Pãezinhos Parker House
Estes pãezinhos são óptimos para o lanche.
Adorei a textura, macios e fofinhos.
Ingredientes2 1/2 colheres de chá fermento seco250 ml de leite60 gr de manteiga derretida2 colher de sopa de açúcar2 ovos 560 gr de farinha2 colheres de chá de salManteiga derretida ou 1 ovo para pincelar-usei ovoPreparaçãoTradicionalPovilhe o fermento em 100 ml de leite tépido numa taça, deixe 5m e dissolva, aqueça o restante leite numa caçarola com a manteiga e o acúcar, mexa até a manteiga derreter, arrefeça até ficar tépido, adicione os ovos mexidos e bata.Misture a farinha com o sal numa taça, faça uma cova no centro e verta a solução de leite fermento e manteiga, misture com a farinha para formar uma massa mole e pegajosa.Deite a massa numa superfície povilhada com farinha, amasse até ficar uma massa macia, brilhante e elástica cerca de 10m, junte mais farinha se a massa estiver demasiado pegajosa.Coloque a massa numa taça untada com manteiga e cubra com um pano até duplicar o tamanho cerca 1 hora.Vaze a massa e deixe descansar 10m.Divide a massa em pedaços e forme pãezinhos a seu gosto.Coloque os pães num tabuleiro tapado e deixe levedar mais 30m, pincele com ovo ou manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15 a 20m.BimbyColocar no copo os 100 ml de leite 2m 37º vel 1.Juntar o fermento uns seg vel 2, coloque numa taça e reservar cerca de 5m.Colocar o restante leite, o açúcar a manteiga derretida 2m t 37º vel 2, junte os ovos 1m vel 2.Junte o fermento e o leite que reservou e a farinha e o sal e programe 3m vel espiga.Coloque a massa numa taça untada com manteiga e cubra com um pano até duplicar o tamanho, cerca 1 hora.Vaze a massa e deixe descansar 10m.Divide a massa em pedaços e forme pãezinhos a seu gosto.Coloque os pães num tabuleiro tapado e deixe levedar mais 30m, pincele com ovo ou manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15 a 20m.Fonte: Livro de Pão Eric Treuille e Ursula Ferrigno
23 comentários:
Que aspecto bom. Super brilhantes :)
Adoro este livro!
Já se comiam tem muito bom aspecto pincelas te com o que?estao brilhantes!!
Posso pedir um agora para o meu lanche? :)
É que fiquei a babar! Lindos. :)
Beijinhos
so de ver ja dá vontade de comer um bocadinho:)
smsn.artes
Realmente, ficaram com um "ar" super apetitoso!
Entendi perfeitamente, mas é possível que alguém não entenda que o fermento foi medido em colheres de chá, não é verdade?
Beijinho e boa semana.
Bem ficaram um espanto...esses pãezinhos...eu sou viciada nesse tipo de pão...que lindos mesmo!
Bjinhos
Marly, já emendei, muito obrigada.
Bjs
quiue belos paes amiga
apetece mesmo comer um aghora
beijinhos
Adoro estes pãezinhos! Deliciosos! Beijinhos
Lindos , lindos,
Adoro, já cá canta a receita
bjs
Ficaram bem bonitos!
opá!!!
ver estes bolinhos a esta hora dá logo vontade de lanchar!!
Manda um para mim!!!:)
Estão lindos!
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com
Tem cá um aspecto mais tentador!!!
Fogo, mesmo lindos...e brilhantes...e apetitosos...e sedutores...e quem me dera um para comer!!!!
A textura fofinha e ficaram também com uma cor linda, bjs.
Olá, ficaram profissionais,parabéns!
Uma dúvida na receita,qdo vc diz: vaze a massa.. , o que isto significa?
Olá,
Que lindos pãezinhos!
Dá vontante de dar uma trinca de tão brilhantes e deliciosos que estão:D.
Bjinhos e boa semana
Isabelocas, eu adoro pãezinhos fofos e estes ficaram lindos e apetitosos!
Bela receita e bela padeira! :)
Estão mesmo bonitos os teus paezinhos!
Apetece dar uma dentada.
Bjo
Olá Mona
Muito obrigada pela a visita.
Vazar a massa é tirar o ar á massa já levedada pressionando-a com as mãos fechadas.
Obrigada a todas as novas visitas.
Bjs
Realmente têm um aspecto muito fofinho e não há dúvida que devem ser igualmente deliciosos.
beijinhos
K pãezinhos deliciosos... Tenho mesmo de experimentar fazer estes na bimby :)..
beijo
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