quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Bacalhau com Natas

Existem várias receitas de bacalhau com natas, deixo -vos a minha.

Ingredientes

1 kg de batatas fritas aos cubos
600 gr de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de azeite
5 dl molho béchamel
2 dl natas
sal
pimenta

1 gema
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
q.b
queijo para gratinar

Preparação
Tradicional
Refogue no azeite as cebolas e os dentes de alho picados, adicione a cenoura e deixe refogar. Reserve.
Coza o bacalhau em água e escorra, depois retire as peles e as espinhas e lasque-o e incorpore no refogado.
Frite as batatas.

Molho béchamel
Comece por derreter 40 gr de margarina em lume brando ,adicione 40 gr de farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com 5 dl leite e dissolva, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar depois junte as natas, a gema, a mostarda, o queijo ralado, mexa e deixe ferver retire e tempere com sal e pimenta.
Coloque o bacalhau num pirex e misture com as batatas e envolva o preparado do molho,povilhe o bacalhau com o queijo e leve a gratinar cerca 30m 180º.

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7 comentários:

  1. tem muito bom aspecto...
    a foto está linda, adorei ver as duas velas do avento acesas.

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  2. É a maneira que mais gosto de comer bacalhau.
    Sem dúvida que fica uma delícia, p teu tem um aspecto fantástico!

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  3. esse bacalhau está com excelente aspecto
    adorei.
    Bjos

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  4. É mesmo muito parecido com o que a minha mãe faz... E fica óptimo mesmo ;)
    bjinhus

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  5. Vim conhecer o Pantagruela, (adorei o nome), e fiquei inspirada com tanta coisa boa.

    Bj e bom fim e semana

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  6. isabelocas,
    adorei este teu bacalhau...
    está divinal
    Bjs

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