segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Massa Gratinada com Alho

Quando vi esta receita fiquei indecisa, com muitos alhos e só com legumes, eu adoro mas aqui em casa as opinões nem sempre são unânimes, no final ficou aprovada por todos .
Receita fácil, rápida e saborosa.

Ingredientes
12 dentes de alho
100 ml creme fraiche
100 ml de natas
100 ml de caldo de carne
sal e pimenta
250 gr de tagliatelle ou outra
1 colher de sopa de óleo
100 gr de cogumelos frescos
1 courgete médio com casca
100 gr de queijo para gratinar (usei uma mistura de queijos)
2 colheres de sopa de nozes picadas

Preparação
Tradicional
Lavar o courgete e cortar finamente em fatias longas.
Laminar os cogumelos.
Levar os cogumelos e o courgete a ferver 5minutos em água e sal, escorrer e reservar.
Colocar num tacho o alho laminado, o creme fraiche , as natas e o caldo de carne e deixar ferver 5m, temperar com sal e pimenta. Reservar.
Cozer a massa com água, sal e o óleo (não deixar cozer muito) escorrer e reservar.
Num pirex colocar a massa, os vegetais e o molho e envolver tudo, depois cobrir com o queijo ralado e levar ao forno 180º cerca de 20 m até ficar gratinado.
Povilhar com as nozes picadas e servir .
Photobucket

Fonte :Revista Alemã -Bild der Frau

11 comentários:

Paladares da Isa disse...

Essa massa está com uma aspecto delicioso.
Bjos e boa semana

Delícias e Talentos disse...

Faz-me lembrar um pratinho de brócolos com natas e queijo, que comi em Berlim. De facto os alemães não vivem sem estes ingredientes. A junção das nozes então, conquistou-me! Vou anotar:)

Helena disse...

Isabel
Acredito que seja delicioso.
Tem uma aparencia optima!
Bj

Borboleta disse...

Deixei-te um miminho no meu blog
...

Beijinhos !!

Marly disse...

Olá, Isabelocas,
Por falta de tempo estava impedidida de visitar os blogs queridos. Mas quanta coisa boa você tem feito! Essa massa com o alho também me deixou meio cismada, mas se você diz que é boa, vou arriscar fazê-la.
E o que dizer dos bolos-rei? devem ser maravilhosos!
Bjs

Isabel Pisoeiro disse...

Lá bom aspecto tem ela, gostava de a provar!! hehe sou maluca por massas!! Bjs.

Margarida disse...

Mesmo como eu gosto Isabelocas!!
Anotada!
beijinhos

Cristina Momentos Preciosos disse...

Que aspecto maravilhoso,fiquei tentada!!

Delícias e Talentos disse...

Isabelocas, dediquei-te um selinho amigável e colorido, mostrando o meu apreço pelas tuas receitinhas:)

Luisa Alexandra disse...

Isabel, fiquei fascinada com esta receita...
Mas penso que o creme fraiche não é muito fácil de encontrar aqui pelos meus lados... posso substituir com o quê?

Isabelocas disse...

Olá Luisa.
Eu acho que podes substituir por natas,o creme fraiche é mais espesso e mais ácido.
bjos