terça-feira, 30 de setembro de 2014

Muffins de Amêndoa sem Gluten

Vi esta receita aqui, e como tenho vários tipos de farinha, resolvi experimentar.
Ficaram macios, são ótimos para quem tem intolerância ao glútem e á lactose.

6 muffins
Ingredientes:

1/2 chávena de farinha de arroz*
1/2 chávena de farinha de amêndoas*
2 colheres de sopa de amido*
1/2 chávena de açucar-usei açucar amarelo
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Bater as claras em castelo, reservar.
Numa taça peneirar as farinhas*.
Bater as gemas e o açucar, juntar o extrato e bater mais um pouco, adicione as farinhas, óleo e o fermento e misturar,  por fim envolver as claras em castelo.
Se quiser pode adicionar umas passas, eu não usei.
Colocar nas formas e levar ao forno 180º 20 a 25m, faça o teste do palito.
Retire e deixe arrefecer.


segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Bolo de coco sem farinha

Para gulosos e aprecidores de coco.
Quando vi esta receita, achava que não ia resultar, que  ia ficar  com a consistência de  pudim, mas supreendeu- me pela a positiva, é delicioso, a textura é húmida, ao fim de três dias ainda estava ótimo.
Este bolinho é uma opção para intolerantes ao Glúten.


Ingredientes:

200 gr de coco ralado
6 ovos
2 latas de leite condensado
1 pitada de sal
10 gr de licor de cacau- usei licor de cereja, pode usar outro a seu gosto
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação Bimby:

Coloque no copo o coco e os ovos e bata 20s vel 6.
Adicione o leite condensado, o sal, o licor de cacau e o fermento e programe 20 s vel 6.
Deite a mistura numa forma untada com margarina  e leve ao forno 180º cerca de 25m, faça o teste do palito tem sair seco.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


Fonte: Livro da Bimby.

sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Semifrio de Morango


Uma sobremesa para os dias de calor, fresquinha é deliciosa...


Ingredientes:

Bolo
2 ovos
70 gr de açucar
70 gr de farinha
70 gr de manteiga derretida
1 colher de café de fermento em pó

Ligue o forno a 180º e unte uma forma de 24 cm com manteiga.

Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açucar  e adicione a manteiga derretida e bata mais, envolva a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo.
Verta para a forma e leve ao forno a cozer cerca de 25m, verifique com o palito.
Deixe arrefecer.

Creme de Morango

6 folhas de gelatina
500 gr de morangos
50 gr de açucar
400ml de natas
1 lata de leite condensado

Demolhe a gelatina em água fria, reserve.
Arranje 300 gr de morangos e corte em pedaços para um tacho, junte o açucar e leve em  lume brando mexendo até os morangos  se desfazerem, retire do lume e reduza a puré.
Deixe arrefecer um pouco e  junte as folhas de gelatinas escorridas, mexa até que estas se dissolvem e deixe arrefecer.
Batas as natas firmamente e adicione o leite condensado envolvendo delicadamente, junte o preparado de morango e envolva até obter um creme homogéneo.

Coloque o bolo no prato com o aro á volta, arranje os morango e corte-os ao meio e coloque -os á volta do aro virados para fora, coloque o creme dentro do aro e leve ao frio até ficar firme.

Desenforme e decore com morangos.





Fonte:Mulher Moderna com alterações



segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Massa de Cotovelos com Salmão



  Esta massa foi improvisada com os ingredientes que existiam cá em casa.
  Uma massa simples mas com sabor, para uma versão light não juntem a massa, foto 2.

Ingredientes:

azeite q.b.
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimento vermelho cortado ás tiras
bróculos q.b.
massa de cotovelos  q.b
2 lombos  de salmão
sal, pimenta de moinho e aneto q.b.

Preparação Tradicional:

Cozer os bróculos em água a ferver com sal, escorrer e reservar.
Cortar o salmão aos cubos e temperar com sal, pimenta e aneto, reservar.
Cozer a massa em água a ferver  e sal, escorrer e reservar.

No wok  refogar a cebola com  o azeite, juntar o alho e o pimento e deixar cozinhar, juntar o salmão ir mexendo para corar de ambos os lados, por fim juntar os bróculos a massa e retificar o sal.

Bom apetite!

                                          Foto 2