terça-feira, 27 de outubro de 2009

Carne Picada com Abóbora

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4 Pessoas

Ingredientes:

1 abóbora pequena Hokkaido ou outra-500gr

2 cebolas

500 gr de carne picada de vaca-usei porco e vaca

2 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta q.b.

2 gr de canela

2 gr de cardamomo moído

2 gr de cominhos

2 colheres de chá de açúcar

1 lata de tomates cortado em cubos

1 lata de polpa de tomate

2 colheres de sopa de salsa picada


Preparação

Tradicional

Lavar a abóbora, tirar as pevides e a casca, cortar em fatias finas, reservar.

Colocar o azeite num tacho e deixar fritar a cebola picada, juntar a carne e deixar cozinhar um pouco, adicione os temperos, a abóbora e os tomates e deixar cozer tapado cerca de 20 minutos, verifique se a abóbora está cozida.

Retirar para uma travessa e povilhar com salsa, acompanhar com arroz.


Fonte: café da Nysa

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bolinhos da Olinda

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São óptimos para beber com um cházinho.

Ingredientes

250 gr de farinha
100 gr de açucar
100 gr de manteiga
1 ovo

1 colher de fermento em pó

Preparação
Tradicional
Coloque todos os ingredientes no copo15s vel 6.
Faça bolinhas, mergulhe a parte de cima em açucar e coloque no tabuleiro, com um garfo esmague as bolinhas que deverão ficar com um aspecto achatado e ondulado.
Leve ao forno 180º durante 20m.

Fonte:Livro da Bimby 31

sábado, 24 de outubro de 2009

Bacalhau com Broa

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3 pessoas

Ingredientes
batatas q.b
3 postas de bacalhau demolhado
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 foha de louro
1/4 de broa de milho esfarelada
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho
sal e pimenta e coentros q.b.

Preparação
Tradicional
Coza as batatas com pele, descasque-as e reserve-as.
Leve o bacalhau ao forno pré-aquecido a 200º, com o azeite, o vinho, o louro e a pimenta durante 15minutos.
Findo esse tempo, retire metade do molho e misture com a broa e a cebola, distribua o preparado sobre as postas de bacalhau.
Coloque as batatas e os alhos esmagados á volta do bacalhau e leve ao forno novamente para alourar.
Fonte: Mulher Moderna na Cozinha

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Biscoitos de Farinha de Arroz

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Tenho um pacote de farinha de arroz para gastar, pois está acabar o prazo de validade, ao procurar nos meus livros uma receita encontrei estes biscoitinhos.
Ficaram muito macios, a receita original diz para unir aos pares com doce de banana, optei por deixá-los simples.


35 biscoitos
Ingredientes
150 gr de farinha maisena
100 gr de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó
80 gr de açucar

1 pacotinho de açucar baunilhado

1 ovo M
170 gr de manteiga
1 colher de chá sumo de limão

Preparação

Tradicional
Numa taça colocar a farinha de arroz, a maisena e o fermento e mexer, juntar o açucar , o açucar baunilhado, o ovo a manteiga e o sumo de limão e bater tudo com a batedeira até ficar tudo bem misturado, fica uma massa mole.

Pré-aquecer o forno 180º, num tabuleiro colocar uma folha de papel vegetal ou barrar com margarina e com ajuda de 2 colheres de chá fazer montinhos ligeiramente afastados uns dos outros, levar ao forno cerca de 12m, retirar e deixar arrefecer.

Bimby
Colocar tudo no copo da bimby 20 seg vel 6.
Pré-aquecer o forno 180º, num tabuleiro colocar uma folha de papel vegetal ou barrar com margarina e com ajuda de 2 colheres de chá fazer montinhos ligeiramente afastados uns dos outros, levar ao forno cerca de 12m, retirar e deixar arrefecer.
Fonte: Dr. Oetker

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Massa com molho de Pfifferlinge

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Para quem não conhece estes cogumelos, encontrei estas fotos.

3 pessoas

Ingredientes
100 gr de bacon de cubinhos
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola
400 gr de cogumelos pfifferlinge
- pode usar outros
150 gr de créme fraîche

q.b. sal e pimenta
1 molhinho de cebolinho
300 gr de massa( escolha a que preferir)

Preparação
Tradicional

Cozer a massa em água e sal e reservar.

Colocar na frigideira o bacon com o óleo e deixar fritar, retirar e reservar.

Juntar a cebola e deixar alourar, juntar os cogumelos lavados e cortados aos pedaços e deixar cozinhar.
Juntar o creme fraîche e o bacon e deixar ferver, temperar com sal e pimenta, juntar o cebolinho, envolver o molho á massa e servir imediatamente.

Fonte: Nudel saucen

domingo, 18 de outubro de 2009

Mousse Soufflé de Chocolate

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Quando visito o blog da Canela apetece-me experimentar todas as receitas, são todas muito apetecíveis.
Foi a primeira vez que fiz soufflé e escolhi esta, porque aqui em casa gostam muito de chocolate.

6 soufflés
Ingredientes
180 gr de chocolate-usei com 70% cacau
4 ovos
60 gr de açucar

Preparação
Bimby
Barre as formas com manteiga e povilhe com açucar em pó.
Bater as claras em castelo com o açucar, uso a batedeira, reservar.
Pulverize o chocolate, toques no turbo depois vel 9, programe 6 m 50º vel 1 para derreter o chocolate, quando faltar 1 m deite as gemas pelo o bocal.
Numa taça envolva o chocolate com as claras em castelo e distribua o preparado pelas as formas e leve-as ao forno pré-aquecido a 210º 8 minutos.

sábado, 17 de outubro de 2009

Pão de Centeio

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Aqui em casa nunca falta pão, e com este participo no World Bread Day.
Este pão é o ideal para quem não gosta de um pão com um sabor muito acentuado a centeio, fica muito fofinho e com a côdea estaladiça.

Ingredientes
70 gr de farinha de centeio
450 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 pacote de fermipan
300 ml de água
1 colher de sopa de óleo

Preparação
Colocar tudo na cuba da máquina, primeiro os líquidos depois os sólidos e programe amassar.
Depois retirar da forma e formar uma bola sem dar grandes voltas á massa, senão deixar levedar cerca de 30m, pulverizar com água e povilhar com farinha de centeio.
Levar ao forno pré-aquecido 200º cerca de 30m.

Nota: Eu prefiro o pão cozido no forno mas pode optar por fazer tudo na MFP.
Pulverizar o pão com água faz com que a côdea fique estaladiça.
Fonte: Dr. Oekter com alterações na preparação

Bolachinhas Marmoreadas

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Aqui em casa já não se compram bolachinhas, o meu filho prefere as caseiras e eu também estas foram feitas para lanchar com os amiguinhos, ficaram aprovadíssimas.

Ingredientes

150 gr de manteiga ou margarina
120 gr de açucar
1 pacotinho de açucar baunilhado
1 ovo médio

120 gr de farinha
50 gr de farinha maisena
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de leite

Preparação
Tradicional
Bater a manteiga ou margarina com o açucar e o açucar baunilhado até ficar em creme, juntar ovo e bater cerca de 30 s. Numa taça misturar a farinha, a maisena e o fermento, juntar ao preparado anterior e misturar bem, a massa fica mole. Dividir a massa em duas partes, numa taça misturar o cacau e o leite e misturar num dos preparados. Com ajuda de dois colheres faça uns montinhos de ambos os preparados e coloque em cima do tabuleiro lado a lado, coloque os restantes montinhos mas espaçados, pois no forno vão ficar espalmados.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m. Retirar e deixar arrefecer.
Bimby
Bater a manteiga ou margarina com o açucar e o açucar baunilhado 1m vel 3, juntar ovo 30s vel 3. Numa taça misturar a farinha, a maisena e o fermento, juntar ao preparado anteriror 30 s vel 4 a massa fica mole. Dividir a massa em duas partes, numa taça misturar o cacau e o leite e misturar num dos preparados. Com ajuda de dois colheres faça uns montinhos de ambos os preparados e coloque em cima do tabuleiro lado a lado, coloque os restantes montinhos mas espaçados, pois no forno vão ficar espalmados.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m.
Retirar e deixar arrefecer.
Fonte: Livro Dr. Oetker

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Salada de Figos com Mozzarella

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Aqui só em Outubro é que aparecem os figos e são Turcos, são bons, mas não são tão doces como os figos Portugueses.
Esta salada serve de entrada, mas para mim serve de almoço.

Ingredientes

1 queijo mozzarella de búfala
2 figos
sal, pimenta

cebolinho

Preparação
Lave os figos e corte-os ás rodelas.
Corte o queijo de igual forma e emprate em camadas alternadas.
Povilhe com sal, pimenta e cebolinho picado, sirva de imediato.

Fonte: Mulher Moderna na Cozinha Nº150, reduzi as quantidades.

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Abóbora Assada no Forno

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Começaram a aparecer as primeiras abóboras e é nesta altura que aproveito para experimentar novas receitas.
Esta abóbora é uma delícia acompanhei com carne.
4 pessoas

Ingredientes

1 kg de abóbora
q.b.sal e pimenta
1 ou 2 colheres de sopa de açucar amarelo
4 colheres de sopa de azeite
sumo de 1 laranja
50 gr de gengibre fresco laminado
3 dentes de alhos
2 paus de canela

Preparação

Tradicional
Aquecer o forno a 200º.
Lavar e cortar a abóbora em fatias e colocar num tabuleiro, povilhar com sal, pimenta e o açucar, juntar o azeite e o sumo de laranja, os alhos esmagados, o gengibre e os paus de canela, abanar o tabuleiro para misturar os ingredientes, levar ao forno cerca de 30m.
Fonte :Lustauf Genuss

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Risotto de Cogumelos

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4 pessoas

Ingredientes
100 gr de queijo parmesão
20 gr de manteiga
150 gr de cogumelos laminados e lavados

1 cebola
35 gr de azeite
250 gr de arroz arbório
150 gr de vinho branco
700 gr de de caldo de legumes

Preparação
Bimby
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e um alho picado e deixar estufar um pouco até ficarem moles, escorrer e reservar(pode fazer na bimby).
Colocar no copo o parmesão 10s vel 10, reservar.
Colocar a cebola 3s vel 5, juntar o azeite 3m t100º vel1.
Juntar o arroz 3m t100º vel 1 inversa.
Juntar o vinho branco 5s vel 2 inversa.
Marcar 17m t 100º vel colher inversa, e pelo o bocal ir juntando o caldo de legumes.
Juntar os cogumelos 4m t 100º colher, inversa.
Por fim juntar o parmesão e a manteiga e envolver com a espátula, servir imediatamente.

Fonte: Livro Alemão TM31

Ás vezes tenho umas visitas no meu quintal, são tão engraçados.
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domingo, 11 de outubro de 2009

Bolachas de Chocolate-Dia Preto

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Esta semana não tive tempo para preparar alguma coisa para o Dia Preto, hoje precisava de fazer algo rápido e não sabia muito bem o que fazer, depois de pesquisar encontrei estas bolachinhas aqui, não foram do meu agrado mas o meu filho gostou, a cor não é bem preto, é mais um castanho escuro.
45 unidades
Ingredientes
250 gr de farinha
180 gr de manteiga
120 gr de açucar
50 gr de cacau
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de água

Preparação
Bimby
Colocar todos os ingredientes menos a gema a água no copo 30 s vel 5.
Juntar o restantes ingredientes mais uns seg mesma vel.
Enrolar a massa em película de cozinha e colocar no frigorífico durante 30m ou até que fique mais dura e manejável.
Estender a massa e cortar as bolachas.
Levar ao forno pré-aquecido 30m ( coloquei só 15m).

Fonte : Fórum Bimbólicos -ALEGNA

domingo, 4 de outubro de 2009

Mousse de Chocolate

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Mousse de chocolate é o doce que o meu filho mais vezes me pede, embora evite de fazer pois a minha receita habitual leva muita manteiga, desta vez experimentei esta e gostei do resultado, não é tão cremosa como a minha, mas faz menos mal.

4 taças
Ingredientes

125 gr de chocolate -70% cacau
4 ovos grandes
3 colheres de sopa de açúcar

Preparação
Tradicional
Colocar o chocolate em banho maria, retirar para uma taça e bater com as gemas e o açucar, depois envolver as claras em castelo.
Levar ao frigorífico.

Fonte: Meine Erstes Kochbuch

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Brownies

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Delicioso, acompanhe morno com uma bolinha de gelado de baunilha.
Ingredientes
175 gr de chocolate
175 gr de manteiga
250 gr de açucar amarelo

1 pitada de sal

3 ovos
120 gr de farinha
5 gotas de aroma e baunilha
100 gr de pepitas de chocolate


Preparação

Tradicional

Colocar em banho maria o chocolate e a manteiga, misturar as gemas, açucar e o sal, envolver a farinha e por fim misture suavemente o aroma e as pepitas.
Levar ao forno pré-aquecido num tabuleiro forrado cerca 20m.

Fonte: Meine Erstes Kochbuch