quinta-feira, 15 de outubro de 2009
Abóbora Assada no Forno
Começaram a aparecer as primeiras abóboras e é nesta altura que aproveito para experimentar novas receitas.
Esta abóbora é uma delícia acompanhei com carne.
4 pessoas
Ingredientes
1 kg de abóbora
q.b.sal e pimenta
1 ou 2 colheres de sopa de açucar amarelo
4 colheres de sopa de azeite
sumo de 1 laranja
50 gr de gengibre fresco laminado
3 dentes de alhos
2 paus de canela
Preparação
Tradicional
Aquecer o forno a 200º.
Lavar e cortar a abóbora em fatias e colocar num tabuleiro, povilhar com sal, pimenta e o açucar, juntar o azeite e o sumo de laranja, os alhos esmagados, o gengibre e os paus de canela, abanar o tabuleiro para misturar os ingredientes, levar ao forno cerca de 30m.
Fonte :Lustauf Genuss
Ficou maravilhosa essa abóbora :p
ResponderEliminarBelo acompanhamento!!
Beijinhos*
Gosto de abóbora mas, dessa forma nunca comi.
ResponderEliminarTem um aspecto apetitoso e deve ser sim, um bom acompanhamento para carnes.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Gostei, deve ser óptima...
ResponderEliminarJinhos fofos
Têm um excelente aspecto, mas nunca comi assim assada.
ResponderEliminarbjsss
Uma delícia!! bjinho
ResponderEliminarFaço muitos legumes assados assim, e ficam realmente muito saborosos. Parabéns pelo blog, já te linkei lá no meu.
ResponderEliminarFantastica a tua abobora! Tambem gostamos bastante dela assada é uma delicia.
ResponderEliminarEm resposta á tua pergunta lá no meu blog:
Podes fazer com côco fresco sim, fica com sabor mais acentuado, tem cuidado com o coco que restar da receita, o côco fresco azeda com facilidade, se não o usares deves congelar (mas ralado).
Beijinhos linda
Isabel,
ResponderEliminarEu estou sempre à procura de novas receitas com abóboras! Essa sua aparenta ser deliciosa. Os ingredientes já dão uma pista sobre o resultado!
Beijinho
Estou a pedir com muita força para que a abóbora enorme que eu tenho ali seja laranjinha por dentro como essa :) Belo aspecto!
ResponderEliminarGostei demais dos "temperos" deste assado!
ResponderEliminarVou levar esta receita para fazer!
Beijinhos
Tem um aspecto delicioso tem! Nesta altura também me dao sempre aboboras, a ver se aponto esta receita!
ResponderEliminarobrigada Micas
ResponderEliminarBjs
nunca fiz abobora assim. ten ho que experimentar um dia destes.
ResponderEliminarbeijinhos