Existem várias receitas de bacalhau com natas, deixo -vos a minha.
Ingredientes
1 kg de batatas fritas aos cubos
600 gr de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de azeite
5 dl molho béchamel
2 dl natas
sal
pimenta
1 gema
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
q.b queijo para gratinar
Preparação
Tradicional
Refogue no azeite as cebolas e os dentes de alho picados, adicione a cenoura e deixe refogar. Reserve.
Coza o bacalhau em água e escorra, depois retire as peles e as espinhas e lasque-o e incorpore no refogado.
Frite as batatas.
Molho béchamel
Comece por derreter 40 gr de margarina em lume brando ,adicione 40 gr de farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com 5 dl leite e dissolva, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar depois junte as natas, a gema, a mostarda, o queijo ralado, mexa e deixe ferver retire e tempere com sal e pimenta.
Coloque o bacalhau num pirex e misture com as batatas e envolva o preparado do molho,povilhe o bacalhau com o queijo e leve a gratinar cerca 30m 180º.
tem muito bom aspecto...
ResponderEliminara foto está linda, adorei ver as duas velas do avento acesas.
É a maneira que mais gosto de comer bacalhau.
ResponderEliminarSem dúvida que fica uma delícia, p teu tem um aspecto fantástico!
esse bacalhau está com excelente aspecto
ResponderEliminaradorei.
Bjos
É mesmo muito parecido com o que a minha mãe faz... E fica óptimo mesmo ;)
ResponderEliminarbjinhus
Vim conhecer o Pantagruela, (adorei o nome), e fiquei inspirada com tanta coisa boa.
ResponderEliminarBj e bom fim e semana
Ficou mesmo bonito e apetitoso...beijinho
ResponderEliminarisabelocas,
ResponderEliminaradorei este teu bacalhau...
está divinal
Bjs