sábado, 17 de outubro de 2009
Bolachinhas Marmoreadas
Aqui em casa já não se compram bolachinhas, o meu filho prefere as caseiras e eu também estas foram feitas para lanchar com os amiguinhos, ficaram aprovadíssimas.
Ingredientes
150 gr de manteiga ou margarina
120 gr de açucar
1 pacotinho de açucar baunilhado
1 ovo médio
120 gr de farinha
50 gr de farinha maisena
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de leite
Preparação
Tradicional
Bater a manteiga ou margarina com o açucar e o açucar baunilhado até ficar em creme, juntar ovo e bater cerca de 30 s. Numa taça misturar a farinha, a maisena e o fermento, juntar ao preparado anterior e misturar bem, a massa fica mole. Dividir a massa em duas partes, numa taça misturar o cacau e o leite e misturar num dos preparados. Com ajuda de dois colheres faça uns montinhos de ambos os preparados e coloque em cima do tabuleiro lado a lado, coloque os restantes montinhos mas espaçados, pois no forno vão ficar espalmados.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m. Retirar e deixar arrefecer.
Bimby
Bater a manteiga ou margarina com o açucar e o açucar baunilhado 1m vel 3, juntar ovo 30s vel 3. Numa taça misturar a farinha, a maisena e o fermento, juntar ao preparado anteriror 30 s vel 4 a massa fica mole. Dividir a massa em duas partes, numa taça misturar o cacau e o leite e misturar num dos preparados. Com ajuda de dois colheres faça uns montinhos de ambos os preparados e coloque em cima do tabuleiro lado a lado, coloque os restantes montinhos mas espaçados, pois no forno vão ficar espalmados.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m. Retirar e deixar arrefecer.
Fonte: Livro Dr. Oetker
Muito bom aspecto, gostei muito.
ResponderEliminarbjsss
mas que delicia de bolachinhas...
ResponderEliminarficaram lindas..
beijinhos e bom fim de semana
Ficaram lindas e de certeza uma delicia...
ResponderEliminarBjs
O moço é esperto hehe sabe-se lá o que vem dentro das de compra :D muito boas estas bolachinhas...aposto que os amiguinhos foram para a casa das suas mães dizerem que a mãe do amigo faz bolachas caseiras :D
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarAs bolachinhas ficaram lindas (e, certamente, saborosas!). Por coincidência eu também estive a fazer biscoitos e bolachas, nos últimos dias!
Beijinho e bom fim de semana.
Que lindas ficaram, bjs.
ResponderEliminarUma bolachinhas deliciosas...que bom aspecto. beijinhos
ResponderEliminarQue belo aspecto!!! Melhor nem olhar!!!
ResponderEliminarEspero q esteja tudo bem.
Jocas, Isabelita!! jocas especiais ao Gui.
Rosa
Também prefiro as caseiras! Estas ficaram bem giras :)
ResponderEliminarMas que belas bolachinhas!!!!
ResponderEliminarPor mim também estão aprovadíssimas!!!!
Beijinhos :)
Essa combinação de ingredientes só pode resultar numas bolachinhas deliciosas.
ResponderEliminarTudo o que é caseiro é sempre mais saboroso e mais a nosso gosto. Além disso, sabemos exactamente o que estamos a comer.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Cá por casa também raramente se compram bolachinhas, depois que as comecei a fazer! Agora quero é ver se compro umas caixinhas, depois faço uma dose industrial de bolachas e ficam todas guardadas para irmos comendo sempre que nos apetecer :)
ResponderEliminarEsta receita vou guardar, porque não é dispendiosa e as bolachas parecem ficar deliciosas com dois sabores! E a utilização da maizena deixou-me curiosa :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Hummm adorei tenho q fazer:))
ResponderEliminarbjs
Olá Carina
ResponderEliminarObrigada pela a visita.
Bjs