quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Penne com Tomate Seco ao Sol e Frango

No natal um dos presentes que recebi foi "As Receitas Favoritas da Oprah", depois de folhear resolvi experimentar esta receita e o resultado é excelente, o sabor do tomate seco e do molho é maravilhoso, as receitas do livro são todas saudáveis e com poucas calorias.

Ingredientes
1/4 de chávena de tomate seco ao sol
1/2 chávena de água a ferver
170 gr de peito frango desossado em pele
1/4 de chávena de vinho branco seco
1 colher de sopa de tempero italiano
1 chalota grande- usei 1 cebola
1 1/4 chávenas de cogumelos portobello frescos e cortados
1/2 chávena de ervilhas frescas ou congeladas, descongeladas
230 gr de massa penne- usei fusilli
óleo vegetal em spray- usei um pouquito azeite
5 dentes de alho descascados e picados
1 colher de sopa de farinha
340 gr de leite magro evaporado
1/8 colher de chá de noz -moscada ralada
1/8 colher de chá de pimento laminado
1/2 chávena de manjericão fresco, cortado
5 azeitonas pretas laminadas

Receita
Tempero Italiano
2 colheres de chá de manjericão seco
2 colheres de chá de manjerona seca

2 colheres de chá de oregãos secos
1 colher de chá de sálvia seca


Preparação
Tradicional
Aquecer o forno a 180º.
Coloque o tomate seco ao sol numa tigela ,adicione a água a ferver e ponha a tigela de parte para o tomate reconstituir.
Encha um tacho grande com água e deixe levantar fervura enquanto continua a receita.
Misture o frango e o vinho numa travessa de ir ao forno, povilhe com o tempero italiano, cozinhe cerca de 20m até que a carne não esteja cor-de-rosa, retire e desfie o frango e reserve o molho.
Escorra o tomate seco e corte em fatias.
Deite o molho reservado numa frigideira, adicione as chalotas, os cogumelos, as ervilhas e o tomate seco, salteie em lume brando durante alguns minutos até que o líquido seja absorvido e os legumes tenros. Retire a frigideira do lume e tape-a para manter os legumes quentes.
Adicione a massa penne á agua do tacho e deixe cozinhar cerca 8 a 12 minutos.
Prepare o molho, aqueça uma caçarola pequena durante 1 minuto em lume médio, depois borrife com o óleo vegetal, adicione o alho e a farinha depois misture com uma vara de arames o leite evaporado, adicione a noz moscada e o pimento laminado, mexendo constantemente, deixe a mistura levantar fervura e cozinhe durante 5 minutos, até engrossar.
Baixe o lume para o mínimo e junte o manjericão, mexendo.
Escorra a massa e coloque num pirex aquecido, junte o frango desfiado, os legumes e o molho, distribua e decore com as azeitonas.

Photobucket

Photobucket




10 comentários:

Xana Bértolo disse...

Já tive com esse livro algumas vezes na mão e já tive pra comprá-lo..
Essa massita tá mesmo ao meu gosto :)
bjinhus

ameixa seca disse...

Adoro estes pratos de massa, ainda por cima com portobello e todas essas ervas aromáticas, deve ficar um espectáculo :)

Delícias e Talentos disse...

Que bela receita!
Vou levá-la comigo, há ingredientes que não tenho, mas improviso! :)

Karla disse...

Adoro massinha :) E essa tem um óptimo aspecto.
beijinhos

Helena disse...

Isabelocas
Muito boa essa receita!
Tambem já estive com esse livro na mão ,mas nunca cheguei a comprá-lo...
Bj

Ana Powell disse...

Adoro tomate seco na comida.
Excelente
Feliz fim de semana x

Luisa Alexandra disse...

Como grande apreciadora de massas fiquei seduzida com esta receita!
Que lindo prato...

angela disse...

adoro ervas e tomates secos, vou tentar reproduzir. beijos.

Pracinha do tempo disse...

Hello.
Tem prémio no meu blog.
Passa buscar.
Beijinho

Andreia disse...

Eu tambem tenho esse livro e adoro! Mas nunca experimentei esta receita :-)

Bjinhos