sábado, 17 de outubro de 2009

Bolachinhas Marmoreadas

Photobucket
Aqui em casa já não se compram bolachinhas, o meu filho prefere as caseiras e eu também estas foram feitas para lanchar com os amiguinhos, ficaram aprovadíssimas.

Ingredientes

150 gr de manteiga ou margarina
120 gr de açucar
1 pacotinho de açucar baunilhado
1 ovo médio

120 gr de farinha
50 gr de farinha maisena
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de leite

Preparação
Tradicional
Bater a manteiga ou margarina com o açucar e o açucar baunilhado até ficar em creme, juntar ovo e bater cerca de 30 s. Numa taça misturar a farinha, a maisena e o fermento, juntar ao preparado anterior e misturar bem, a massa fica mole. Dividir a massa em duas partes, numa taça misturar o cacau e o leite e misturar num dos preparados. Com ajuda de dois colheres faça uns montinhos de ambos os preparados e coloque em cima do tabuleiro lado a lado, coloque os restantes montinhos mas espaçados, pois no forno vão ficar espalmados.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m. Retirar e deixar arrefecer.
Bimby
Bater a manteiga ou margarina com o açucar e o açucar baunilhado 1m vel 3, juntar ovo 30s vel 3. Numa taça misturar a farinha, a maisena e o fermento, juntar ao preparado anteriror 30 s vel 4 a massa fica mole. Dividir a massa em duas partes, numa taça misturar o cacau e o leite e misturar num dos preparados. Com ajuda de dois colheres faça uns montinhos de ambos os preparados e coloque em cima do tabuleiro lado a lado, coloque os restantes montinhos mas espaçados, pois no forno vão ficar espalmados.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m.
Retirar e deixar arrefecer.
Fonte: Livro Dr. Oetker

14 comentários:

  1. mas que delicia de bolachinhas...
    ficaram lindas..
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas e de certeza uma delicia...
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. O moço é esperto hehe sabe-se lá o que vem dentro das de compra :D muito boas estas bolachinhas...aposto que os amiguinhos foram para a casa das suas mães dizerem que a mãe do amigo faz bolachas caseiras :D

    ResponderEliminar
  4. Isabel,
    As bolachinhas ficaram lindas (e, certamente, saborosas!). Por coincidência eu também estive a fazer biscoitos e bolachas, nos últimos dias!
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Uma bolachinhas deliciosas...que bom aspecto. beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que belo aspecto!!! Melhor nem olhar!!!
    Espero q esteja tudo bem.
    Jocas, Isabelita!! jocas especiais ao Gui.
    Rosa

    ResponderEliminar
  7. Também prefiro as caseiras! Estas ficaram bem giras :)

    ResponderEliminar
  8. Mas que belas bolachinhas!!!!
    Por mim também estão aprovadíssimas!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  9. Essa combinação de ingredientes só pode resultar numas bolachinhas deliciosas.

    Tudo o que é caseiro é sempre mais saboroso e mais a nosso gosto. Além disso, sabemos exactamente o que estamos a comer.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Cá por casa também raramente se compram bolachinhas, depois que as comecei a fazer! Agora quero é ver se compro umas caixinhas, depois faço uma dose industrial de bolachas e ficam todas guardadas para irmos comendo sempre que nos apetecer :)

    Esta receita vou guardar, porque não é dispendiosa e as bolachas parecem ficar deliciosas com dois sabores! E a utilização da maizena deixou-me curiosa :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar