Massada de Tamboril com Camarões
Ingredientes1, 200 kg tamborilsal, pimenta e colorau q.b1 dl de vinho branco1 cebola2 dentes de alho1 dl de azeite1 colher de sopa e 1 colher de chá de coentros picados2 colheres de sopa polpa de tomate500 gr de tomates maduros 300 gr de camarões descascados 300 gr de massa de cotovelosPreparaçãoTradicional Limpe o lombo de tamboril de peles e espinhas e corte-os em pedaços, tempere com sal e pimenta, um pouco de colorau e o vinho branco.Aloure a cebola e os dentes de alho, picados, no azeite. Junte-lhes a colher de sopa de coentros picados e o pimento em tiras. Mexa bem.Adicione agora a polpa de tomate, os tomates previamente pelados e picados e o vinho usado na marinada, mexa e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer-se.Acrescente 1 litro de água tempere com sal e pimenta a gosto , junte os pedaços de tamboril, os camarões descascados e a massa.Tape e deixe cozinhar 10 minutos. No final rectifique os temperos de sal e pimenta e sirva com os restantes coentros.
Fonte: Teleculinária Gold Massa e Arroz
16 comentários:
Isabeocas, que travessa tão caprichada! Adoro arroz de tamboril, com massa nunca provei, mas se inclui camarões e tudo (e a ver pelo aspectozinho) deve ser uma delícia! :)
PS - Os alemães têm mais prepensão para as massas que para o arroz, não é?
Que coisa maravilhosa! só lhe retirava os camarões que não gosto.
Olá Isabelocas
Engraçado mas parece que alguns blogs se puseram de acordo com relação a massadas.
Já vi vários. Esta tua massada de tamboril com camarões ficou realmente apetitoso.
Excelente aspecto x
Que massada maravilhosa :)
Que bela travessa de massada. Ainda não provei tamboril, espero fazer em breve :)
Adoro estes pratos assim! E de tamboril, então! :)
Isabel,
Esse é o tipo do prato que me seduz,ao qual eu tenho que resistir, para não comer em excesso (delícia!)
Um abraço!
Eu adoro massada de peixe com camarão. Mas adoro mesmo. É talvez dos pratos que sai mais vezes cá em casa. Ficou irresistivel essa travessa.. : )
beijinhos
Ainda neste fim de semana fiz um arroz de tamboril com camarões!
Essa tua receita parece-me ser perfeita para eu tentar fazer com umas postas de maruca que tenho para lá!
Beijinhos
Só sei que já comia... maravilha!
quando entrei ee vi os paes abaixo lembrei-me logo dos meus lanches da escola, sao tao bons, tenho de experimentar fazer ca em casa.
esta massada ta um espectaculo deve ser bem boa.
beijocas
Que linda travessa de massinha, adoro, aliás é um dos meus pratos favoritos, massada de peixe marisco....
Bjinhos
Adoro massadas de peixe e essa tem um aspecto fantastico!
Bj
Hmmm que maravilha, adoro estas massadas com peixe e marisco!! Ficou fantástica, já comia para o almoço!! :P
Adoro essa massinha...ficou óptima...beijinho
Adoro uma bela massada de peixe...está muito apetitosa!
bjinhos
Enviar um comentário