quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Abóbora Assada no Forno

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Começaram a aparecer as primeiras abóboras e é nesta altura que aproveito para experimentar novas receitas.
Esta abóbora é uma delícia acompanhei com carne.
4 pessoas

Ingredientes

1 kg de abóbora
q.b.sal e pimenta
1 ou 2 colheres de sopa de açucar amarelo
4 colheres de sopa de azeite
sumo de 1 laranja
50 gr de gengibre fresco laminado
3 dentes de alhos
2 paus de canela

Preparação

Tradicional
Aquecer o forno a 200º.
Lavar e cortar a abóbora em fatias e colocar num tabuleiro, povilhar com sal, pimenta e o açucar, juntar o azeite e o sumo de laranja, os alhos esmagados, o gengibre e os paus de canela, abanar o tabuleiro para misturar os ingredientes, levar ao forno cerca de 30m.
Fonte :Lustauf Genuss

13 comentários:

  1. Ficou maravilhosa essa abóbora :p
    Belo acompanhamento!!
    Beijinhos*

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  2. Gosto de abóbora mas, dessa forma nunca comi.

    Tem um aspecto apetitoso e deve ser sim, um bom acompanhamento para carnes.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Têm um excelente aspecto, mas nunca comi assim assada.
    bjsss

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  4. Faço muitos legumes assados assim, e ficam realmente muito saborosos. Parabéns pelo blog, já te linkei lá no meu.

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  5. Fantastica a tua abobora! Tambem gostamos bastante dela assada é uma delicia.
    Em resposta á tua pergunta lá no meu blog:
    Podes fazer com côco fresco sim, fica com sabor mais acentuado, tem cuidado com o coco que restar da receita, o côco fresco azeda com facilidade, se não o usares deves congelar (mas ralado).
    Beijinhos linda

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  6. Isabel,
    Eu estou sempre à procura de novas receitas com abóboras! Essa sua aparenta ser deliciosa. Os ingredientes já dão uma pista sobre o resultado!
    Beijinho

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  7. Estou a pedir com muita força para que a abóbora enorme que eu tenho ali seja laranjinha por dentro como essa :) Belo aspecto!

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  8. Gostei demais dos "temperos" deste assado!
    Vou levar esta receita para fazer!
    Beijinhos

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  9. Tem um aspecto delicioso tem! Nesta altura também me dao sempre aboboras, a ver se aponto esta receita!

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  10. nunca fiz abobora assim. ten ho que experimentar um dia destes.
    beijinhos

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