sábado, 24 de outubro de 2009

Bacalhau com Broa

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3 pessoas

Ingredientes
batatas q.b
3 postas de bacalhau demolhado
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 foha de louro
1/4 de broa de milho esfarelada
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho
sal e pimenta e coentros q.b.

Preparação
Tradicional
Coza as batatas com pele, descasque-as e reserve-as.
Leve o bacalhau ao forno pré-aquecido a 200º, com o azeite, o vinho, o louro e a pimenta durante 15minutos.
Findo esse tempo, retire metade do molho e misture com a broa e a cebola, distribua o preparado sobre as postas de bacalhau.
Coloque as batatas e os alhos esmagados á volta do bacalhau e leve ao forno novamente para alourar.
Fonte: Mulher Moderna na Cozinha

15 comentários:

  1. Sempre ouço falar deste prato, mas nunca provei. Esta sua receita e a foto, me animaram a experimentar! Tem tão bom aspecto!!!
    :o)

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  2. Ficou tao lindo o teu bacalhau que ate me abriu o apetite!
    bjs

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  3. Até à data comi apenas uma vez bacalhau com broa, foi na casa da minha comadre no Natal passado! Estava uma delícia, se bem que era com bacalhau desfiado! Assim em postas deve ser igualmente bom, ainda para mais com aquelas batatas tão coradinhas :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  4. Que provocação! esse bacalhau está com um aspecto de comer e chorar por mais!
    Beijinho

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  5. Isso é muito bommmmm!
    Cá em casa faço bacalhau muito poucas vezes mas essa é sem dúvida das minhas preferidas.
    Beijocas
    Moira

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  6. Que aspecto fantástico, deve ter ficado mesmo muito bom...

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  7. Isto é tãaaaaao bom!
    Que prato delicioso.

    Beijinhos.

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  8. Muito boa apresentação!!! Excelente combinação do bacalhau com a broa!

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  9. Apetece espetar o garfinho nesta bela posta! Também tenho uma receita + ou - assim, a ver se me estreio!
    Maravilha!:)

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  10. mmm que bela maneira de o fazer!! Hei de experimentar assim!

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  11. adorooooooooooooooooo

    nao ha mais nada a dizer:-)

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  12. Uau Isabel!
    Que coisa mais tentadora!
    Adoro bacalhau e esta receita está maravilhosa!
    Parabéns e Beijão!
    Orlando Baumel

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