domingo, 14 de dezembro de 2008

Bolo Rei IV

Ingredientes
700 gr de farinha
40 gr de fermento padeiro
1 dl de água
150 gr de margarina
175 gr de açucar
raspa da casca de laranja e de 1 limão
4 ovos
2 calices de vinho do Porto
250 gr de frutos secos (nozes,pinhões,passas,avelãs,amêndoas)
Frutas cristalizadas para decoração

Preparação
Tradicional

Peneirar a farinha e reservar.
Numa taça dissolva o fermento em 1dl de água tépida e junte uma chávena de farinha (coloquei 125gr) e envolva tudo,deixe levedar em local temperado durante 15m.Reserve
Numa taça bata 150 gr de margarina com 175 gr de açucar ,junte a raspa de limão e da laranja junte os ovos e o vinho do porto e bata tudo.
Junte este preparado á massa de fermento e á farinha e amasse até obter uma massa elástica.
Junte os frutos secos á massa. Molde a massa em bola ,tape e deixe levedar,em local temperado,cerca de 5 horas.
Abra um buraco no meio da massa ,dando-lhe a forma de coroa .
Ponha num tabuleiro e enfeite com as frutas cristalizadas ,deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno pré-aquecido 180º cerca 25m.

Dividi a massa deu para dois bolos
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Fonte :Livro Vaqueiro Bolos e Bolinhos

5 comentários:

  1. Bem, depois de ver os 4, eu comia uma fatia de cada! Não consigo escolher! :)

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  2. Ena, tanto Bolo Rei. Deles todos qual a receita que gostou mais?

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  3. Olá Manuela
    O bolo que eu gosto mais é o Nº3 já fiz muitas vezes.
    Bjos

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  4. Fantástico temos aqui um verdadeiro arsenal de receitas de bolo-rei :):):):
    Beijos

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