Este é o meu caril é o resultado de pesquisar várias receitas e de as ter experimentado .
Acompanhei com arroz basmati.
Ingredientes
1 kg camarão
2 cebolas
3 dentes de alho
30 gr azeite
50 gr de tomate
1 colher de café de açafrão
2 colheres de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
1 colher de café de cominhos
2 dl de leite de coco
1 red -chili
Coentros q.b
sal q.b
Preparação
Tradicional
No Wok ou numa frigideira grande coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar lentamente até ficar dourado (10m). Junte o tomate e o red chili e deixe cozer um pouco . Junte o leite de coco, o açafrão, o caril, o gengibre, os cominhos e o sal e cozinhe cerca 10m. Junte o camarão e os coentros e cozinhe mais 5m, rectifique o sal e verifique se o camarão está cozinhado .
Arroz Basmati na Panela Pressão .
Ingredientes
1 medida de arroz (tigela)
2 medidas de água
sal q.b
Preparação
Tradicional
Coloque a água na panela pressão com sal e deixe ferver, junte o arroz e feche a panela, deixe levantar a pressão e reduza o lume para o mínimo e deixe cozer 1 minuto .Retire a panela do lume e deixe escapar a pressão naturalmente. Quando toda a pressão se tiver escapado, abra a panela e mexa o arroz e sirva.
Fonte : Baseado no Livro Bimby, Sabores da Canela , Revista da Bimby e outras .
Bem, que aspecto delicioso!! Parece mesmo perfeito, só falta provar! hehe Posso?? :P
ResponderEliminarA apresentação está excelente!
ResponderEliminarAdoro caril e este não é excepção!
ResponderEliminarBj
O aspecto ficou divino! Só fez almentar minha vontade de comer camarão. Ai,ai
ResponderEliminarBjus
há o tempo que eu não como um bom caril de camarão.
ResponderEliminara tua foto deixou-me com água na boca!
Ai esse caril está uma verdadeita tentação...adorei ...beijinho
ResponderEliminarEssa foto abre o apetite mesmo a quem não gosta de camarão!!! Deve ter ficado delicioso. Jokas
ResponderEliminarTem muito bom aspecto...
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