sábado, 17 de outubro de 2009

Pão de Centeio

Photobucket

Aqui em casa nunca falta pão, e com este participo no World Bread Day.
Este pão é o ideal para quem não gosta de um pão com um sabor muito acentuado a centeio, fica muito fofinho e com a côdea estaladiça.

Ingredientes
70 gr de farinha de centeio
450 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 pacote de fermipan
300 ml de água
1 colher de sopa de óleo

Preparação
Colocar tudo na cuba da máquina, primeiro os líquidos depois os sólidos e programe amassar.
Depois retirar da forma e formar uma bola sem dar grandes voltas á massa, senão deixar levedar cerca de 30m, pulverizar com água e povilhar com farinha de centeio.
Levar ao forno pré-aquecido 200º cerca de 30m.

Nota: Eu prefiro o pão cozido no forno mas pode optar por fazer tudo na MFP.
Pulverizar o pão com água faz com que a côdea fique estaladiça.
Fonte: Dr. Oekter com alterações na preparação

9 comentários:

  1. É um pão bem gostoso o de centeio!
    Lindo e fofo...hehehe:)

    ResponderEliminar
  2. Também gostei muito do teu pãozinho, mais uma excelente participação no WBD 2009. Pessoalmente gosto do sabor do centeio, mas esse está óptimo para quem não gosta muito do sabor mas que quer variar um pouco. Também gosto mais do pão cozido no forno :)
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  3. Boa contrbuição! Nunca experimentei Pão de Centeio, eu acho que vou gostar mas tenho quase a certeza que os restantes elementos vão torcer o nariz! Bom, terei de arriscar, caso contrário nunca vou saber! Ah, e desde que comecei a cozer o pão no forno, também não quero outra coisa :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de pão de centeio e esse teu está com um ar mesmo excelente! bjinho\

    ResponderEliminar
  5. Isabelocas, sou das tuas: não há nada que bata um pão cozido no forno!

    Ficou bem janota. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. la em casa tambem ha sempre pao nao caseiro o que e uma pena.
    mas este esta uma maravilha.tambem colocamos sempre farinha de centeio no ao.
    gosto muito.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Looks great! Thank you for your participation in World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)

    ResponderEliminar
  8. Já está no meu caderninho e a MFP esta noite via trabalhar...é mesmo bom acordar com pão acabado de fazer.
    Não tenho farinha de Centeio, mas vou triturar uns flocos e ver como sai...
    Beijocas e Bom Domingo

    ResponderEliminar