domingo, 22 de fevereiro de 2009

Massa Gratinada com Salmão

massa gratinada com salmão
Estava um pouco receosa em relação ao molho a mistura do leite e do vinho mas no final resulta num molho muito saboroso.
4 pessoas
Ingredientes

400 gr de massa farfalle ou outra
q.b sal
1/2 molho hortelã
125 gr de mozarella fresco- não usei
400 gr de filetes de salmão
1 pimento vermelho

30 gr de tomate seco
20 gr de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha
100 ml de vinho branco
200 ml de caldo de legumes
150 ml de leite
pimenta q.b.


Preparação
Tradicional
Cozer a massa em água com sal (não cozer muito), escorrer e reservar.
Lavar a hortelã e picar, reservar.
Cortar a mozzarella aos cubos, reservar.
O pimento lavar e cortar ás tiras finas, reservar.
Colocar o tomate em água a ferver para reconstituir, escorrer e cortar aos bocados, reservar. Cozer os filetes em água cerca de 5m e cortar, reservar.
Num tacho colocar a manteiga a derreter, juntar o pimento e o tomate e fritar 1 minuto, juntar a farinha e mexer, juntar o vinho e deixar ferver, juntar o caldo de legumes e o leite deixar ferver e engrossar um pouco, temperar com sal e pimenta, juntar a hortelã e mexer.
Num pirex colocar a massa e os filetes por cima colocar o molho e espalhar o queijo, levar a gratinar 200º cerca de 15m .

Fonte: Bild der Frau

3 comentários:

ameixa seca disse...

Que delícia de massa! Esses ingredientes devem combinar na perfeição :)

Karla disse...

Adoro massa com salmão, assim nunca comi, mas vou exprimentar fazer :)

Natália Eleutério disse...

Além de ser uma prato excelente é muito colorido, bom carnaval, bjs.