Na minha casa na véspera de Natal o jantar é o típico bacalhau com batatas e couves cozidas e a ceia é o peru assado acompanhado de frutas frescas, o peru é sempre feito pela a minha madrinha, este foi feito por mim. Esta foto é do ano passado.
Ingredientes
1 peru de 4kg
2 limões
3 laranjas
4 folhas de louro
6 cravinhos
1 mão cheia de sal
Lavar o peru e colocar num alguidar, cobrir com água e temperar com o sal ,os sumos dos citrinos e as cascas, as folhas de louro e os cravinhos , deixar ficar assim de um dia para o outro. No dia seguinte retirar o perú e deixar escorrer bem .
Recheio de Peru
30 gr de azeite
1 cebola
2 alhos
1 cenoura
1 lata cogumelos pequena
1 dl vinho branco
2 colheres de sopa de vinho Porto
Miúdos de perú ou frango
1 perna de frango e o pescoço do peru cozidos
azeitonas sem caroço
ervas aromáticas ,noz moscada ,pimenta ,sal
castanhas cozidas cerca 12
Bimby
Colocar a cebola , o alho, a cenoura picar uns segundos vel 5.
Juntar o azeite 7m t100 vel 1.
Depois juntar o figados e o vinho branco e sal 20 m t100 vel 1.
Juntar o frango e o pescoço desfiado ,as azeitonas, os cogumelos , vinho Porto ,as ervas aromáticas, a noz moscada e a pimenta 5m t100 vel 1.
Juntar as castanhas e rectificar o sal e reduzir tudo a púre vel 5.
Encher o peito de peru com o recheio calcando bem para que fique bem cheio e cose-se a abertura com a agulha e linha. Colocar num tabuleiro com um pouco de margarina e levar ao forno 190º o tempo depende do tamanho mas conte 1 hora por cada kilo, regue ocasionalmente com vinho do Porto ,se começar a ficar muito tostado cobrir com folha de alumínio.
Se quiser pode acrescentar castanhas congeladas meia hora antes de o peru estar pronto.
Tradicional
Colocar a cebola e o alho e refogar no azeite ,juntar a cenoura os figados e o vinho branco e deixar estufar até estar cozido e temperar com sal .
Juntar o frango e o pescoço, as azeitonas, os cogumelos, o vinho do Porto, a pimenta, as ervas aromáticas e deixar cozinhar cerca de 5m, juntar as castanhas cozidas, rectificar os temperos e reduzir tudo a puré.
Encher o peito de peru com o recheio calcando bem para que fique bem cheio e cose-se a abertura com a agulha e linha. Colocar num tabuleiro com um pouco de margarina e levar ao forno 190º o tempo depende do tamanho mas conte 1 hora por cada kilo, regue ocasionalmente com vinho do Porto ,se começar a ficar muito tostado cobrir com folha de alumínio.
Se quiser pode acrescentar castanhas congeladas meia hora antes de o peru estar pronto.
Algo guloso...com Morangos
Há 4 anos
3 comentários:
Isabel
Belo perú!Já cheira a Natal!
Gostei das frutas.
Bj
Que belo Perú...adorei a apresentação da fruta...
Peru com sumo de frutas cítricas e cravinhos..hummm, deve ser celestial!
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