O tempo tem sido pouco para visitar os vossos blogs ,mas não queria deixar passar o ano sem agradecer e desejar a todos os que me visitam uma boa passagem de ano e um excelente 2009 com tudo de bom .
Beijinhos
quarta-feira, 31 de dezembro de 2008
terça-feira, 23 de dezembro de 2008
sábado, 20 de dezembro de 2008
Árvores de Natal
Cerca de 40 bolachas
Ingredientes:
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
75 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 pitada de canela
1 ovo médio
1 gema
75 gr de manteiga
Preparação
Bimby
Colocar no copo a farinha e o fermento e misturar 30s vel 3. Reservar.
Colocar no copo o resto dos ingredientes 1m vel 3. Depois juntar a farinha e o fermento 30s vel 6.
Dar a forma de uma bola e envolver em película e levar ao frigorífico cerca de 3horas.
Depois esticar a massa e com os cortadores cortar as estrelas, usei 3 tamanhos de estrelas. Levar ao forno pré-aquecido 180º 12m.
Tradicional
Colocar numa taça a farinha e o fermento e misturar. Reservar.
Numa taça colocar o resto dos ingredientes e com a batedeira misturar tudo muito bem ,depois acrescentar a farinha e amassar. Dar a forma de uma bola e envolver em película e levar ao frigorífico cerca de 3horas. Depois esticar a massa e com os cortadores cortar as estrelas, usei 3 tamanhos de estrelas.
Levar ao forno pré-aquecido 180º 12m
Decoração
Doce de morango ou outro
Uns pingos de limão
Pérolas
Açucar em pó ou coco
Levar o doce e os pingos de limão ao lume num tachinho e aquecer, retirar e colocar um pouquito de doce em cima da bolacha e calcar com outra bolacha e assim sucessivamente, no topo colocar um pouco de açucar glassé e colocar a pérola, deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó ou coco.
Podem fazer o tamanho que quiserem e utilizar a receita das vossas bolachas preferidas.
Fonte : Receita -Die besten Plätchen Dr Oetker
Ingredientes:
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
75 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 pitada de canela
1 ovo médio
1 gema
75 gr de manteiga
Preparação
Bimby
Colocar no copo a farinha e o fermento e misturar 30s vel 3. Reservar.
Colocar no copo o resto dos ingredientes 1m vel 3. Depois juntar a farinha e o fermento 30s vel 6.
Dar a forma de uma bola e envolver em película e levar ao frigorífico cerca de 3horas.
Depois esticar a massa e com os cortadores cortar as estrelas, usei 3 tamanhos de estrelas. Levar ao forno pré-aquecido 180º 12m.
Tradicional
Colocar numa taça a farinha e o fermento e misturar. Reservar.
Numa taça colocar o resto dos ingredientes e com a batedeira misturar tudo muito bem ,depois acrescentar a farinha e amassar. Dar a forma de uma bola e envolver em película e levar ao frigorífico cerca de 3horas. Depois esticar a massa e com os cortadores cortar as estrelas, usei 3 tamanhos de estrelas.
Levar ao forno pré-aquecido 180º 12m
Decoração
Doce de morango ou outro
Uns pingos de limão
Pérolas
Açucar em pó ou coco
Levar o doce e os pingos de limão ao lume num tachinho e aquecer, retirar e colocar um pouquito de doce em cima da bolacha e calcar com outra bolacha e assim sucessivamente, no topo colocar um pouco de açucar glassé e colocar a pérola, deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó ou coco.
Podem fazer o tamanho que quiserem e utilizar a receita das vossas bolachas preferidas.
Fonte : Receita -Die besten Plätchen Dr Oetker
quinta-feira, 18 de dezembro de 2008
Peru Assado no Forno
Na minha casa na véspera de Natal o jantar é o típico bacalhau com batatas e couves cozidas e a ceia é o peru assado acompanhado de frutas frescas, o peru é sempre feito pela a minha madrinha, este foi feito por mim. Esta foto é do ano passado.
Ingredientes
1 peru de 4kg
2 limões
3 laranjas
4 folhas de louro
6 cravinhos
1 mão cheia de sal
Lavar o peru e colocar num alguidar, cobrir com água e temperar com o sal ,os sumos dos citrinos e as cascas, as folhas de louro e os cravinhos , deixar ficar assim de um dia para o outro. No dia seguinte retirar o perú e deixar escorrer bem .
Recheio de Peru
30 gr de azeite
1 cebola
2 alhos
1 cenoura
1 lata cogumelos pequena
1 dl vinho branco
2 colheres de sopa de vinho Porto
Miúdos de perú ou frango
1 perna de frango e o pescoço do peru cozidos
azeitonas sem caroço
ervas aromáticas ,noz moscada ,pimenta ,sal
castanhas cozidas cerca 12
Bimby
Colocar a cebola , o alho, a cenoura picar uns segundos vel 5.
Juntar o azeite 7m t100 vel 1.
Depois juntar o figados e o vinho branco e sal 20 m t100 vel 1.
Juntar o frango e o pescoço desfiado ,as azeitonas, os cogumelos , vinho Porto ,as ervas aromáticas, a noz moscada e a pimenta 5m t100 vel 1.
Juntar as castanhas e rectificar o sal e reduzir tudo a púre vel 5.
Encher o peito de peru com o recheio calcando bem para que fique bem cheio e cose-se a abertura com a agulha e linha. Colocar num tabuleiro com um pouco de margarina e levar ao forno 190º o tempo depende do tamanho mas conte 1 hora por cada kilo, regue ocasionalmente com vinho do Porto ,se começar a ficar muito tostado cobrir com folha de alumínio.
Se quiser pode acrescentar castanhas congeladas meia hora antes de o peru estar pronto.
Tradicional
Colocar a cebola e o alho e refogar no azeite ,juntar a cenoura os figados e o vinho branco e deixar estufar até estar cozido e temperar com sal .
Juntar o frango e o pescoço, as azeitonas, os cogumelos, o vinho do Porto, a pimenta, as ervas aromáticas e deixar cozinhar cerca de 5m, juntar as castanhas cozidas, rectificar os temperos e reduzir tudo a puré.
Encher o peito de peru com o recheio calcando bem para que fique bem cheio e cose-se a abertura com a agulha e linha. Colocar num tabuleiro com um pouco de margarina e levar ao forno 190º o tempo depende do tamanho mas conte 1 hora por cada kilo, regue ocasionalmente com vinho do Porto ,se começar a ficar muito tostado cobrir com folha de alumínio.
Se quiser pode acrescentar castanhas congeladas meia hora antes de o peru estar pronto.
Ingredientes
1 peru de 4kg
2 limões
3 laranjas
4 folhas de louro
6 cravinhos
1 mão cheia de sal
Lavar o peru e colocar num alguidar, cobrir com água e temperar com o sal ,os sumos dos citrinos e as cascas, as folhas de louro e os cravinhos , deixar ficar assim de um dia para o outro. No dia seguinte retirar o perú e deixar escorrer bem .
Recheio de Peru
30 gr de azeite
1 cebola
2 alhos
1 cenoura
1 lata cogumelos pequena
1 dl vinho branco
2 colheres de sopa de vinho Porto
Miúdos de perú ou frango
1 perna de frango e o pescoço do peru cozidos
azeitonas sem caroço
ervas aromáticas ,noz moscada ,pimenta ,sal
castanhas cozidas cerca 12
Bimby
Colocar a cebola , o alho, a cenoura picar uns segundos vel 5.
Juntar o azeite 7m t100 vel 1.
Depois juntar o figados e o vinho branco e sal 20 m t100 vel 1.
Juntar o frango e o pescoço desfiado ,as azeitonas, os cogumelos , vinho Porto ,as ervas aromáticas, a noz moscada e a pimenta 5m t100 vel 1.
Juntar as castanhas e rectificar o sal e reduzir tudo a púre vel 5.
Encher o peito de peru com o recheio calcando bem para que fique bem cheio e cose-se a abertura com a agulha e linha. Colocar num tabuleiro com um pouco de margarina e levar ao forno 190º o tempo depende do tamanho mas conte 1 hora por cada kilo, regue ocasionalmente com vinho do Porto ,se começar a ficar muito tostado cobrir com folha de alumínio.
Se quiser pode acrescentar castanhas congeladas meia hora antes de o peru estar pronto.
Tradicional
Colocar a cebola e o alho e refogar no azeite ,juntar a cenoura os figados e o vinho branco e deixar estufar até estar cozido e temperar com sal .
Juntar o frango e o pescoço, as azeitonas, os cogumelos, o vinho do Porto, a pimenta, as ervas aromáticas e deixar cozinhar cerca de 5m, juntar as castanhas cozidas, rectificar os temperos e reduzir tudo a puré.
Encher o peito de peru com o recheio calcando bem para que fique bem cheio e cose-se a abertura com a agulha e linha. Colocar num tabuleiro com um pouco de margarina e levar ao forno 190º o tempo depende do tamanho mas conte 1 hora por cada kilo, regue ocasionalmente com vinho do Porto ,se começar a ficar muito tostado cobrir com folha de alumínio.
Se quiser pode acrescentar castanhas congeladas meia hora antes de o peru estar pronto.
segunda-feira, 15 de dezembro de 2008
Massa Gratinada com Alho
Quando vi esta receita fiquei indecisa, com muitos alhos e só com legumes, eu adoro mas aqui em casa as opinões nem sempre são unânimes, no final ficou aprovada por todos .
Receita fácil, rápida e saborosa.
Ingredientes
12 dentes de alho
100 ml creme fraiche
100 ml de natas
100 ml de caldo de carne
sal e pimenta
250 gr de tagliatelle ou outra
1 colher de sopa de óleo
100 gr de cogumelos frescos
1 courgete médio com casca
100 gr de queijo para gratinar (usei uma mistura de queijos)
2 colheres de sopa de nozes picadas
Preparação
Tradicional
Lavar o courgete e cortar finamente em fatias longas.
Laminar os cogumelos.
Levar os cogumelos e o courgete a ferver 5minutos em água e sal, escorrer e reservar.
Colocar num tacho o alho laminado, o creme fraiche , as natas e o caldo de carne e deixar ferver 5m, temperar com sal e pimenta. Reservar.
Cozer a massa com água, sal e o óleo (não deixar cozer muito) escorrer e reservar.
Num pirex colocar a massa, os vegetais e o molho e envolver tudo, depois cobrir com o queijo ralado e levar ao forno 180º cerca de 20 m até ficar gratinado.
Povilhar com as nozes picadas e servir .
Fonte :Revista Alemã -Bild der Frau
Receita fácil, rápida e saborosa.
Ingredientes
12 dentes de alho
100 ml creme fraiche
100 ml de natas
100 ml de caldo de carne
sal e pimenta
250 gr de tagliatelle ou outra
1 colher de sopa de óleo
100 gr de cogumelos frescos
1 courgete médio com casca
100 gr de queijo para gratinar (usei uma mistura de queijos)
2 colheres de sopa de nozes picadas
Preparação
Tradicional
Lavar o courgete e cortar finamente em fatias longas.
Laminar os cogumelos.
Levar os cogumelos e o courgete a ferver 5minutos em água e sal, escorrer e reservar.
Colocar num tacho o alho laminado, o creme fraiche , as natas e o caldo de carne e deixar ferver 5m, temperar com sal e pimenta. Reservar.
Cozer a massa com água, sal e o óleo (não deixar cozer muito) escorrer e reservar.
Num pirex colocar a massa, os vegetais e o molho e envolver tudo, depois cobrir com o queijo ralado e levar ao forno 180º cerca de 20 m até ficar gratinado.
Povilhar com as nozes picadas e servir .
Fonte :Revista Alemã -Bild der Frau
domingo, 14 de dezembro de 2008
Bolo Rei IV
Ingredientes
700 gr de farinha
40 gr de fermento padeiro
1 dl de água
150 gr de margarina
175 gr de açucar
raspa da casca de laranja e de 1 limão
4 ovos
2 calices de vinho do Porto
250 gr de frutos secos (nozes,pinhões,passas,avelãs,amêndoas)
Frutas cristalizadas para decoração
Preparação
Tradicional
Peneirar a farinha e reservar.
Numa taça dissolva o fermento em 1dl de água tépida e junte uma chávena de farinha (coloquei 125gr) e envolva tudo,deixe levedar em local temperado durante 15m.Reserve
Numa taça bata 150 gr de margarina com 175 gr de açucar ,junte a raspa de limão e da laranja junte os ovos e o vinho do porto e bata tudo.
Junte este preparado á massa de fermento e á farinha e amasse até obter uma massa elástica.
Junte os frutos secos á massa. Molde a massa em bola ,tape e deixe levedar,em local temperado,cerca de 5 horas.
Abra um buraco no meio da massa ,dando-lhe a forma de coroa .
Ponha num tabuleiro e enfeite com as frutas cristalizadas ,deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno pré-aquecido 180º cerca 25m.
Dividi a massa deu para dois bolos
Fonte :Livro Vaqueiro Bolos e Bolinhos
700 gr de farinha
40 gr de fermento padeiro
1 dl de água
150 gr de margarina
175 gr de açucar
raspa da casca de laranja e de 1 limão
4 ovos
2 calices de vinho do Porto
250 gr de frutos secos (nozes,pinhões,passas,avelãs,amêndoas)
Frutas cristalizadas para decoração
Preparação
Tradicional
Peneirar a farinha e reservar.
Numa taça dissolva o fermento em 1dl de água tépida e junte uma chávena de farinha (coloquei 125gr) e envolva tudo,deixe levedar em local temperado durante 15m.Reserve
Numa taça bata 150 gr de margarina com 175 gr de açucar ,junte a raspa de limão e da laranja junte os ovos e o vinho do porto e bata tudo.
Junte este preparado á massa de fermento e á farinha e amasse até obter uma massa elástica.
Junte os frutos secos á massa. Molde a massa em bola ,tape e deixe levedar,em local temperado,cerca de 5 horas.
Abra um buraco no meio da massa ,dando-lhe a forma de coroa .
Ponha num tabuleiro e enfeite com as frutas cristalizadas ,deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno pré-aquecido 180º cerca 25m.
Dividi a massa deu para dois bolos
Fonte :Livro Vaqueiro Bolos e Bolinhos
Bolo Rei III
Ingredientes
50 gr sumo de laranja e limão
50 gr de leite
80 gr de açúcar
50 gr de manteiga
Casca de 1 laranja e de 1 limão (sem a parte branca)
1 ovo
2 colheres de chá de vinho do Porto
1 saqueta de fermipan
1 pitada de sal
350 gr. de farinha
Frutas Cristalizadas
200 gr de frutos (passas ,nozes,pinhões,amêndoas,avelãs)
Preparação
Bimby
Coloque o açúcar no copo e pulverize-o Vel. 5-7-9 com a máquina a trabalhar junte as cascas.
Em seguida juntar o leite e os sumos e programe 2 m t 37ºvel 2.
Juntar o ovo, a manteiga, o fermento e o vinho do Porto e o sal batendo tudo uns seg vel 5
Juntar metade da farinha e misturar na vel. 6 uns 15 seg. Juntar o resto da farinha e programar 3 m vel espiga.
Deixar a massa no copo até dobrar o volume.
Retirar a massa do copo, incorporar as frutas secas e misturar bem, formar uma bola depois uma coroa ,pincelar com ovo batido e colocar as frutas cristalizadas em cima do bolo.
Deixar levedar até dobrar o volume
Levar ao forno pré-aquecido 180º 25m.
Este fiz no Natal passado .
Fonte :Fórum Bimby Guigas
50 gr sumo de laranja e limão
50 gr de leite
80 gr de açúcar
50 gr de manteiga
Casca de 1 laranja e de 1 limão (sem a parte branca)
1 ovo
2 colheres de chá de vinho do Porto
1 saqueta de fermipan
1 pitada de sal
350 gr. de farinha
Frutas Cristalizadas
200 gr de frutos (passas ,nozes,pinhões,amêndoas,avelãs)
Preparação
Bimby
Coloque o açúcar no copo e pulverize-o Vel. 5-7-9 com a máquina a trabalhar junte as cascas.
Em seguida juntar o leite e os sumos e programe 2 m t 37ºvel 2.
Juntar o ovo, a manteiga, o fermento e o vinho do Porto e o sal batendo tudo uns seg vel 5
Juntar metade da farinha e misturar na vel. 6 uns 15 seg. Juntar o resto da farinha e programar 3 m vel espiga.
Deixar a massa no copo até dobrar o volume.
Retirar a massa do copo, incorporar as frutas secas e misturar bem, formar uma bola depois uma coroa ,pincelar com ovo batido e colocar as frutas cristalizadas em cima do bolo.
Deixar levedar até dobrar o volume
Levar ao forno pré-aquecido 180º 25m.
Este fiz no Natal passado .
Fonte :Fórum Bimby Guigas
Bolo Rei II
Ingredientes
1ª Massa (Massa Madre)
70 gr de leite
10 gr de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de açucar
130 gr de farinha tipo 65
Massa
120 gr de açucar
Casca de 1 limão e de 1 laranja sem pele branca
60 gr de leite
70gr de manteiga
2 ovos
20 gr de fermento de padeiro fresco
30 gr de água
450 gr de farinha tipo 65
1 colher de café de sal
Decoração e Recheio
1 gema de ovo
Nozes ,passas, pinhões ,amêndoas, avelãs
Fruta cristalizada para decorar-eu não coloquei
Açucar humedecido para decorar
Preparação
Bimby
Deitar o açucar, as cascas do limão e da laranja e pulverizar 30 seg, vel 5-9. Reservar.
Passar o copo muito bem por água e colocar todos os ingredientes da 1ª massa. O leite o fermento , o açucar, a farinha e programar 15s vel 4. Retirar a massa do copo e formar uma bola.
Colocar a bola de massa num recipiente e cobrir com agua tépida. Guardar num local tépido
Quando a bola flutuar e tiver duplicado o tamanho está pronta. Demora entre 15 a 20m
Colocar no copo o açucar com as cascas dos citrinos e os restantes ingredientes da massa, o leite, a água, a manteiga, os ovos, a levedura, a farinha e por ultimo a bola da 1ª massa (massa madre).
Amassar 3m vel espiga. A massa move-se formando uma bola.
Deixar repousar dentro do copo até que a mesma começe a sair pelo bucal.
Baixar a massa com a espátula e programar 1 m vel espiga.
Colocar a massa numa bancada povilhada com farinha e amassar mais uns minutos, dar a forma de uma bola e depois esticar a massa com as mãos até ficar um rectãngulo não muito grande nem esticar muito.
Rechear a massa com os frutos secos enrolar e amassar e dar a forma de uma bola.
Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, introduzir os dedos no centro da bola e abra a massa, formando um circulo e de modo que o bruraco central fique bastante grande.
Decorar a gosto. Cubrir com película aderente untada e deixar levedar mais 1h
Pincelar com ovo e colocar o açucar humidificado .
levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca 25m
Fiz dois bolos um com frutos secos outro sem nada .
Fonte :Fórum Bimby IRebelo
1ª Massa (Massa Madre)
70 gr de leite
10 gr de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de açucar
130 gr de farinha tipo 65
Massa
120 gr de açucar
Casca de 1 limão e de 1 laranja sem pele branca
60 gr de leite
70gr de manteiga
2 ovos
20 gr de fermento de padeiro fresco
30 gr de água
450 gr de farinha tipo 65
1 colher de café de sal
Decoração e Recheio
1 gema de ovo
Nozes ,passas, pinhões ,amêndoas, avelãs
Fruta cristalizada para decorar-eu não coloquei
Açucar humedecido para decorar
Preparação
Bimby
Deitar o açucar, as cascas do limão e da laranja e pulverizar 30 seg, vel 5-9. Reservar.
Passar o copo muito bem por água e colocar todos os ingredientes da 1ª massa. O leite o fermento , o açucar, a farinha e programar 15s vel 4. Retirar a massa do copo e formar uma bola.
Colocar a bola de massa num recipiente e cobrir com agua tépida. Guardar num local tépido
Quando a bola flutuar e tiver duplicado o tamanho está pronta. Demora entre 15 a 20m
Colocar no copo o açucar com as cascas dos citrinos e os restantes ingredientes da massa, o leite, a água, a manteiga, os ovos, a levedura, a farinha e por ultimo a bola da 1ª massa (massa madre).
Amassar 3m vel espiga. A massa move-se formando uma bola.
Deixar repousar dentro do copo até que a mesma começe a sair pelo bucal.
Baixar a massa com a espátula e programar 1 m vel espiga.
Colocar a massa numa bancada povilhada com farinha e amassar mais uns minutos, dar a forma de uma bola e depois esticar a massa com as mãos até ficar um rectãngulo não muito grande nem esticar muito.
Rechear a massa com os frutos secos enrolar e amassar e dar a forma de uma bola.
Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, introduzir os dedos no centro da bola e abra a massa, formando um circulo e de modo que o bruraco central fique bastante grande.
Decorar a gosto. Cubrir com película aderente untada e deixar levedar mais 1h
Pincelar com ovo e colocar o açucar humidificado .
levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca 25m
Fiz dois bolos um com frutos secos outro sem nada .
Fonte :Fórum Bimby IRebelo
Bolo Rei I
Adoro bolo de rei ,já experimentei várias vezes estas receitas e estão todas aprovadas ,mas prefiro o nº III e IV. Os meus bolos não levam fruta cristalizada porque não gosto e faço sempre um bolo sem frutos só mesmo a massa para o meu marido.
Ingredientes
70 gr de açucar
casca de 1 laranja e de 1 limão (sem parte branca)
130 gr de leite
70 gr de manteiga
3 gemas
40 gr de fermento de padeiro ou 1 pacote de fermipan
20 gr de sumo de laranja
400 ou 450 gr de farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
200 gr de frutos secos (passas ,pinhões,nozes ,avelãs ,amêndoas )
Preparação
Bimby
Coloque o açucar no copo 15s vel 9 junte as cascas dos citrinos pelo o bucal e rale uns segundos vel 5.
Adicione o leite e a manteiga e programe 30s t 37 vel 6 e a seguir 30 s vel 9 sem temperatura, reduza a vel 3 e junte as gemas, o fermento e o sumo da laranja ,misturando durante uns segundos .
Deite a farinha pouco a pouco na vel 3 através do bucal do copo e só no fim a pitada de sal aumente para vel 9 durante 30s depois programe 3m vel espiga e verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada ás paredes do copo.Se não for o caso pare a bimby povilhe as paredes do copo com farinha e volte a amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa no copo até esta levantar o copinho . Logo que isto aconteça pressione a massa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15s vel 9 e 1m vel espiga .
Retire a massa do copo ,amasse com as mãos até formar uma bola lisa povilhando a mesma com farinha depois estique com o rolo e deite as frutos secos e enrole e amasse outra vez até ficar uma bola. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado.Pincele a massa com a gema de ovo e decore a seu gosto .Pode fazer montinhos de açucar humificado.
Deixe a massa dobrar de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido 180º 25m.
Fonte :Livro da Bimby
Ingredientes
70 gr de açucar
casca de 1 laranja e de 1 limão (sem parte branca)
130 gr de leite
70 gr de manteiga
3 gemas
40 gr de fermento de padeiro ou 1 pacote de fermipan
20 gr de sumo de laranja
400 ou 450 gr de farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
200 gr de frutos secos (passas ,pinhões,nozes ,avelãs ,amêndoas )
Preparação
Bimby
Coloque o açucar no copo 15s vel 9 junte as cascas dos citrinos pelo o bucal e rale uns segundos vel 5.
Adicione o leite e a manteiga e programe 30s t 37 vel 6 e a seguir 30 s vel 9 sem temperatura, reduza a vel 3 e junte as gemas, o fermento e o sumo da laranja ,misturando durante uns segundos .
Deite a farinha pouco a pouco na vel 3 através do bucal do copo e só no fim a pitada de sal aumente para vel 9 durante 30s depois programe 3m vel espiga e verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada ás paredes do copo.Se não for o caso pare a bimby povilhe as paredes do copo com farinha e volte a amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa no copo até esta levantar o copinho . Logo que isto aconteça pressione a massa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15s vel 9 e 1m vel espiga .
Retire a massa do copo ,amasse com as mãos até formar uma bola lisa povilhando a mesma com farinha depois estique com o rolo e deite as frutos secos e enrole e amasse outra vez até ficar uma bola. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado.Pincele a massa com a gema de ovo e decore a seu gosto .Pode fazer montinhos de açucar humificado.
Deixe a massa dobrar de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido 180º 25m.
Fonte :Livro da Bimby
sexta-feira, 12 de dezembro de 2008
Madalenas de amêndoa
Já tinha visto algumas receitas de madalenas como não tinha formas nunca experimentei, depois de alguma hesitação em comprá-las, lá me decidi, esta receita foi mais um pretexto.
Deu para 22 madalenas e ficaram fofinhas, aproveitei algumas para fazer patas de urso, fica engraçado para as crianças.
Ingredientes
3 ovos
125 gr de açucar
1 colher de chá de açucar baunilhado
125 gr de farinha
60 gr de amêndoa ralada
125 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal raspa de 1 limão
Preparação
Tradicional
Bater os ovos com o açucar e o açucar baunilhado depois adicione a farinha e mexa tudo muito bem ,junte a manteiga e o sal e misture tudo ,por fim envolva a amêndoa e a raspa do limão.
Colocar a massa num local frio durante 1 hora (coloquei no frigorífico). Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido180º cerca 15m.
Bimby
Bater os ovos com o açucar e o açucar baunilhado 3m vel 3.
Juntar a farinha 1m vel 3 ,a manteiga e o sal 30s e vel 2.
Juntar a amêndoa e a raspa do limão 30 s vel 2.
Colocar a massa num local frio durante 1 hora (coloquei no frigorífico). Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido180º cerca 15m.
Pincelei com chocolate derretido e coloquei as amêndoas , as outras com um palito fiz os riscos .
Deu para 22 madalenas e ficaram fofinhas, aproveitei algumas para fazer patas de urso, fica engraçado para as crianças.
Ingredientes
3 ovos
125 gr de açucar
1 colher de chá de açucar baunilhado
125 gr de farinha
60 gr de amêndoa ralada
125 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal raspa de 1 limão
Preparação
Tradicional
Bater os ovos com o açucar e o açucar baunilhado depois adicione a farinha e mexa tudo muito bem ,junte a manteiga e o sal e misture tudo ,por fim envolva a amêndoa e a raspa do limão.
Colocar a massa num local frio durante 1 hora (coloquei no frigorífico). Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido180º cerca 15m.
Bimby
Bater os ovos com o açucar e o açucar baunilhado 3m vel 3.
Juntar a farinha 1m vel 3 ,a manteiga e o sal 30s e vel 2.
Juntar a amêndoa e a raspa do limão 30 s vel 2.
Colocar a massa num local frio durante 1 hora (coloquei no frigorífico). Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido180º cerca 15m.
Pincelei com chocolate derretido e coloquei as amêndoas , as outras com um palito fiz os riscos .
quinta-feira, 11 de dezembro de 2008
Bacalhau com Natas
Existem várias receitas de bacalhau com natas, deixo -vos a minha.
Ingredientes
1 kg de batatas fritas aos cubos
600 gr de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de azeite
5 dl molho béchamel
2 dl natas
sal
pimenta
1 gema
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
q.b queijo para gratinar
Preparação
Tradicional
Refogue no azeite as cebolas e os dentes de alho picados, adicione a cenoura e deixe refogar. Reserve.
Coza o bacalhau em água e escorra, depois retire as peles e as espinhas e lasque-o e incorpore no refogado.
Frite as batatas.
Molho béchamel
Comece por derreter 40 gr de margarina em lume brando ,adicione 40 gr de farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com 5 dl leite e dissolva, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar depois junte as natas, a gema, a mostarda, o queijo ralado, mexa e deixe ferver retire e tempere com sal e pimenta.
Coloque o bacalhau num pirex e misture com as batatas e envolva o preparado do molho,povilhe o bacalhau com o queijo e leve a gratinar cerca 30m 180º.
Ingredientes
1 kg de batatas fritas aos cubos
600 gr de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de azeite
5 dl molho béchamel
2 dl natas
sal
pimenta
1 gema
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
q.b queijo para gratinar
Preparação
Tradicional
Refogue no azeite as cebolas e os dentes de alho picados, adicione a cenoura e deixe refogar. Reserve.
Coza o bacalhau em água e escorra, depois retire as peles e as espinhas e lasque-o e incorpore no refogado.
Frite as batatas.
Molho béchamel
Comece por derreter 40 gr de margarina em lume brando ,adicione 40 gr de farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com 5 dl leite e dissolva, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar depois junte as natas, a gema, a mostarda, o queijo ralado, mexa e deixe ferver retire e tempere com sal e pimenta.
Coloque o bacalhau num pirex e misture com as batatas e envolva o preparado do molho,povilhe o bacalhau com o queijo e leve a gratinar cerca 30m 180º.
terça-feira, 9 de dezembro de 2008
Areias de Natal
Vi estes bonequinhos numa revista alemã e achei-os muito fofos, os da revista ficaram mais bonitos e perfeitos.
Fiz os biscoitos de areias por serem rápidos e deliciosos, podem escolher outra receita do vosso agrado e até decorar a cara de outra maneira, utilizei massapão porque aqui é comum mas podem utilizar pasta americana.
Ingredientes
300 gr de farinha
100 gr de açucar
200 gr de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Decoração
Açucar glaçé para colar
Massapão ou pasta americana
Corantes
Chocolates Rafaelos
Pérolas
Preparação
Tradicional
Amasse a margarina com o açucar (não necessita ficar em creme), junte a farinha e o sal e amasse só o tempo necessário até estar tudo bem misturado.
Faça pequenas bolas (as minhas bolas ficaram muito grandes).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10m.
Deixar arrefecer depois decorar a cara do boneco e só depois colar ao biscoito ,o chapéu fiz de maneira a ficar encaixado na cabeça .
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30s vel 6.
Faça pequenas bolas (as minhas bolas ficaram muito grandes).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10m.
Deixar arrefecer depois decorar a cara do boneco e só depois colar ao biscoito, o chapéu fiz de maneira a ficar encaixado na cabeça.
Fonte dos bonecos :Weihnachtsbacken
Estas são iguais ás de cima mas ao sairem do forno são envolvidas em açucar.
Fonte da receita :Livro da Bimby
Fiz os biscoitos de areias por serem rápidos e deliciosos, podem escolher outra receita do vosso agrado e até decorar a cara de outra maneira, utilizei massapão porque aqui é comum mas podem utilizar pasta americana.
Ingredientes
300 gr de farinha
100 gr de açucar
200 gr de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Decoração
Açucar glaçé para colar
Massapão ou pasta americana
Corantes
Chocolates Rafaelos
Pérolas
Preparação
Tradicional
Amasse a margarina com o açucar (não necessita ficar em creme), junte a farinha e o sal e amasse só o tempo necessário até estar tudo bem misturado.
Faça pequenas bolas (as minhas bolas ficaram muito grandes).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10m.
Deixar arrefecer depois decorar a cara do boneco e só depois colar ao biscoito ,o chapéu fiz de maneira a ficar encaixado na cabeça .
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30s vel 6.
Faça pequenas bolas (as minhas bolas ficaram muito grandes).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10m.
Deixar arrefecer depois decorar a cara do boneco e só depois colar ao biscoito, o chapéu fiz de maneira a ficar encaixado na cabeça.
Fonte dos bonecos :Weihnachtsbacken
Estas são iguais ás de cima mas ao sairem do forno são envolvidas em açucar.
Fonte da receita :Livro da Bimby
segunda-feira, 8 de dezembro de 2008
Schoko-Cookies
Como estamos na época do Natal deixo aqui mais umas bolachinhas.
São deliciosas o meu filho adorou, só fiz meia receita.
Cerca 45 bolachas
Receita completa
Ingredientes
150 gr de manteiga
100 gr de açucar
150 gr de açucar amarelo
1 pacotinho de açucar baunilhado
1 pitada de sal
2 ovos médios
200 gr de farinha
1 pacote de fermento em pó -15 gr
100 gr de avelãs picadas
150 gr de pepitas de chocolate
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a manteiga, o açucar amarelo e branco, o açucar baunilhado e o sal e bater até ficar em creme, depois juntar um ovo de cada vez e bater até ficar tudo bem misturado .
Depois misturar a farinha e o fermento e no final envolver as pepitas e as avelãs.
Fica uma massa mole .
Levar ao frigorífico 30m .
Tirar a massa com uma colher de chá e com a outra empurrar para cima do tabuleiro, deve deixar espaço entre elas pois ao crescerem elas vão ficar espalmadas.
Levar ao forno pré-aquecido 160º 10 a 15m
Bimby
No copo colocar a manteiga ,o açucar amarelo e branco, o açucar baunilhado e o sal 1m vel 2.
Depois marcar 30s vel 2 1/2 e pelo o bocal deitar um ovo de cada vez.
Juntar a farinha e o fermento 30 s vel 2.
Com a espátula envolver as pepitas e as avelãs.
Fica uma massa mole.
Levar ao frigorífico 30m.
Tirar a massa com uma colher de chá e com a outra empurrar para cima do tabuleiro, deve deixar espaço entre elas pois ao crescerem elas vão ficar espalmadas.
Levar ao forno pré-aquecido 160º 10 a 15m.
Fonte :Revista Alemã
São deliciosas o meu filho adorou, só fiz meia receita.
Cerca 45 bolachas
Receita completa
Ingredientes
150 gr de manteiga
100 gr de açucar
150 gr de açucar amarelo
1 pacotinho de açucar baunilhado
1 pitada de sal
2 ovos médios
200 gr de farinha
1 pacote de fermento em pó -15 gr
100 gr de avelãs picadas
150 gr de pepitas de chocolate
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a manteiga, o açucar amarelo e branco, o açucar baunilhado e o sal e bater até ficar em creme, depois juntar um ovo de cada vez e bater até ficar tudo bem misturado .
Depois misturar a farinha e o fermento e no final envolver as pepitas e as avelãs.
Fica uma massa mole .
Levar ao frigorífico 30m .
Tirar a massa com uma colher de chá e com a outra empurrar para cima do tabuleiro, deve deixar espaço entre elas pois ao crescerem elas vão ficar espalmadas.
Levar ao forno pré-aquecido 160º 10 a 15m
Bimby
No copo colocar a manteiga ,o açucar amarelo e branco, o açucar baunilhado e o sal 1m vel 2.
Depois marcar 30s vel 2 1/2 e pelo o bocal deitar um ovo de cada vez.
Juntar a farinha e o fermento 30 s vel 2.
Com a espátula envolver as pepitas e as avelãs.
Fica uma massa mole.
Levar ao frigorífico 30m.
Tirar a massa com uma colher de chá e com a outra empurrar para cima do tabuleiro, deve deixar espaço entre elas pois ao crescerem elas vão ficar espalmadas.
Levar ao forno pré-aquecido 160º 10 a 15m.
Fonte :Revista Alemã
sábado, 6 de dezembro de 2008
Bolachas com chocolate granulado
Ingredientes
150 gr de farinha
1 gema
100 gr de manteiga
75 gr açucar
1 colher de chá de açucar baunilhado
50 gr de chocolate granulado
Preparação
Tradicional
Colocar todos os ingredientes numa taça menos o chocolate granulado e amassar tudo muito bem, depois juntar o chocolate granulado e amassar até ficar tudo bem misturado.
Embrulhar a massa em pelicula aderente e colocar no frigorifico 1 hora. Depois estender a massa cortar com os cortadores de bolachas e levar ao forno pré-aquecido 180º 15m.
Bimby
Colocar tudo no copo menos o granulado de chocolate e marcar 2 m vel espiga, depois quando faltar 30 segundos pelo o bucal juntar o granulado.
Embrulhar a massa em película aderente e colocar no frigorífico 1 hora. Depois estender a massa cortar com os cortadores de bolachas e levar ao forno pré-aquecido 180º 15m.
150 gr de farinha
1 gema
100 gr de manteiga
75 gr açucar
1 colher de chá de açucar baunilhado
50 gr de chocolate granulado
Preparação
Tradicional
Colocar todos os ingredientes numa taça menos o chocolate granulado e amassar tudo muito bem, depois juntar o chocolate granulado e amassar até ficar tudo bem misturado.
Embrulhar a massa em pelicula aderente e colocar no frigorifico 1 hora. Depois estender a massa cortar com os cortadores de bolachas e levar ao forno pré-aquecido 180º 15m.
Bimby
Colocar tudo no copo menos o granulado de chocolate e marcar 2 m vel espiga, depois quando faltar 30 segundos pelo o bucal juntar o granulado.
Embrulhar a massa em película aderente e colocar no frigorífico 1 hora. Depois estender a massa cortar com os cortadores de bolachas e levar ao forno pré-aquecido 180º 15m.
quinta-feira, 4 de dezembro de 2008
Bolo Cenoura e Canela
Eu gosto muito deste tipo de bolos, o marido não gosta muito, o meu filho depende dos dias, mas deste bolo gostaram tanto que o comeram todo no próprio dia.
Esta nova maneira de fazer bolos na bimby(é a 2ªvez que faço) resultou num bolo muito fofo.
Ingredientes
250 gr de açucar -coloquei 200 gr
200 gr farinha
200 gr cenouras
100 gr de margarina
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá bem cheia de canela
Preparação
Bimby
Colocar no copo a cenoura descascada e dê 3 toques no turbo, depois baixar com a espátula os restos que ficam na parede do copo e programe 5s vel9.
Juntar os ovos e o açucar e dê 4 toques no turbo,colocar na vel colher e pelo o bocal juntar a margarina, a farinha e a canela depois programar 3m vel espiga nos ultimos 30 s juntar o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 35m verificar se está cozido com um palito .
Fonte :Teleculinária Especial Robot com alterações na preparação .
Dicas -Fórum Bimby
Esta nova maneira de fazer bolos na bimby(é a 2ªvez que faço) resultou num bolo muito fofo.
Ingredientes
250 gr de açucar -coloquei 200 gr
200 gr farinha
200 gr cenouras
100 gr de margarina
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá bem cheia de canela
Preparação
Bimby
Colocar no copo a cenoura descascada e dê 3 toques no turbo, depois baixar com a espátula os restos que ficam na parede do copo e programe 5s vel9.
Juntar os ovos e o açucar e dê 4 toques no turbo,colocar na vel colher e pelo o bocal juntar a margarina, a farinha e a canela depois programar 3m vel espiga nos ultimos 30 s juntar o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 35m verificar se está cozido com um palito .
Fonte :Teleculinária Especial Robot com alterações na preparação .
Dicas -Fórum Bimby
quarta-feira, 3 de dezembro de 2008
Queques de azeitonas
Esta receita foi deixada aqui no blog pela a minha amiga Patricia , muitos beijinhos para ti.
Fiz queques pequeninos para levar a uma festa ,são muito apetitosos.
Deu para 26 queques
Ingredientes
250 gr de farinha
100 gr de manteiga derretida
1 copo pequeno de vinho branco -(coloquei 1 dl )
4 ovos
1 colher de café de fermento em pó
150 gr Gruyère ralado
1 fatia grossinha de fiambre ,cortada aos bocadinhos
1 frasco de azeitonas verdes descaroçadas e cortadas às rodelas-usei verdes com pimento
Preparação
Tradicional
Mistura-se com a varinha mágica a farinha, a manteiga, o vinho, os ovos e o fermento. Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se.
Colocar em formas de queques ou numa forma de bolo inglês untada com manteiga e povilhada de farinha . Vai a cozer em forno quente a 180 ºdurante ½ hora.
Bimby
Colocar no copo farinha, a manteiga, o vinho, os ovos e o fermento 3m vel 4.
Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se com a espátula .
Colocar em formas de queques ou numa forma de bolo inglês untada com manteiga e povilhada de farinha. Vai a cozer em forno quente a 180 ºdurante ½ hora.
Fiz queques pequeninos para levar a uma festa ,são muito apetitosos.
Deu para 26 queques
Ingredientes
250 gr de farinha
100 gr de manteiga derretida
1 copo pequeno de vinho branco -(coloquei 1 dl )
4 ovos
1 colher de café de fermento em pó
150 gr Gruyère ralado
1 fatia grossinha de fiambre ,cortada aos bocadinhos
1 frasco de azeitonas verdes descaroçadas e cortadas às rodelas-usei verdes com pimento
Preparação
Tradicional
Mistura-se com a varinha mágica a farinha, a manteiga, o vinho, os ovos e o fermento. Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se.
Colocar em formas de queques ou numa forma de bolo inglês untada com manteiga e povilhada de farinha . Vai a cozer em forno quente a 180 ºdurante ½ hora.
Bimby
Colocar no copo farinha, a manteiga, o vinho, os ovos e o fermento 3m vel 4.
Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se com a espátula .
Colocar em formas de queques ou numa forma de bolo inglês untada com manteiga e povilhada de farinha. Vai a cozer em forno quente a 180 ºdurante ½ hora.
segunda-feira, 1 de dezembro de 2008
VanilleKipferln- Biscoitos
Ontem começou o 1º Advento e iniciaram-se todos os preparativos para o Natal, aqui é habitual fazerem-se bolachinhas, estas são muito típicas e são umas das minhas preferidas.
Experimentem são deliciosas.
Ingredientes
250 gr de farinha
120 gr amêndoa ralada
120 gr açúcar
2 colheres de sopa açucar baunilhado
1 pitada sal
190 gr manteiga
1/2 garrafa de aroma de baunilha pequenina ou umas gotas
2 gemas
Açucar em pó para povilhar
Preparação
Tradicional
Misturar a farinha com a amêndoa, o açúcar, o açucar baunilhado e o sal .
Juntar a manteiga aos bocados o aroma de baunilha e as gemas.
Amassar até obter uma massa lisa.
Depois formar uma bola e enrolar em película aderente, colocar no frigorífico 1 hora.
Depois tirar um pouco de massa e amassar na própria mão e formar um rolo, cortar aos bocados e dobrar as pontas.
Ir ao forno pré-aquecido 180º cerca de 12 m.
Povilhar com açucar em pó.
Bimby
Colocar a amêndoa cerca 10 s vel 8.
Juntar a farinha, açucar, açucar baunilhado e o sal 5s vel3.
Juntar a manteiga aos bocados, o aroma e a gema 30 s vel 6.
Depois formar uma bola e enrolar em pelicula aderente, colocar no frigorífico 1 hora.
Depois tirar um pouco de massa e amassar na própia mão e formar um rolo e cortar aos bocados, dobrar as pontas .
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 12 m.
Povilhar com açucar em pó.
quinta-feira, 27 de novembro de 2008
Caril de Camarão
Este é o meu caril é o resultado de pesquisar várias receitas e de as ter experimentado .
Acompanhei com arroz basmati.
Ingredientes
1 kg camarão
2 cebolas
3 dentes de alho
30 gr azeite
50 gr de tomate
1 colher de café de açafrão
2 colheres de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
1 colher de café de cominhos
2 dl de leite de coco
1 red -chili
Coentros q.b
sal q.b
Preparação
Tradicional
No Wok ou numa frigideira grande coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar lentamente até ficar dourado (10m). Junte o tomate e o red chili e deixe cozer um pouco . Junte o leite de coco, o açafrão, o caril, o gengibre, os cominhos e o sal e cozinhe cerca 10m. Junte o camarão e os coentros e cozinhe mais 5m, rectifique o sal e verifique se o camarão está cozinhado .
Arroz Basmati na Panela Pressão .
Ingredientes
1 medida de arroz (tigela)
2 medidas de água
sal q.b
Preparação
Tradicional
Coloque a água na panela pressão com sal e deixe ferver, junte o arroz e feche a panela, deixe levantar a pressão e reduza o lume para o mínimo e deixe cozer 1 minuto .Retire a panela do lume e deixe escapar a pressão naturalmente. Quando toda a pressão se tiver escapado, abra a panela e mexa o arroz e sirva.
Fonte : Baseado no Livro Bimby, Sabores da Canela , Revista da Bimby e outras .
Acompanhei com arroz basmati.
Ingredientes
1 kg camarão
2 cebolas
3 dentes de alho
30 gr azeite
50 gr de tomate
1 colher de café de açafrão
2 colheres de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
1 colher de café de cominhos
2 dl de leite de coco
1 red -chili
Coentros q.b
sal q.b
Preparação
Tradicional
No Wok ou numa frigideira grande coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar lentamente até ficar dourado (10m). Junte o tomate e o red chili e deixe cozer um pouco . Junte o leite de coco, o açafrão, o caril, o gengibre, os cominhos e o sal e cozinhe cerca 10m. Junte o camarão e os coentros e cozinhe mais 5m, rectifique o sal e verifique se o camarão está cozinhado .
Arroz Basmati na Panela Pressão .
Ingredientes
1 medida de arroz (tigela)
2 medidas de água
sal q.b
Preparação
Tradicional
Coloque a água na panela pressão com sal e deixe ferver, junte o arroz e feche a panela, deixe levantar a pressão e reduza o lume para o mínimo e deixe cozer 1 minuto .Retire a panela do lume e deixe escapar a pressão naturalmente. Quando toda a pressão se tiver escapado, abra a panela e mexa o arroz e sirva.
Fonte : Baseado no Livro Bimby, Sabores da Canela , Revista da Bimby e outras .
quarta-feira, 26 de novembro de 2008
Muffins de Amêndoa e Laranja
Esta semana ando numa de experimentar muffins, depois dos muffins de chocolate fui fazer mais uns mas de laranja, parecem mais queques, ficaram achatados, húmidos e com um sabor acentuado de laranja. Gostei muito.
Deu 14 muffins .
Ingredientes
100 gr de margarina mole (temperatura ambiente )
100 gr açucar
1 ovo grande
100 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de amêndoa ralada
Raspa de 1 laranja e sumo (eu coloquei 50 gr )
Preparação
Tradicional
Numa taça bater com a batedeira a margarina e o açucar, juntar o ovo e bater.
Depois juntar a farinha, o fermento, a amêndoa e a raspa da laranja, misturar tudo muito bem.
Por fim juntar o sumo e misturar.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20m .
Bimby
Colocar no copo açucar e a margarina 2m vel 2.
Juntar o ovo 1m vel 3.
Juntar a farinha, o fermento, a amêndoa e a raspa da laranja 1m vel 3.
Depois o sumo 30s vel 3.
Fonte : Livro de Muffins
Deu 14 muffins .
Ingredientes
100 gr de margarina mole (temperatura ambiente )
100 gr açucar
1 ovo grande
100 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de amêndoa ralada
Raspa de 1 laranja e sumo (eu coloquei 50 gr )
Preparação
Tradicional
Numa taça bater com a batedeira a margarina e o açucar, juntar o ovo e bater.
Depois juntar a farinha, o fermento, a amêndoa e a raspa da laranja, misturar tudo muito bem.
Por fim juntar o sumo e misturar.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20m .
Bimby
Colocar no copo açucar e a margarina 2m vel 2.
Juntar o ovo 1m vel 3.
Juntar a farinha, o fermento, a amêndoa e a raspa da laranja 1m vel 3.
Depois o sumo 30s vel 3.
Fonte : Livro de Muffins
terça-feira, 25 de novembro de 2008
Muffins com Pepitas de Chocolate
Amanhã o meu filho vai ter uma festinha na escola e fiz estes mini- muffins para ele levar,já provámos e gostámos muito ,deu para 28 .
Ingredientes
100 gr de margarina mole ( temperatura ambiente)
225 gr de açucar
2 ovos grandes
150 gr de iogurte natural
5 colheres de sopa de leite
275 gr farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
150 gr de pepitas de chocolate
Preparação
Tradicional
Bater com a batedeira a margarina com o açucar ,juntar os ovos depois o iogurte e o leite bater tudo muito bem.
Juntar a farinha e o fermento e misturar tudo muito bem.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré -aquecido 180º cerca 15m .
Bimby
Colocar o açucar e margarina no copo e programar 2m vel 2.
Depois programar mais 2m vel 3 e pelo o bucal deitar os ovos e a seguir o iogurte e o leite no final verificar se está tudo bem misturado.
Juntar a farinha e o fermento 1m vel 3.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré -aquecido 180º cerca 15m.
Fonte:Livro de Muffins
Ingredientes
100 gr de margarina mole ( temperatura ambiente)
225 gr de açucar
2 ovos grandes
150 gr de iogurte natural
5 colheres de sopa de leite
275 gr farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
150 gr de pepitas de chocolate
Preparação
Tradicional
Bater com a batedeira a margarina com o açucar ,juntar os ovos depois o iogurte e o leite bater tudo muito bem.
Juntar a farinha e o fermento e misturar tudo muito bem.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré -aquecido 180º cerca 15m .
Bimby
Colocar o açucar e margarina no copo e programar 2m vel 2.
Depois programar mais 2m vel 3 e pelo o bucal deitar os ovos e a seguir o iogurte e o leite no final verificar se está tudo bem misturado.
Juntar a farinha e o fermento 1m vel 3.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré -aquecido 180º cerca 15m.
Fonte:Livro de Muffins
segunda-feira, 24 de novembro de 2008
Mini -Schoko-Muffins
Ingredientes
50 gr manteiga
50 gr de açucar
1 ovo grande
50 gr farinha
1/2 colher de chá fermento em pó
1 colher de sopa de leite
2 colheres de sopa de cacau
Preparação
Tradicional
Bater com a batedeira o açucar e a manteiga ,juntar o ovo ,depois envolver a farinha o fermento e o cacau e por fim misturar o leite.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca 10 a 15m.
Bimby
Colocar no copo a manteiga e o açucar 1m vel 3.
Juntar o ovo 2m vel 3 ,depois a farinha ,o fermento e o cacau 20 s seg vel 3.
Depois o leite 15s vel 2.
Levar ao forno pré -aquecido 180º cerca 10 a 15m.
Deu para 10 mini muffins ,são pequeninos mas muito saborosos.
50 gr manteiga
50 gr de açucar
1 ovo grande
50 gr farinha
1/2 colher de chá fermento em pó
1 colher de sopa de leite
2 colheres de sopa de cacau
Preparação
Tradicional
Bater com a batedeira o açucar e a manteiga ,juntar o ovo ,depois envolver a farinha o fermento e o cacau e por fim misturar o leite.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca 10 a 15m.
Bimby
Colocar no copo a manteiga e o açucar 1m vel 3.
Juntar o ovo 2m vel 3 ,depois a farinha ,o fermento e o cacau 20 s seg vel 3.
Depois o leite 15s vel 2.
Levar ao forno pré -aquecido 180º cerca 10 a 15m.
Deu para 10 mini muffins ,são pequeninos mas muito saborosos.
domingo, 23 de novembro de 2008
Pães de Deus
Aqui tem estado muito frio e sabe tão bem ficar em casa a beber um cházinho com uns pãezinhos.
Gosto da receita dos Pães de Deus do livro da Bimby mas gosto mais destes .
Ingredientes
500 gr de farinha
30 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
150 gr açucar
2 ovos
100 gr de manteiga
raspa e sumo de 1/2 laranja (cerca 30 gr )
Cobertura
1 clara
80 gr de coco ralado
2 colheres de sopa de açucar
açucar em pó para povilhar
1 gema para pincelar
Preparação
Tradicional
Num alguidar dissolva o fermento no leite morno ,junte cerca de 130 gr de farinha e mexa, tape o alguidar e deixe levedar um pouco (20m).
Junte ao preparado anterior o açucar, os ovos ,a manteiga amolecida a raspa e o sumo da laranja e o resto da farinha ,misture tudo muito bem ,passe para uma mesa e trabalhe muito bem a massa até descolar-se das mãos ,se for necessário junte mais um pouco de farinha .
Forme uma bola coloque no alguidar e deixe levedar até duplicar o volume .
Depois coloque a massa novamente sobre a mesa e trabalhe mais um pouco ,divida em 6 partes e molde-as em bolas e coloque num tabuleiro untado com margarina.Deixe levedar novamente até duplicar o volume .
Ligue o forno a 200º
Cobertura
Coloque a clara numa tigela ,junte-lhe o coco e o açucar e misture bem ,pincele os pães com a gema e disponha um pouco da mistura de coco .Povilhe com açucar em pó e leve ao forno 20m .
Bimby
Coloque no copo o leite e o fermento 2m t37º vel 1 ,junte 130 gr de farinha uns seg vel 3 até estar envolvida ,tape a bimby com um pano e deixe levedar cerca de 2om .
Junte o resto dos ingredientes e programe 15s vel 6 ,depois 3m vel espiga .
Forme uma bola coloque num alguidar e deixe levedar até duplicar o volume .
Depois coloque a massa sobre uma mesa e trabalhe mais um pouco divida em 6 partes e molde-as em bolas , coloque num tabuleiro untado com margarina.Deixe levedar novamente até duplicar o volume .
Ligue o forno a 200º
Cobertura
Coloque a clara numa tigela ,junte-lhe o coco e o açucar e misture bem ,pincele os pães com a gema e disponha um pouco da mistura de coco .Povilhe com açucar em pó e leve ao forno 20m .
Fonte : Teleculinária Gold Pães,Bolos e Biscoitos
Gosto da receita dos Pães de Deus do livro da Bimby mas gosto mais destes .
Ingredientes
500 gr de farinha
30 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
150 gr açucar
2 ovos
100 gr de manteiga
raspa e sumo de 1/2 laranja (cerca 30 gr )
Cobertura
1 clara
80 gr de coco ralado
2 colheres de sopa de açucar
açucar em pó para povilhar
1 gema para pincelar
Preparação
Tradicional
Num alguidar dissolva o fermento no leite morno ,junte cerca de 130 gr de farinha e mexa, tape o alguidar e deixe levedar um pouco (20m).
Junte ao preparado anterior o açucar, os ovos ,a manteiga amolecida a raspa e o sumo da laranja e o resto da farinha ,misture tudo muito bem ,passe para uma mesa e trabalhe muito bem a massa até descolar-se das mãos ,se for necessário junte mais um pouco de farinha .
Forme uma bola coloque no alguidar e deixe levedar até duplicar o volume .
Depois coloque a massa novamente sobre a mesa e trabalhe mais um pouco ,divida em 6 partes e molde-as em bolas e coloque num tabuleiro untado com margarina.Deixe levedar novamente até duplicar o volume .
Ligue o forno a 200º
Cobertura
Coloque a clara numa tigela ,junte-lhe o coco e o açucar e misture bem ,pincele os pães com a gema e disponha um pouco da mistura de coco .Povilhe com açucar em pó e leve ao forno 20m .
Bimby
Coloque no copo o leite e o fermento 2m t37º vel 1 ,junte 130 gr de farinha uns seg vel 3 até estar envolvida ,tape a bimby com um pano e deixe levedar cerca de 2om .
Junte o resto dos ingredientes e programe 15s vel 6 ,depois 3m vel espiga .
Forme uma bola coloque num alguidar e deixe levedar até duplicar o volume .
Depois coloque a massa sobre uma mesa e trabalhe mais um pouco divida em 6 partes e molde-as em bolas , coloque num tabuleiro untado com margarina.Deixe levedar novamente até duplicar o volume .
Ligue o forno a 200º
Cobertura
Coloque a clara numa tigela ,junte-lhe o coco e o açucar e misture bem ,pincele os pães com a gema e disponha um pouco da mistura de coco .Povilhe com açucar em pó e leve ao forno 20m .
Fonte : Teleculinária Gold Pães,Bolos e Biscoitos
sábado, 22 de novembro de 2008
Bratnudeln
Para quem gosta de massa chinesa experimentem esta, fica muito boa .
Eu não sei o nome em Português de (frühlingzwiebel), andei a pesquisar e encontrei como cebolinha, não é o mesmo que cebolinho, deixo aqui uma foto .
Ingredientes
200 gr de massa chinesa
1 pedaço de gengibre (2 cm )
2 dentes de alho picados
1 chili (opcional )
600 gr peito de frango ás tiras
1 molho de cebolinha (frühlingzwiebel)
300 gr de cogumelos frescos laminados
100 gr rebentos de soja
2 colheres de sopa de óleo de soja ou outro
200 ml caldo de legumes (eu dissolvo 1/2 cubo de caldo legumes Bio em água quente )
3 colheres de sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b
Preparação
Tradicional
Fazer a massa de acordo com as instruções .
Colocar no Wok ou numa frigideira grande o óleo e deixe aquecer, colocar o frango ,os alhos, o gengibre e o chili e cozinhe um pouco ,junte cebolinha e os cogumelos e rebentos de soja cozinhe cerca de 5m, junte o caldo de legumes, o molho de soja, a pimenta e a massa e deixe ferver .
Se achar necessário junte mais um pouco de molho de soja .
Eu não sei o nome em Português de (frühlingzwiebel), andei a pesquisar e encontrei como cebolinha, não é o mesmo que cebolinho, deixo aqui uma foto .
Ingredientes
200 gr de massa chinesa
1 pedaço de gengibre (2 cm )
2 dentes de alho picados
1 chili (opcional )
600 gr peito de frango ás tiras
1 molho de cebolinha (frühlingzwiebel)
300 gr de cogumelos frescos laminados
100 gr rebentos de soja
2 colheres de sopa de óleo de soja ou outro
200 ml caldo de legumes (eu dissolvo 1/2 cubo de caldo legumes Bio em água quente )
3 colheres de sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b
Preparação
Tradicional
Fazer a massa de acordo com as instruções .
Colocar no Wok ou numa frigideira grande o óleo e deixe aquecer, colocar o frango ,os alhos, o gengibre e o chili e cozinhe um pouco ,junte cebolinha e os cogumelos e rebentos de soja cozinhe cerca de 5m, junte o caldo de legumes, o molho de soja, a pimenta e a massa e deixe ferver .
Se achar necessário junte mais um pouco de molho de soja .
terça-feira, 18 de novembro de 2008
Bacalhau com Crosta de Broa de Milho
Ingredientes
2 folhas de louro
3 postas de bacalhau
2 cebolas
6 dentes de alho
1 dl de azeite
1/2 ramo de salsa
sal ,pimenta q.b
1/2 broa de milho
5 dl de molho béchamel
300 gr de bróculos cozidos (opcional)
Preparação
Tradicional
Leve ao lume um tacho com água e o louro e ferva por 5 minutos .
Coloque dentro as postas de bacalhau, retire o recipiente do lume e deixe arrefecer o bacalhau dentro do caldo.
Refogue as cebola e os alhos ás fatias no azeite, junte depois a salsa picada e envolva o bacalhau previamente limpo de pele e espinhas, junte os bróculos tempere com sal e pimenta, reserve.
Corte metade da broa ás fatias finas, disponha-as num pirex e deite por cima o preparado de bacalhau. Regue com o molho béchamel e povilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno cerca 30m a 180º.
Bimby
Coloque no copo 800 gr de água e no cesto as folhas de louro 15 m t100 vel 4 (tem de ferver), coloque o bacalhau no cesto e programe 5m t100º vel 4 retire o bacalhau e a água e coloque tudo numa taça e deixe arrefecer, limpe o bacalhau e reserve.
Coloque no copo as cebolas e os alhos ás fatias e junte o azeite programe 5m t 100 vel colher inversa, junte a salsa picada e envolva o bacalhau e os bróculos com as espátula, tempere com sal e pimenta, reserve.
Corte metade da broa ás fatias finas, disponha-as num pirex e deite por cima o preparado de bacalhau. Regue com o molho béchamel e povilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno cerca 30m a 180º.
2 folhas de louro
3 postas de bacalhau
2 cebolas
6 dentes de alho
1 dl de azeite
1/2 ramo de salsa
sal ,pimenta q.b
1/2 broa de milho
5 dl de molho béchamel
300 gr de bróculos cozidos (opcional)
Preparação
Tradicional
Leve ao lume um tacho com água e o louro e ferva por 5 minutos .
Coloque dentro as postas de bacalhau, retire o recipiente do lume e deixe arrefecer o bacalhau dentro do caldo.
Refogue as cebola e os alhos ás fatias no azeite, junte depois a salsa picada e envolva o bacalhau previamente limpo de pele e espinhas, junte os bróculos tempere com sal e pimenta, reserve.
Corte metade da broa ás fatias finas, disponha-as num pirex e deite por cima o preparado de bacalhau. Regue com o molho béchamel e povilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno cerca 30m a 180º.
Bimby
Coloque no copo 800 gr de água e no cesto as folhas de louro 15 m t100 vel 4 (tem de ferver), coloque o bacalhau no cesto e programe 5m t100º vel 4 retire o bacalhau e a água e coloque tudo numa taça e deixe arrefecer, limpe o bacalhau e reserve.
Coloque no copo as cebolas e os alhos ás fatias e junte o azeite programe 5m t 100 vel colher inversa, junte a salsa picada e envolva o bacalhau e os bróculos com as espátula, tempere com sal e pimenta, reserve.
Corte metade da broa ás fatias finas, disponha-as num pirex e deite por cima o preparado de bacalhau. Regue com o molho béchamel e povilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno cerca 30m a 180º.
sábado, 15 de novembro de 2008
Arroz de Chocos
Ingredientes
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl azeite
100 gr de bacon
3 colheres de sopa de polpa tomate
1 ramo coentros
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 kg tiras de choco
2 dl vinho branco
sal pimenta
300 arroz carolino
400 gr de feijão branco cozido
6 dl água quente
Preparação :
Tradicional
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, juntamente com o bacon em pedaços acrescente a polpa e os coentros. Adicione os pimentos aos cubos e as tiras de choco, regue com o vinho e tempere com sal e pimenta.
Estufe com o tacho tapado cerca 30 m, junte o feijão e regue com a água quente rectifique os temperos, cozinhe mais 12m e sirva .
Fonte: Nova Cozinha Tradicional com alterações .
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl azeite
100 gr de bacon
3 colheres de sopa de polpa tomate
1 ramo coentros
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 kg tiras de choco
2 dl vinho branco
sal pimenta
300 arroz carolino
400 gr de feijão branco cozido
6 dl água quente
Preparação :
Tradicional
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, juntamente com o bacon em pedaços acrescente a polpa e os coentros. Adicione os pimentos aos cubos e as tiras de choco, regue com o vinho e tempere com sal e pimenta.
Estufe com o tacho tapado cerca 30 m, junte o feijão e regue com a água quente rectifique os temperos, cozinhe mais 12m e sirva .
Fonte: Nova Cozinha Tradicional com alterações .
quinta-feira, 13 de novembro de 2008
Cornflakes-Butterkuchen
Vi esta receita e fiquei curiosa, pois nunca tinha feito nenhum bolo com cornflakes.
A cobertura fica muito parecida com a cobertura da tarte de amêndoa, ficou crocante, gostei muito .
Só fiz metade da receita usei um tabuleiro 20x30 cm, o copo de natas serve de medida(250 ml).
Ingredientes
1 copo de natas -250 ml
1 copo de açucar
4 ovos médios
2 copos de farinha
1 pacote de fermento (12gr)
Cobertura
3/4 do copo de açucar
180 gr de manteiga
3 colheres de sopa de leite
3 copos de Cornflakes
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a farinha e o fermento e envolver com uma vara de arames. Reservar.
Colocar as natas numa taça e bater com a batedeira até ficar em chantilly, juntar o açucar e continuar a bater, juntar os ovos e bater mais um pouco, com uma vara de arames envolver a farinha com o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido 180º 15m num tabuleiro untado e povilhado com farinha, entretanto faça a cobertura .
Num tacho colocar a manteiga, o açucar e o leite e mexer até derreter, juntar os cornflakes e mexer, retirar do lume.
Passado o tempo (15m) retirar o bolo do forno e colocar por cima o preparado dos cornflakes, levar novamente ao forno cerca de 20 m, verificar se está cozido com um palito se começar a ficar tostado colocar uma folha de aluminio.
Aqui já ia a meio...
Fonte :Essen &Triken
A cobertura fica muito parecida com a cobertura da tarte de amêndoa, ficou crocante, gostei muito .
Só fiz metade da receita usei um tabuleiro 20x30 cm, o copo de natas serve de medida(250 ml).
Ingredientes
1 copo de natas -250 ml
1 copo de açucar
4 ovos médios
2 copos de farinha
1 pacote de fermento (12gr)
Cobertura
3/4 do copo de açucar
180 gr de manteiga
3 colheres de sopa de leite
3 copos de Cornflakes
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a farinha e o fermento e envolver com uma vara de arames. Reservar.
Colocar as natas numa taça e bater com a batedeira até ficar em chantilly, juntar o açucar e continuar a bater, juntar os ovos e bater mais um pouco, com uma vara de arames envolver a farinha com o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido 180º 15m num tabuleiro untado e povilhado com farinha, entretanto faça a cobertura .
Num tacho colocar a manteiga, o açucar e o leite e mexer até derreter, juntar os cornflakes e mexer, retirar do lume.
Passado o tempo (15m) retirar o bolo do forno e colocar por cima o preparado dos cornflakes, levar novamente ao forno cerca de 20 m, verificar se está cozido com um palito se começar a ficar tostado colocar uma folha de aluminio.
Aqui já ia a meio...
Fonte :Essen &Triken
terça-feira, 11 de novembro de 2008
Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça
Ingredientes
1 kg de carne picada (eu gosto só vaca mas pode misturar com
porco )
4 alhos picados
alho em pó q.b
sal pimenta q.b
1 pão (carcaça )
leite para demolhar o pão
1 farinheira sem pele
10 gr de azeite
queijo ralado q.b
pão ralado q.b
Preparação
Tradicional
Demolhar o pão no leite e escorrer. Reservar.
Numa taça colocar os alhos, o alho em pó, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Reservar.
Levar um tacho ao lume e colocar o azeite e a farinheira, mexer até a farinheira ficar desfeita.
Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne dentro do saco.
Cortar dos lados o plástico e retirar a parte de cima do saco, depois rechear com o queijo ralado e com a farinheira, depois enrolar com a ajuda do saco.
(Dividi em dois ),se quiser fazer dois rolos faça-os separadamente para ficarem bem fechados nas pontas.
Povilhar com pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própia carne e a farinheira vão libertar os sucos).
Bimby
Demolhar o pão no leite e escorrer. Reservar.
Numa taça colocar os alhos, o alho em pó, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Reservar.
Colocar o azeite e a farinheira no copo 5 m t 100º vel 3 tem de ficar desfeita. Reservar.
Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne dentro do saco. Cortar dos lados o plástico e retirar a parte de cima do saco, depois rechear com o queijo ralado e com a pasta da farinheira, depois enrolar com a ajuda do saco.
Povilhar com pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própia carne e a farinheira vão libertar os sucos).
Fonte : Fórum Bimby -M Papoila com pequenas alterações
Puré de Maça
Ingredientes
1 kg maças
30 gr de manteiga
sumo de 1 limão
Preparação
Bimby
Descasque as maças e coloque-as no copo com o limão e programe 12 m t 100º vel 2.
Juntar a manteiga e mexer uns seg vel 3.
Tradicional
Colocar a maça e o sumo de limão no tacho em lume brando e ir mexendo até a maça ficar cozida. Juntar a manteiga e mexer.
Fonte :Livro Bimby Alternativas
1 kg de carne picada (eu gosto só vaca mas pode misturar com
porco )
4 alhos picados
alho em pó q.b
sal pimenta q.b
1 pão (carcaça )
leite para demolhar o pão
1 farinheira sem pele
10 gr de azeite
queijo ralado q.b
pão ralado q.b
Preparação
Tradicional
Demolhar o pão no leite e escorrer. Reservar.
Numa taça colocar os alhos, o alho em pó, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Reservar.
Levar um tacho ao lume e colocar o azeite e a farinheira, mexer até a farinheira ficar desfeita.
Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne dentro do saco.
Cortar dos lados o plástico e retirar a parte de cima do saco, depois rechear com o queijo ralado e com a farinheira, depois enrolar com a ajuda do saco.
(Dividi em dois ),se quiser fazer dois rolos faça-os separadamente para ficarem bem fechados nas pontas.
Povilhar com pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própia carne e a farinheira vão libertar os sucos).
Bimby
Demolhar o pão no leite e escorrer. Reservar.
Numa taça colocar os alhos, o alho em pó, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Reservar.
Colocar o azeite e a farinheira no copo 5 m t 100º vel 3 tem de ficar desfeita. Reservar.
Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne dentro do saco. Cortar dos lados o plástico e retirar a parte de cima do saco, depois rechear com o queijo ralado e com a pasta da farinheira, depois enrolar com a ajuda do saco.
Povilhar com pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própia carne e a farinheira vão libertar os sucos).
Fonte : Fórum Bimby -M Papoila com pequenas alterações
Puré de Maça
Ingredientes
1 kg maças
30 gr de manteiga
sumo de 1 limão
Preparação
Bimby
Descasque as maças e coloque-as no copo com o limão e programe 12 m t 100º vel 2.
Juntar a manteiga e mexer uns seg vel 3.
Tradicional
Colocar a maça e o sumo de limão no tacho em lume brando e ir mexendo até a maça ficar cozida. Juntar a manteiga e mexer.
Fonte :Livro Bimby Alternativas
segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Espetadas de Peru com Ananás
Ingredientes
250 gr de peito de peru
2 rodelas ananás cortado em pedaços
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de sementes de sésamo
1 colher café de sal
pimenta q.b
espetos
Preparação:
Tradicional
Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os numa taça, junte-lhes as rodelas de ananás o molho de soja ,tempere com azeite sal e pimenta e misture.
Disponha em cada espeto cubos de carne e pedaços de ananás , alternados e povilhados com sementes de sésamo.
Aqueça o grelhador e leve as espetadas a assar tendo o cuidado de as virar regularmente.
Sirva com uma salada fresca.
Fonte :Revista Saúde á Mesa
250 gr de peito de peru
2 rodelas ananás cortado em pedaços
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de sementes de sésamo
1 colher café de sal
pimenta q.b
espetos
Preparação:
Tradicional
Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os numa taça, junte-lhes as rodelas de ananás o molho de soja ,tempere com azeite sal e pimenta e misture.
Disponha em cada espeto cubos de carne e pedaços de ananás , alternados e povilhados com sementes de sésamo.
Aqueça o grelhador e leve as espetadas a assar tendo o cuidado de as virar regularmente.
Sirva com uma salada fresca.
Fonte :Revista Saúde á Mesa
domingo, 9 de novembro de 2008
Desafio Literário
A Canela do blog Sabores da Canela lançou-me um desafio ,muito obrigada e um grande beijinho.
- Exibir 3 livros que gostamos.
- Lançar o desafio a 5 amiga(o)s da blogosfera.
Eu optei por escolher estes 3 livros de culinária embora tenha outros de que gosto muito .
-Die Besten Plätzchen
Dr. Oetker
Este por ter sido a minha ultima aquisição e contêm as melhores
receitas de bolachas alemães ,e como o Natal está quase aí é habitual fazer-se muitas bolachinhas .
O Mestre Coziheiro
Laura Santos
Editorial Lavores
Este porque esteve sempre presente na minha infância até aos dias de hoje,comecei por consultá-lo em casa da minha madrinha , como tenho 3 irmãs mais velhas a minha madrinha foi oferecendo a todas até chegar á minha vez, como sou a mais nova o meu livro já é uma nova edição .
Jamie Oliver Cozinha na Itália
Este porque gosto muito do autor e adoro comida Italiana ,e foi oferta do meu marido .
Passo este desafio:
Iguarias Açucar e Sal
Mesa para 4Laura Santos
Editorial Lavores
Este porque esteve sempre presente na minha infância até aos dias de hoje,comecei por consultá-lo em casa da minha madrinha , como tenho 3 irmãs mais velhas a minha madrinha foi oferecendo a todas até chegar á minha vez, como sou a mais nova o meu livro já é uma nova edição .
Jamie Oliver Cozinha na Itália
Este porque gosto muito do autor e adoro comida Italiana ,e foi oferta do meu marido .
Passo este desafio:
Iguarias Açucar e Sal
Sítio Sol
Dona Sara
Café da Nysa
sexta-feira, 7 de novembro de 2008
Thailändische Nudeln
Massa Tailandesa
Ingredientes
200 gr de massa chinesa
350 gr de gambas
4 colheres de sopa de óleo
2 alhos
1 ovo
2 colheres de sopa de sumo limão
4 1/2 colheres de chá de molho de peixe tailandês
1/2 colher de chá açucar
2 colheres de sopa de amendoins picados
q.b pimenta
2 vagens de cebolinha -pode usar alho françês a parte verde
200 gr rebentos soja
1 colher de sopa de coentros para povilhar.
Preparação
Tradicional
Preparar a massa de acordo com as instruções do pacote .Reservar
Colocar o óleo no wok ou numa frigideira grande ,juntar os alhos picados e deixar dourar juntar o ovo e mexer até cozinhar,juntar as gambas e deixar cozinhar ,adicionar o resto dos ingredientes menos a massa e deixar cozinhar cerca 5 minutos, por fim envolver a massa e povilhar com coentros .
Fonte : Pastas-Livro Alemão
Ingredientes
200 gr de massa chinesa
350 gr de gambas
4 colheres de sopa de óleo
2 alhos
1 ovo
2 colheres de sopa de sumo limão
4 1/2 colheres de chá de molho de peixe tailandês
1/2 colher de chá açucar
2 colheres de sopa de amendoins picados
q.b pimenta
2 vagens de cebolinha -pode usar alho françês a parte verde
200 gr rebentos soja
1 colher de sopa de coentros para povilhar.
Preparação
Tradicional
Preparar a massa de acordo com as instruções do pacote .Reservar
Colocar o óleo no wok ou numa frigideira grande ,juntar os alhos picados e deixar dourar juntar o ovo e mexer até cozinhar,juntar as gambas e deixar cozinhar ,adicionar o resto dos ingredientes menos a massa e deixar cozinhar cerca 5 minutos, por fim envolver a massa e povilhar com coentros .
Fonte : Pastas-Livro Alemão
quinta-feira, 6 de novembro de 2008
Pão de Hamburguer
O meu jantar no dia Halloween .
Fiz os pãezinhos e são bem melhores do que aqueles que se compram são muito bons .
Ingredientes
540 farinha tipo 65
10 gr de sal
45 gr de açúcar
1 pacote de fermento de padeiro ou 20 gr de fermento padeiro
1 ovo ligeiramente batido
55 gr de manteiga
270 gr leite
Pincelar com leite
Bimby
Preparação
Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e programar 1m 37ºveloc.2.
Juntar o ovo ligeiramente batido, o fermento 20 seg na veloc. 3.
Juntar a farinha, o sal e bater 15 seg, veloc 6 e depois 5m na velocidade espiga.
Colocar a massa numa taça , tapar com a película e cubra com um pano deixe levedar cerca de 1 hora até dobrar o volume .
Deitar a massa numa superficie enfarinhada e amassar um pouco à mão .
Retirar porções de massa e formar as bolinhas.
Colocar num tabuleiro e com a palma da mão espalmar um bocado cada bola, têm de ser colocados com bastante espaço entre eles pois ao cozerem crescem muito ,deixar levedar cerca de 30m ,depois pincelar cada pão com leite e povilhar com sementes de sésamo.
Cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 15m
Deu 9 pães.
Fonte :Pães -Fórum Bimby Irebelo
Hamburguer -La Casita Verde
Fiz os pãezinhos e são bem melhores do que aqueles que se compram são muito bons .
Ingredientes
540 farinha tipo 65
10 gr de sal
45 gr de açúcar
1 pacote de fermento de padeiro ou 20 gr de fermento padeiro
1 ovo ligeiramente batido
55 gr de manteiga
270 gr leite
Pincelar com leite
Bimby
Preparação
Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e programar 1m 37ºveloc.2.
Juntar o ovo ligeiramente batido, o fermento 20 seg na veloc. 3.
Juntar a farinha, o sal e bater 15 seg, veloc 6 e depois 5m na velocidade espiga.
Colocar a massa numa taça , tapar com a película e cubra com um pano deixe levedar cerca de 1 hora até dobrar o volume .
Deitar a massa numa superficie enfarinhada e amassar um pouco à mão .
Retirar porções de massa e formar as bolinhas.
Colocar num tabuleiro e com a palma da mão espalmar um bocado cada bola, têm de ser colocados com bastante espaço entre eles pois ao cozerem crescem muito ,deixar levedar cerca de 30m ,depois pincelar cada pão com leite e povilhar com sementes de sésamo.
Cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 15m
Deu 9 pães.
Fonte :Pães -Fórum Bimby Irebelo
Hamburguer -La Casita Verde