segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Trufas de Chocolate

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Foi feita para um jantar de amigos, servi com o café, adorei.


Cerca de 30 unidades
Ingredientes
Caixinhas de papel

200 gr de chocolate negro
10 gr de café liquido-usei Nespresso
40 gr de açucar em pó
1 gema
30 gr de natas
30 cacau em pó
30 gr de whisky-facultativo-coloquei 15gr

Preparação
Bimby
Coloque o açucar no copo pulverize uns seg vel9, reserve.
Coloque o chocolate e pulverize 15s vel 9, junte o café 3m t50º vel 4, adicione os restantes ingredientes, excepto o cacau 5m t 50º vel 4.
Guarde numa tigela no frigorífico cerca de 3 horas.
Retire pequenas porções com uma colher de café e faça bolinhas, envolva em cacau e guarde no frigorífico, coloque nas caixinhas de papel e sirva.

Fonte: Blog Canela- Envie de desserts- Vorwerk

13 comentários:

Abelha Maia disse...

Isabel estão excelentes, gosto muito.
bjsss

ameixa seca disse...

Ainda ando a postar as minhas receitas de 2009 :) Mas as trufas são boas em qualquer dia do ano!

Canela disse...

Olá Isabel
Adoro trufas!Estas são muito boas,aqui desaparecem num ápice!
Beijinho

argas disse...

Que lindas essas trufas! bjinhos

Eu Mulher disse...

Eu adoraria ter pelo menos uma dessas aqui na minha boca,heheheh. Ficaram com uma cor belíssima.

Bjs

Xana disse...

Estão com excelente aspecto...
bjinhus

Pratos da Bela disse...

Hummmmmm
que bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos

Carlita disse...

Ficaram lindas estas trufinhas...
Ai q eu roubava uma agora...
Ai se roubava :)

Liliana disse...

Bemmas que delicia que devem ser estas trufas...
nao sobrou uma para mim????

diz me uma coisa, achas que daram para congelar?
ficaram boas depois de descongelar?

beijinhos
liliana

Isabelocas disse...

Olá Liliana
Eu fiz de véspera á tarde e servi no outro dia á noite e estavam perfeitas, no blog Sabores da Canela ela diz para levar ao congelador.
Bjs

Kristininha disse...

Gostei muito destas trufas...
E fiquei ainda mais curiosa em experimentar fazer...
Já venho cá espreitar à uns meses,e já experimentei imensas receitas tuas e saem sempre bem...
As tuas receitinhas são sempre muito apeteciveis...
Sou fã...
Parabens pelo blog...

Vera Trindade disse...

Isabel...uma dúvida...estas trufas para se conservarem têm que estar sempre no frigorífico? É que pretendia fazer para oferecer agora na Páscoa...mas teriam que ficar fora... Obrigada.

julia disse...

vou exprimentar, com todos os comentarios tão agradáveis, tb quero.......provar.

julia brites