quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Caril de Camarão

Este é o meu caril é o resultado de pesquisar várias receitas e de as ter experimentado .
Acompanhei com arroz basmati.

Ingredientes

1 kg camarão
2 cebolas
3 dentes de alho
30 gr azeite
50 gr de tomate

1 colher de café de açafrão

2 colheres de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
1 colher de café de cominhos

2 dl de leite de coco

1 red -chili

Coentros q.b
sal q.b


Preparação

Tradicional

No Wok ou numa frigideira grande coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar lentamente até ficar dourado (10m).
Junte o tomate e o red chili e deixe cozer um pouco . Junte o leite de coco, o açafrão, o caril, o gengibre, os cominhos e o sal e cozinhe cerca 10m. Junte o camarão e os coentros e cozinhe mais 5m, rectifique o sal e verifique se o camarão está cozinhado .

Arroz Basmati na Panela Pressão .

Ingredientes
1 medida de arroz (tigela)
2 medidas de água
sal q.b

Preparação
Tradicional
Coloque a água na panela pressão com sal e deixe ferver, junte o arroz e feche a panela, deixe levantar a pressão e reduza o lume para o mínimo e deixe cozer 1 minuto .Retire a panela do lume e deixe escapar a pressão naturalmente. Quando toda a pressão se tiver escapado, abra a panela e mexa o arroz e sirva.

Photobucket

Fonte : Baseado no Livro Bimby, Sabores da Canela , Revista da Bimby e outras .

8 comentários:

  1. Bem, que aspecto delicioso!! Parece mesmo perfeito, só falta provar! hehe Posso?? :P

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  2. Adoro caril e este não é excepção!
    Bj

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  3. O aspecto ficou divino! Só fez almentar minha vontade de comer camarão. Ai,ai


    Bjus

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  4. há o tempo que eu não como um bom caril de camarão.
    a tua foto deixou-me com água na boca!

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  5. Ai esse caril está uma verdadeita tentação...adorei ...beijinho

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  6. Essa foto abre o apetite mesmo a quem não gosta de camarão!!! Deve ter ficado delicioso. Jokas

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