sexta-feira, 2 de abril de 2021

Amêndoas caramelizadas





Hoje fiz amêndoas caramelizadas, não são difíceis de fazer, temos é de ter alguma paciência pelo o tempo qu demora, cerca de duas horas, é preciso estar sempre atento para não queimar.

1 chávena de água 

1 chávena de açúcar branco

1 chávena de amêndoas 

Colocar tudo numa frigideira anti- aderente e ir girando a frigideira até misturar o açúcar, sempre em lume baixo. Aguardar até chegar á segunda fase, misturar com uma colher de pau, quando o açúcar ficar tipo granulado, mexer até voltar á terceira fase, virá-las de ambos os lados para caramelizar.

Por fim untar uma bancada com óleo com um pincel, só umas gotinhas e colocar as amêndoas, separar com dois garfos, nunca deve tocar com as mãos, para não ficar com queimaduras e deixar arrefecer antes de comer.

1 fase


                                       2 fase
              
                                      3 fase







Sem comentários: