Ingredientes
50 gr sumo de laranja e limão
50 gr de leite
80 gr de açúcar
50 gr de manteiga
Casca de 1 laranja e de 1 limão (sem a parte branca)
1 ovo
2 colheres de chá de vinho do Porto
1 saqueta de fermipan
1 pitada de sal
350 gr. de farinha
Frutas Cristalizadas
200 gr de frutos (passas ,nozes,pinhões,amêndoas,avelãs)
Preparação
Bimby
Coloque o açúcar no copo e pulverize-o Vel. 5-7-9 com a máquina a trabalhar junte as cascas.
Em seguida juntar o leite e os sumos e programe 2 m t 37ºvel 2.
Juntar o ovo, a manteiga, o fermento e o vinho do Porto e o sal batendo tudo uns seg vel 5
Juntar metade da farinha e misturar na vel. 6 uns 15 seg. Juntar o resto da farinha e programar 3 m vel espiga.
Deixar a massa no copo até dobrar o volume.
Retirar a massa do copo, incorporar as frutas secas e misturar bem, formar uma bola depois uma coroa ,pincelar com ovo batido e colocar as frutas cristalizadas em cima do bolo.
Deixar levedar até dobrar o volume
Levar ao forno pré-aquecido 180º 25m.
Este fiz no Natal passado .
Fonte :Fórum Bimby Guigas
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