segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

VanilleKipferln- Biscoitos

Photobucket

Ontem começou o 1º
Advento e iniciaram-se todos os preparativos para o Natal, aqui é habitual fazerem-se bolachinhas, estas são muito típicas e são umas das minhas preferidas.
Experimentem são deliciosas.

Ingredientes
250 gr de farinha
120 gr amêndoa ralada
120 gr açúcar
2 colheres de sopa açucar baunilhado
1 pitada sal
190 gr manteiga
1/2 garrafa de aroma de baunilha pequenina ou umas gotas
2 gemas

Açucar em pó para povilhar

Preparação
Tradicional
Misturar a farinha com a amêndoa, o açúcar, o açucar baunilhado e o sal .
Juntar a manteiga aos bocados o aroma de baunilha e as gemas.
Amassar até obter uma massa lisa.
Depois formar uma bola e enrolar em película aderente, colocar no frigorífico 1 hora.
Depois tirar um pouco de massa e amassar na própria mão e formar um rolo, cortar aos bocados e dobrar as pontas.
Ir ao forno pré-aquecido 180º cerca de 12 m.
Povilhar com açucar em pó.


Bimby
Colocar a amêndoa cerca 10 s vel 8.
Juntar a farinha, açucar, açucar baunilhado e o sal 5s vel3.
Juntar a manteiga aos bocados, o aroma e a gema 30 s vel 6.
Depois formar uma bola e enrolar em pelicula aderente, colocar no frigorífico 1 hora.
Depois tirar um pouco de massa e amassar na própia mão e formar um rolo e cortar aos bocados, dobrar as pontas .
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 12 m.
Povilhar com açucar em pó.

Photobucket

Photobucket

13 comentários:

  1. Estes já experimentei com a tua receita e sei que são deliciosos!

    ResponderEliminar
  2. Isabelocas, gostei muito desta receita de biscoitos. Achas que dá para fazer com cortadores?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Aqui tambem já "cheira a Natal".
    Esses biscoitos têm uma aparencia optima.
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Tem muito bom aspecto.
    Adoro seu blogue.
    Beijinhos. Mónica

    ResponderEliminar
  5. Estão bem bonitinhos esses biscoitos! Já copiei a receita!

    ResponderEliminar
  6. Adoro essas meias-luas de baunilha, simplesmente. :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Oi, Isabelocas,
    Sou eu de novo! É que dei uma espiadinha nas suas receitas e achei muita coisa boa, parabéns!

    ResponderEliminar
  8. Margarida ,acho que a massa fica um pouco mole para estender.

    Marly muito bem vinda e muito obrigada pela a visita.

    Beijos para todas .

    ResponderEliminar
  9. Por aqui também começamos a nos prepararmos para o Natal,ontem começamos a nossa novena.
    Adoro este biscoitinhos,com uma xícara de chá então nem se fala.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. Lembro-me desta receita do ano passado - cheguei a fazer várias vezes! Obrigada por me teres feito lembrar!
    Bjs
    Barbara

    ResponderEliminar
  11. Eu bem digo, ando para experimentar biscoitos e ainda não tive coragem para experimentar :)..
    Parevem simples.. e deliciosos
    bjinhus

    ResponderEliminar
  12. Adoro a tradição do advento...e as bolachas ficaram perfeitas...beijinho

    ResponderEliminar