terça-feira, 20 de outubro de 2009

Massa com molho de Pfifferlinge

Photobucket
Para quem não conhece estes cogumelos, encontrei estas fotos.

3 pessoas

Ingredientes
100 gr de bacon de cubinhos
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola
400 gr de cogumelos pfifferlinge
- pode usar outros
150 gr de créme fraîche

q.b. sal e pimenta
1 molhinho de cebolinho
300 gr de massa( escolha a que preferir)

Preparação
Tradicional

Cozer a massa em água e sal e reservar.

Colocar na frigideira o bacon com o óleo e deixar fritar, retirar e reservar.

Juntar a cebola e deixar alourar, juntar os cogumelos lavados e cortados aos pedaços e deixar cozinhar.
Juntar o creme fraîche e o bacon e deixar ferver, temperar com sal e pimenta, juntar o cebolinho, envolver o molho á massa e servir imediatamente.

Fonte: Nudel saucen

13 comentários:

  1. Não conheço essa variedade de cogumelos, mas deixa que te diga que têem um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Adoro cogumelos, não conhecia, uma delicia este prato-
    bjss

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia esses cogumelos, mas são muito engraçados, têm um formato bem diferente.
    Muito bom esse molho, o cebolinho deve dar-lhe aquele toque...

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia estes cogumelos, parecem muito bons. Quando morei na Califórnia provei muitos tipos diferentes de cogumelos, mas este nunca vi por lá.

    ResponderEliminar
  5. Isabelocas, Eu A-M-O tudo o que seja massa :)
    Esses cogumelos são muito bons e cá em Portugal são conhecidos pelo nome Francês que é "girofle".

    Beijinhos,
    Carlota

    ResponderEliminar
  6. Que massa deliciosa.
    Estes cogumelos nunca provei...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tão lindos laranjinhas :)
    Não conhecia mas tenho certeza que ia gostar :)

    ResponderEliminar
  8. Humm, vim 'correndo' saber o que é Pfifferlinge. Gostei desses cogumelos que têm uma cor alaranjada que, pelo jeito, se conserva, depois que são 'cozinhados'. Essa massa deve ficar com um sabor muito interessante.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Como sou fã de massas, adorei esta receita! Não conheço esses cogumelos mas devem ser bons, também sou fã de cogumelos! lol Bjs.

    ResponderEliminar
  10. Isabelocas, Olá!
    Tinha a ideia de que tu já tinhas publicado aqui uma receita de Bagels e vim cá procurar mas não encontrei :( Estou enganada?

    Beijinhos,
    Carlota

    ResponderEliminar
  11. Que pratinho tão apetitoso! Eu sou mais uma que não conhecia esta espécie de cogumelos, mas em mim não é de admirar uma vez que não sou apreciadora deste ingrediente! Mas essa massinha é que me deixou com água na boca, e é de um formato que eu também nunca tinha visto :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  12. Uma autentica delicia de massa.
    Adoro esses cogumelos.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar