento.Selecionar o programa de acordo com a sua máquina, aqui nunca pincelo o pão.Nota: Quando uso a MFP, coloco sempre fermipan.Fonte:Livro de pão Eric Treuille e Ursula Ferrigno
3 comentários:
Olá Isabel
Esse pãozinho é mesmo muito fofinho e ficou com uma bela cor!
Bj
Isabel,
Esse pão está com um aspecto delicioso. Parece fofíssimo! Vou tentar fazê-lo, mas não sei se obterei o mesmo resultado pois não tenho Bimby nem máquina de pão! :)
Gosto muito, mas ainda nunca experimentei na minha MFP, fica anotado para experimentar :-)
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