sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Cacau

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Delicioso...

2 pessoas
Ingredientes

500 gr de leite
15 gr de cacau
15 gr de acúcar

Preparação
Tradicional
Colocar tudo no copo 6m t 80º vel 3.

Fonte: Livro da Bimby Alemão

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Canja de Pato

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É a primeira vez que faço e como canja de pato, ficou muito saborosa, a receita tirei blog da Luisa Alexandra, com pequenas alterações.

2 pessoas
Ingredientes
1 peito de pato
Massa cotovelinhos
q.b. água e sal
q.b.Hortelã

Preparação:
Bimby
No copo colocar o peito do pato, água e sal e programar 30 m t 100ºvel colher inversa.
Quando terminar o tempo retirar o pato e desfiar.
Reservar a água no copo.
Juntar o pato desfiado e as massa de cotovelos e programar 10 min tº 100º vel colher inversa, junte a hortelã e programe 2m t100º vel colher inversa.

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Pasta da Jools

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4 pessoas

Ingredientes

q.b. azeite
1 cebola picada
1-2 pimentos vermelhos, sem sementes e picados
1 colher de café rasa de canela em pó
1 ramo de manjericão fresco com os talos picados e folhas separadas
800 gr de tomate pelado de boa qualidade
300 gr de atum em azeite ,escorrido e desfeito
Sal e pimenta preta moída fresca
500 gr de rigatoni ou penne
1-2 limões, raspa e sumo
1 punhado de parmesão ralado

Preparação
Tradicional
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie a cebola,o pimento a canela e os talos picados do manjericão, em lume brando por 5 m.
Aumente a chama e adicione o tomate o atum e sal. Parta o tomate deixe ferver durante cerca de 20 m, rectifique os temperos.
Durante este tempo coza a massa al dente. Escorra e junte ao molho. Reserve um pouco da água de cozedura. Adicione as folhas de manjericão rasgadas e um fio de azeite, o sumo e a raspa do limão e o parmesão. Misture bem e junte um pouco de água da cozedura da massa se necessário.
Rectifique os temperos e sirva.

Fonte:Blog da Canela -receita do livro Cook-Jamie Oliver

sábado, 23 de janeiro de 2010

Mexilhões

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Ingredientes

1 kg mexilhões
3 dentes de alho esmagados
salsa ou coentros picados
1 fio de azeite
1 dl de vinho branco
sal

Preparação
Tradicional
Lavar bem os mexilhões, se for necessário escovar as cascas.
Num tacho coloque o azeite e os dentes de alho e deixe alourar, junte o vinho o sal e deixe ferver, junte os mexilhões e tape o tacho, deixe cozinhar em lume médio até os mexilhões estarem abertos, povilhe com coentros ou salsa e sirva.

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Queijadas de Leite

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Adoro queijadas, estas são tão fáceis e tão boas.
18 queijadas
Ingredientes
0,5 litro de leite
100gr de farinha
50gr de manteiga
2 ovos
175gr de açúcar

Preparação
Bimby
Coloque no copo os ovos, a manteiga, o açúcar 3 m t 37ºvel 6, junte a farinha e o leite 1 m vel 6.
Encha as formas depois de untadas com margarina e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15 a 20m.

Fonte: Fórum Bimby

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Muffins de batata doce com crosta de canela e açucar

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Vi esta receita no Blog no soup for you, e pelo o aspecto achei logo que ia gostar, são deliciosos.

12 muffins

Ingredientes:
280 gr farinha
1-1/2 c.chá fermento
1/2 c.chá sal
1/4 c.chá bicarbonato de sódio
1/4 c.chá noz-moscada
80 gr buttermilk *
80 gr leite
140 gr batata doce
1 c.chá extracto baunilha
115 gr manteiga
150 gr açucar amarelo
2 ovos

Crosta:
95 gr açucar
2 c.chá canela
1/4 c.chá noz moscada
30 gr manteiga derretida


Preparação:
Bimby
Coloque a batata doce com casca, enrolado em papel de cozinha, no microondas e coza por 8 minutos, até amolecer.
Retire a casca e reserve.
Coloque no copo a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a noz moscada 5 s vel 7. Reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açucar 2m t 37º vel 3.
Depois programe 1 m vel 4 e vá adicionando os ovos um a um.
Junte no copo a batata doce já assada e sem casca, o leite e o buttermilk 1 m vel 4.
Adicione a mistura reservada 15 s vel 2 1/2, sem bater demasiado (se necessário, acabe de envolver com a espátula).
Coloque o preparado em formas de muffins, sem encher demasiado, pois vão crescer muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até cozer verifique com o palito.

Enquanto isso, coloque os ingredientes secos da crosta numa taça e misture. Derreta a margarina no microondas.

Quando os muffins tiverem arrefecido o suficiente para serem manuseados, remova-os da forma, pincele-os totalmente com a manteiga e role-os pela mistura de açúcar e canela.

* Para quem não tem buttermilk misture 80 gr de leite com 1 c.sobremesa de vinagre e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.

Tradicional
Coloque a batata doce com casca, enrolado em papel de cozinha, no microondas e coza por 8 minutos, até amolecer.
Retire a casca e reserve.
Misture numa taça a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato de sódio e a noz moscada. Reserve.
Noutro recipiente, misture o leite, o buttermilk, a batata doce e o extracto de baunilha. Reserve.
Numa taça grande, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Vá então juntando alternadamente as duas misturas reservadas, começando e acabando com os ingredientes secos. Apenas incorpore os ingredientes, sem bater demasiado.
Coloque o preparado em formas de muffins, sem encher demasiado, pois vão crescer muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º verifique com o palito.


Enquanto isso, coloque os ingredientes secos da crosta numa taça e misture. Derreta a margarina no microondas.
Quando os muffins tiverem arrefecido o suficiente para serem manuseados, desenforme-os, pincele-os totalmente com a manteiga e role-os pela mistura de açúcar e canela.

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terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Bratäpfel -Maças assadas alemães

Maças com nozes
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Maças com amêndoas
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Aqui no Norte da Alemanha utilizam muito o massapão, o melhor é o de Lubeck.
A mistura da fruta com o massapão é fantástica, eu normalmente como sem o molho de baunilha.

Ingredientes

4 maças reinetas
2 colheres de sopa de sumo de limão
75 gr de amêndoa laminada sem casca ou nozes
2 colheres de chá de passas
1 pitada de canela
1 pacote de açucar baunilhado

50 gr de massapão
4 colheres de chá de açucar em pó

40 gr de manteiga-não usei
q.b. sumo de limão

q.b. sumo de laranja ou (vinho do Porto
)-isto não faz parte da receita é opção minha

Preparação

Tradicional

Lave as maças e corte a parte de cima e retire o caroço do meio da maça, no interior de cada maça coloque um pouco de sumo de limão.
Numa taça misture as amêndoas ou as nozes, as passas, a canela o açucar baunilhado, corte o massapão ao bocados e misture na mistura anterior. Coloque dentro das maças e coloque por cima pedacinhos de manteiga e povilhe com açucar em pó.
Num pirex coloque um pouco de água e sumo de laranja(ou vinho do porto) e as maças, Leve ao forno pré-aquecido 180º 30m, o tempo varia conforme o gosto, eu gosto bem assada quase a desfazer -se.

Acompanhe com molho de baunilha.
Receita
500 ml de leite
2 ou 3 colheres de farinha maizena
2 ou 3 colheres de açucar

1 gema
2 pacotes de açucar baunilhado


Ingredientes
Numa taça misturar 4 colheres de sopa de leite com a farinha maizena, misturar a gema de ovo, reservar.
Levar leite e o açucar baunilhado ao lume e deixar ferver levemente, juntar ao preparado anterior e mexer em lume brando até engrossar.
Retirar e acompanhar com maça.

Fonte: Bild der Frau - Gut Kochen backen com alterações

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Cuscuz

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Esta receita foi tirada de um programa de televisão, as medidas eram a olho e como tal fiz a meu gosto, o resultado foi excelente, acompanhei com frango assado.

Ingredientes
250 gr de cuscuz
1/4 de água a ferver
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de óleo
1 colher de café de canela
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de café de coentros secos moídos
1 colher de café de cominhos
1 romã
contros frescos q.b.

Preparação
Tradicional
Coloque os cuscuz numa tigela e misture todas as especiarias, o sal e o óleo.
Junte a água e tape com película aderente, aguarde até a água ser toda absorvida, mexa com um garfo junte a romã e povilhe com coentros picados.

sábado, 9 de janeiro de 2010

Torta de chocolate

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Deliciosa...
Ingredientes

8 ovos
40 gr de cacau
250 gr de açucar

180gr de farinha
10 gr de fermento em pó

Preparação
Bimby
Coloque a borboleta e deite os ovos acuçar 4m t 37ºvel 3. Junte a farinha ,fermento e o cacau 15s vel 3. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina e povilhado com farinha (usei papel vegetal).
Leve ao forno 180º durante 20m, verifique com o palito se está cozida. Coloque sobre um pano de cozinha e enrole a torta com cuidado. Deixe enrolada até arrefecer,depois de fria abra e recheie.

Recebi um comentário de um cozinheiro em que diz que a forma correcta de enrolar uma torta é esta.
Coloque a cozer a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois de cozida (não pode ultrapassar os 3 cm) coloque o recheio por toda a massa e enrole, deixe arrefecer e depois tire o papel vegetal.

Recheio
2 dl de natas
200 gr de chocolate
Leve ao lume as natas até estarem quentes, retire do lume e coloque o chocolate ao bocadinhos e vá mexendo até o chocolate estar bem derretido e misturado.

Bimby
Coloque as natas no copo 3m t70º vel 1.
Junte o chocolate partido e espere um pouco, depois vel 4 até estar bem misturado.

Fonte:Livro de doces e sobremesas da Bimby

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Tarte de Amêndoa

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Esta receita já se encontra aqui, como não tinha tirado foto anteriormente e como é tão boa merece ser novamente publicada.
Foi feita para a vèspera de Natal.

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Azevias de Grão

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As azevias são dos fritos que eu mais gosto no Natal, costumava comer umas num café em Almada em que a massa fica fofa e não estaladiça, já experimentei várias massas e são todas parecidas com a massa tenra, o recheio uso sempre este que é óptimo.

Ingredientes

Recheio
200 gr de grão cozido

1 pitada de sal

6 gemas
1 colher de chá de canela

70 gr de amêndoa moída
200 gr de açucar
60 gr de água
q.b. raspa de limão

Preparação
Bimby
Coloque o grão no copo 1m vel 9, reservar.
Junte a água e o açucar no copo 10m t varoma vel 1. Junte as amêndoas, o grão 20s vel 5, retire do copo e deie arrefecer. Numa tigela coloque as gemas batendo-as levemente com um garfo,junte de seguida as gemas, canela e a raspa do limão ao preparado anterior, 5m t100º vel 1.

Massa
350 gr de farinha

1 pitada de sal fino
80 gr de manteiga
1 ovo
1 dl de água


Para a massa misture bem com as mãos a farinha,o sal e a manteiga, junte depois ovo e a água aos poucos amassando sempre, deixe a massa descansar por breves momentos(bimby coloquei tudo 2m vel espiga).
Estique a massa com um rolo finamente e corte ás rodelas, coloque o recheio no centro e pincele toda a volta com o ovo e dobre e calque com os dedos e frite a massa em óleo quente.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela.

Fonte: Recheio-Fórum Bimbólicos
Massa- Revista Nova Cozinha Tradicional

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Coscorões

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Ingredientes

1 pitada de sal
100 gr de água
400 gr de farinha
80 gr de manteiga
30 gr de aguardente
sumo de 1 laranja

açúcar e canela para povilhar
óleo para fritar

Preparação
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo 1m vel 6, mais 2m vel espiga.
Coloque a massa numa tigela tape com um pano e deixe repusar 20m.
Povilhe a bancada com farinha e estenda a massa muito fina e corte uma carretilha frisada em rectângulos, dando 2 golpes no meio.
Frite em ambos os lados em óleo temperetura média, escorra e passe de imediato por açúcar e canela.
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Fonte: Livro da Bimby

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Sopa de Tomate com Legumes

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Uma sopinha simples, como é tão boa achei que merecia ser publicada.

Ingredientes

100 gr de batata
100 gr de cenoura

100 gr de curgete

80 gr de nabo
2 cebolas pequenas

2 dentes de alho
150 gr de tomate pelado
0,5 dl de azeite
100 gr de feijão branco cozido
1,5 l de água
1 raminho de coentros
sal q.b.

Preparação
Tradicional

Corte as batatas, as cenouras, a curgete e o nabo em pedaços, lave-os e reserve-os.
Pique as cebolas, os alhos e o tomate refogue-os no azeite, tempere com sal , adicione os restantes legumes reservados e deixe cozinhar um pouco em lume brando, regue com água e coza, retire a sopa do lume e triture, sirva povilhada com coentros.

Bimby
Colocar a cebola, os alhos o azeite 5m t 100º vel 1.
Juntar as batatas, as cenouras, a curgete e o nabo e o feijão 3m t 100º vel 1.
Juntar a água e o sal 20m t 100º vel 1, triturar a sopa vel 7.
Servir povilhada com coentros picados.


Fonte : Mulher Moderna Cozinha

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Husaren-Krapferln

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60 biscoitos

Ingredientes

200 gr manteiga

100 gr de açucar

2 gemas de ovo
1 pitada de sal
300 gr de farinha
100 gr de avelãs raladas
doce de morango ou outro

Preparação

Colocar tudo numa taça e amassar ( bimby vel 6).
Embrulhar numa película e colocar cerca de 3 horas no frigorífico. Depois formar bolinhas e achatar, com o dedo faça pressão no meio para fazer um buraquinho e com uma seringa de bolos coloque o doce.
Levar ao forno pré-aquecido 200º 12m a 15m.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.

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Fonte:Frau mit Herz com alterações

domingo, 3 de janeiro de 2010

Vanillekipferd

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No início do mês de Dezembro fiz várias bolachinhas, estas são umas bolachinhas típicas
Alemães são as minhas preferidas, mas gosto mais destas.

60 biscoitos
Ingredientes
250 gr de farinha
2 pacotinhos de açucar baunilhado
75 gr de açucar em pó
1 pitada de sal
100 gr de amêndoa ralada
200 gr de margarina

Decoração
Misturar açucar e canela para povilhar ou povilhar com açucar em pó

Preparação
Colocar tudo numa taça e amassar, (bimby 20 seg vel 6).
Depois formar um rolo e cortar ao pedaços ver aqui.
Levar ao forno pré-aquecido 175º 15 a 20m.
Povilhar com açucar e canela ou açucar em pó.

Fonte: Schnell e lecker

sábado, 2 de janeiro de 2010

Knusperchen

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Não tenho paciência para usar os cortadores das bolachas, deixo essa tarefa para o meu filhote.
Estas bolachinhas são óptimas com um ligeiro sabor a limão, podem decorar eu prefiro simples.

Ingredientes

250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
4 gotas de aroma de limão
3 colheres de sopa de água ou leite
100 gr de margarina ou manteiga

Peparação
Bimby
Colocar no copo a farinha e o fermento 30s vel 3, reservar.
No copo açucar, açucar baunilhado, aroma, leite ou água, manteiga ou margarina 20 seg vel 6.
Juntar a farinha e o fermento 2m vel espiga.
Formar uma bola e colocar no frigorífico 1 hora.
Esticar a massa com o rolo e cortar com os cortadores, levar ao forno pré-aquecido 180º 10m.

Tradicional
Colocar numa taça a farinha e o fermento e misturar, reservar.
Numa taça colocar o açucar, açucar baunilhado, aroma, o leite ou água, manteiga ou margarina e misture com a batedeira, junte a farinha e o fermento e amasse.
Formar uma bola e colocar no frigorífico 1 hora.
Esticar a massa com o rolo e cortar com os cortadores, levar ao forno pré-aquecido 180º 10m.

Fonte: Dr. Oetker

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Gewürzen Kuchen

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Um bolinho de natal típico Alemão muito aromático, o meu filhote adora.
Só fiz meia receita( forma 16cm).

Receita completa
Ingredientes
250 gr de manteiga-usei margarina de soja

250 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
4 ovos

1 colher de sopa de cacau
350 gr de farinha
4 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de lebenkuchen( canela, anis, noz moscada, cardomomo,gengibre)
3 gotinhas de aroma de amêndoa- opcional

Tradicional
Numa taça misturar a farinha, fermento, cacau e as especiarias, reservar.

Bater o açucar com a margarina, juntar os ovos um a um e batendo sempre, envolver o preparado anterior.
Levar ao forno pré-aquecido numa forma untada com margarina e povilhada com farinha cerca de 40m, verificar se está cozido.

Deixar arrefecer o bolo e povilhar com açucar em pó.


Bimby
Colocar no copo a farinha, fermento, cacau e as especiarias 30 s vel 3, reservar numa taça.
Colocar no copo a manteiga e o açucar 2m vel 3, programar na vel 3 e pelo o bocal juntar os ovos um a um, até estarem bem misturados, juntar o preparado anterior 5s vel 4, verificar se está bem misturado senão dar mais uns seg.
Levar ao forno pré-aquecido numa forma untada com margarina e povilhada com farinha cerca de 40m, verificar se está cozido. Deixar arrefecer o bolo e povilhar com açucar em pó.
Fonte: Das Koch Rezept- com alterações