Cerca de 40 bolachas
Ingredientes:
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
75 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 pitada de canela
1 ovo médio
1 gema
75 gr de manteiga
Preparação
Bimby
Colocar no copo a farinha e o fermento e misturar 30s vel 3. Reservar.
Colocar no copo o resto dos ingredientes 1m vel 3. Depois juntar a farinha e o fermento 30s vel 6.
Dar a forma de uma bola e envolver em película e levar ao frigorífico cerca de 3horas.
Depois esticar a massa e com os cortadores cortar as estrelas, usei 3 tamanhos de estrelas. Levar ao forno pré-aquecido 180º 12m.
Tradicional
Colocar numa taça a farinha e o fermento e misturar. Reservar.
Numa taça colocar o resto dos ingredientes e com a batedeira misturar tudo muito bem ,depois acrescentar a farinha e amassar. Dar a forma de uma bola e envolver em película e levar ao frigorífico cerca de 3horas. Depois esticar a massa e com os cortadores cortar as estrelas, usei 3 tamanhos de estrelas.
Levar ao forno pré-aquecido 180º 12m
Decoração
Doce de morango ou outro
Uns pingos de limão
Pérolas
Açucar em pó ou coco
Levar o doce e os pingos de limão ao lume num tachinho e aquecer, retirar e colocar um pouquito de doce em cima da bolacha e calcar com outra bolacha e assim sucessivamente, no topo colocar um pouco de açucar glassé e colocar a pérola, deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó ou coco.
Podem fazer o tamanho que quiserem e utilizar a receita das vossas bolachas preferidas.
Fonte : Receita -Die besten Plätchen Dr Oetker
Que lindas!!! Amo essas coisinhas de natal, ainda por cima, tenho certeza que é uma delícia.
ResponderEliminarBjus
Ola amiga, que ideia tão saborosa e muito original, vou ter que fazer, gulosa como sou é mesmo uma tentação.
ResponderEliminarBeijokas grandes e um BOM NATAL para ti.
LINDAS ISABELOCAS!!!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinho
Isabel
ResponderEliminarQue lindas ficaram essas arvores!
Bj
Agora bem que ia uma arvórezinha dessas.....
ResponderEliminarBjos e boas festas
Mas que lindas bolachinhas, ficaram o máximo essas árvores de Natal!! ;)
ResponderEliminarBoas Festas!! Bjs.
Estão muito giras estas árvores de Natal, devem ser tão divertido de fazer como de comer. Obrigada pela visita, adoro o teu blog e a Dinastia de Bolos Reis é muito inspiradora, beijinhos.
ResponderEliminarYour blog is very creative and colorful. your creations are extremely attractive. How did you cope with such ideas?.. Let your creations reach beyond our imaginations.
ResponderEliminar"A Merry X'Mas and A Happy New Year''
São excelentes agora para o Natal e super deliciosas, um Feliz Natal, com tudo de bom, bjs.
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminarArvorezinhas lindas e deliciosas! difícil deve ser resistir à tentação de não desmontá-las, metendo as bolachinhas na boca!
Beijinhos e feliz Natal para você e família.
As tuas árvores estão o máximo.
ResponderEliminarBeijinhos para ti e família.
Passa um super Natal e começa o novo ano com o pé direito.
Mónica
Lindas! Feliz Natal!!!!!
ResponderEliminarFicaram lindas a as tuas árvores...FELIZ NATAL !!!
ResponderEliminarAi adorei esta receita, não conhecia estas árvorezitas;)
ResponderEliminarFeliz Natal!
Isabel, desejo-te um Feliz Natal e que o passes em harmonia e alegria com a tua familia aí na minha terra natal. Um grnde BJ
ResponderEliminarBarbara
Bem original este bolo.
ResponderEliminarEdilia