Ingredientes:
400gr de batatas fritas aos cubos
450 gr de bróculos cozidos
50 gr azeite (usei 30gr)
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 cenoura ralada
4 peitos de frango cozidos desfiados
500gr molho béchamel
broa milho ralada (quando não tenho uso pão ralado)
sal pimenta q.b
Preparação:
Tradicional
Cozer os bróculos em água com sal e reservar.
Cozer os peitos de frango em água com sal reservar.
Fritar as batatas e reservar.
Refogue no azeite as cebolas os alhos junte a cenoura os bróculos e o frango desfiado e envolva tudo, tempere com sal e pimenta.
Faça o molho béchamel e envolva ao preparado, povilhe com broa e leve ao forno a gratinar.
Bimby
Colocar a broa ou o pão e ralar na vel 9 .Reservar.
Colocar no copo 800 gr de água e sal e colocar no cesto os peitos de frango e introduzir no copo, colocar os bróculos com sal na varoma e programe 25m tvaroma vel 4. Reservar.
Coloque no copo a cenoura e rale uns segundos vel 5. Reservar.
Sem lavar o copo colocar a cebola os alhos e pique uns segundos vel5, junte o azeite e programe 6m tvaroma vel1.
Junte a cenoura 2m t100ºvel 1
Junte o frango desfiado e envolva uns segundos vel colher inversa, junte os bróculos e envolva com a espátula (para não ficar desfeito). Tempere com sal e pimenta, retire bem os restos com a espátula. Reservar.
Sem lavar o copo, faça o molho béchamel do livro da bimby enquanto frita as batatas.
Molho béchamel
500 gr de leite
50 gr de farinha
30 gr de margarina
sal pimenta e noz moscada
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 7m t90º vel 4.
Coloque no tabuleiro a mistura do frango e envolva com as batatas e regue com o béchamel e envolva tudo.
Povilhe com a broa ralada e leve ao forno a 200º a gratinar.
Fonte Receita Tirada Frango e Aves Mulher Moderna
segunda-feira, 29 de setembro de 2008
domingo, 28 de setembro de 2008
Bolo de Amêndoa
Ingredientes
7 ovos
300 gr de amêndoas
250 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
200 gr de manteiga sem sal
180 gr de açúcar
1 chávena (café) de café forte ou descafeinado
1 gema
Rum
Preparação
Bimby
Picar a amêndoa durante 1 min, vel 5-7-9. Retirar e reservar.
Colocar a borboleta na lamina, introduzir os ovos e o açúcar e bater 6 min temp 37º vel 3 1/2. Quando terminar voltar a bater o mesmo tempo e velocidade, mas sem temperatura.
Por a amêndoa em farinha e o fermento e envolver 15 seg, vel 3.
Untar uma forma e polvilhar de farinha e introduzir o preparado. Colocar no forno e esperar que fique pronto.
Deixe arrefecer para colocar o recheio.
Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes na máquina e bata na vel 3 até ficar um creme homogéneo e fácil de barrar. Pode começar por programar 30 seg e ir dando mais conforme necessite.
Montagem do bolo
Parta o bolo em três e recheie. Pode aproveitar o recheio para barrar o bolo e decorá-lo.
Fiz este bolinho para o meu aniversário é fantástico .
Fonte :Fórum Bimby da Carocas
7 ovos
300 gr de amêndoas
250 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
200 gr de manteiga sem sal
180 gr de açúcar
1 chávena (café) de café forte ou descafeinado
1 gema
Rum
Preparação
Bimby
Picar a amêndoa durante 1 min, vel 5-7-9. Retirar e reservar.
Colocar a borboleta na lamina, introduzir os ovos e o açúcar e bater 6 min temp 37º vel 3 1/2. Quando terminar voltar a bater o mesmo tempo e velocidade, mas sem temperatura.
Por a amêndoa em farinha e o fermento e envolver 15 seg, vel 3.
Untar uma forma e polvilhar de farinha e introduzir o preparado. Colocar no forno e esperar que fique pronto.
Deixe arrefecer para colocar o recheio.
Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes na máquina e bata na vel 3 até ficar um creme homogéneo e fácil de barrar. Pode começar por programar 30 seg e ir dando mais conforme necessite.
Montagem do bolo
Parta o bolo em três e recheie. Pode aproveitar o recheio para barrar o bolo e decorá-lo.
Fiz este bolinho para o meu aniversário é fantástico .
Fonte :Fórum Bimby da Carocas
Bolo Homem Aranha
Ingredientes
120gr acuçar
4 ovos
120 gr farinha
1 pitada sal
1 colher chá de fermento
Preparação
Bimby
Colocar a borboleta na lamina
Colocar os ovos e o acucar 6m t37 vel 31/2.
Depois bater mais 6m vel 31/2 sem temperatura.
Juntar a farinha fermento sal e envolver 10s vel2 1/2.
Levar ao forno 180º forma untada 10 m.
Se quiser bolo de chocolate acrescente com a farinha 3 colheres de sopa cacau.
Recheio de chocolate e cobertura pasta americana
150 gr de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
Derreter em banho Maria
Este bolo de Aniversário foi feito para o aniversário do meu filho.
120gr acuçar
4 ovos
120 gr farinha
1 pitada sal
1 colher chá de fermento
Preparação
Bimby
Colocar a borboleta na lamina
Colocar os ovos e o acucar 6m t37 vel 31/2.
Depois bater mais 6m vel 31/2 sem temperatura.
Juntar a farinha fermento sal e envolver 10s vel2 1/2.
Levar ao forno 180º forma untada 10 m.
Se quiser bolo de chocolate acrescente com a farinha 3 colheres de sopa cacau.
Recheio de chocolate e cobertura pasta americana
150 gr de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
Derreter em banho Maria
Este bolo de Aniversário foi feito para o aniversário do meu filho.
Brigadeirão
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
250gr leite
350gr açúcar
1 pitada sal
350 gr farinha
20 gr fermento
200 gr manteiga
50gr chocolate em pó
Recheio:
20 gr manteiga
70 gr chocolate em pó
2 latas leite condensado
Preparação:
Bimby
Coloque a "borboleta" na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min, vel 3 1/2. Retire e reserve.
Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. vel.3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg., vel.3.
Junte as claras em castelo e programe 15 seg., vel. 3.
Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min.
Recheio:
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixe arrefecer um pouco para engrossar. (fica bastante liquido enquanto quente mas arrefecendo fica bom).
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.
Costumo só fazer com 1 lata de leite condensado e chega perfeitamente para cobrir e rechear o bolo.
Tenho usado este bolo para decorar alguns bolos de aniversário .
Fonte Livro da Bimby TM 31
Massa:
6 ovos
250gr leite
350gr açúcar
1 pitada sal
350 gr farinha
20 gr fermento
200 gr manteiga
50gr chocolate em pó
Recheio:
20 gr manteiga
70 gr chocolate em pó
2 latas leite condensado
Preparação:
Bimby
Coloque a "borboleta" na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min, vel 3 1/2. Retire e reserve.
Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. vel.3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg., vel.3.
Junte as claras em castelo e programe 15 seg., vel. 3.
Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min.
Recheio:
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixe arrefecer um pouco para engrossar. (fica bastante liquido enquanto quente mas arrefecendo fica bom).
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.
Costumo só fazer com 1 lata de leite condensado e chega perfeitamente para cobrir e rechear o bolo.
Tenho usado este bolo para decorar alguns bolos de aniversário .
Fonte Livro da Bimby TM 31
Käse kuchen -Bolo de Queijo
Resolvi experimentar este típico bolo alemão.
É muito bom fica parecido com a tarte de requeijão, não é muito doce .
A base é excelente acho que é óptima para outras tartes, sobrou -me e congelei para utilizar novamente.
Ingredientes:
Massa
120 gr maizena
200 gr farinha
1/2 colher de chá de sal
1 ovo médio
1 gema
150 gr manteiga -usei mesmo manteiga mas magra
1 colher de café de fermento em pó
120 gr acuçar em pó
Tradicional
Colocar numa bancada a farinha, maizena, açucar, fermento sal e a manteiga e amassar um pouco junte os ovos e amasse muito bem até ficar uma bola.
Bimby
Triturar o açucar na vel máxima, juntar o resto dos ingredientes e programar 20s vel 5.
Tirar do copo, colocar numa mesa um pouco de farinha e amasse até ficar uma bola.
Forre a base da forma com papel e feche com o aro ,depois barre o aro com margarina.
Estenda a massa entre 2 peliculas transparentes e forre a forma .
Preparação:
Creme
200 gr açúcar
100 gr farinha
1 pacote de açúcar baunilhado
100 gr de leite
5 gemas
800 gr de queijo quark magro
300 gr natas
raspa de 1 limão
1/2 colher café de sal
Tradicional
Bater as natas até ficarem montadas.
Bater as claras em castelo.
Colocar muma taça leite, acuçar, acúçar baunilhado, sal e a farinha e bater com a batedeira ou uma vara de arames, juntar as gemas o quark e bater mais um pouco juntar a raspa de limão e as natas e misturar com a vara de arames depois juntar as claras e envolver tudo muito bem .
Colocar dentro da forma e levar ao forno na prateleira do meio, depois ao fim 15m retirar e cortar com uma faca o creme em volta (junto á massa), levar novamente ao forno mais 45m se estiver a queimar colocar uma folha de papel alumínio.
No final espetar o palito tem de sair seco.
Bimby
Coloquei o copo uns minutos no frigorífico, retirei coloquei a borboleta e as natas e bati vel 3 1/2 sem copinho para entrar ar.
Depois baixei com a espátula e retirei para uma taça, reservar, lavar o copo.
Ligar o forno 180º.
Bater as claras em castelo (eu bati com a batedeira no final ).
Colocar o leite, acuçar, acúçar baunilhado, sal, farinha 1m vel 3 juntar as gemas o quark e misturar bem 30 s vel 3, juntar a raspa limão e as natas 10s vel 3, juntar as claras em castelo envolver com a espátula.
Colocar dentro da forma e levar ao forno na prateleira do meio, depois ao fim 15m retirar e cortar com uma faca o creme em volta (junto á massa), levar novamente ao forno mais 45m se estiver a queimar colocar uma folha de papel alumínio.
No final espetar o palito tem de sair seco .
Só fiz metade da receita do creme com 3 gemas .
Pode-se povilhar com acuçar em pó depois de fria ou acompanhar com molho de baunilha.
Fonte :Essen & Trinken
Folar Doce
Ingredientes
40 gr de fermento padeiro
170 gr de leite
700 gr farinha
110 gr açucar
100 gr manteiga
20 gr banha
2 ovos
1 colher de café erva doce pó
1 colher de café de canela em pó
1 tampa de rum
raspa de 1 limão
1 ovo para pincelar e ovos para decorar
Preparação
Bimby
Ralar a pele do limão vel maxima e reservar.
colocar o leite e o fermento 2m t37 vl 2.
Juntar os outros ingredientes 30s vel 4, e mais 3m vel espiga.
Colocar num alguidar e levedar em local quente 30m, depois forme o folar e decore com os ovos e deixe levedar mais 20m local quente.
Pincele com ovo 200º durante 15m depois baixe 180º e coza mais 40m deixe arrefecer.
Se fizer a receita completa juntar todos os ingredientes marque logo 3m vel espiga .
Fonte :Revista Cozinha de Sucesso
40 gr de fermento padeiro
170 gr de leite
700 gr farinha
110 gr açucar
100 gr manteiga
20 gr banha
2 ovos
1 colher de café erva doce pó
1 colher de café de canela em pó
1 tampa de rum
raspa de 1 limão
1 ovo para pincelar e ovos para decorar
Preparação
Bimby
Ralar a pele do limão vel maxima e reservar.
colocar o leite e o fermento 2m t37 vl 2.
Juntar os outros ingredientes 30s vel 4, e mais 3m vel espiga.
Colocar num alguidar e levedar em local quente 30m, depois forme o folar e decore com os ovos e deixe levedar mais 20m local quente.
Pincele com ovo 200º durante 15m depois baixe 180º e coza mais 40m deixe arrefecer.
Se fizer a receita completa juntar todos os ingredientes marque logo 3m vel espiga .
Fonte :Revista Cozinha de Sucesso
Bolo Aniversário
Bolo Gênoves
Ingredientes :
4 ovos
120 gr farinha-usei sem fermento
1 pitada sal
1 colher chá de fermento
Preparação
Bimby
Colocar a borboleta na lamina
Colocar os ovos e o acuçar 6m t37 vel 31/2.
Depois bater mais 6m vel 31/2 sem temperatura.
Juntar a farinha fermento sal e envolver 10s vel 2 1/2.
Levar ao forno 180º forma untada 10m.
Recheio e cobertura
Chantilly bater 1 pacote de natas com q.b açúcar e 1 pacotinho de açúcar baunilhado com a batedeira
Depois cortar o bolo ao meio e ensopar a calda de pêssego e rechear com chantilly e pêssegos laminados .
Depois cobrir o bolo com chantilly e decorar com pêssego.
Fonte: Bolo Genoves La Casita Verde
Durante a minha infância os bolos de aniversários eram comprados numa fábrica em Lisboa ao pé da Alameda tentei reproduzir o bolo que era habitualmete comprado para os aniversários ,variava consoante a altura das frutas e os gostos dos meus irmãos ,havia de pêssego ananás e morangos e também chocolate e nozes .
Um bolo de aniversário para um amiguinho do meu filho.
Tirei a ideia do site La Casita Verde
Bolo de Aniversário do meu filho para o infantário
Ingredientes :
4 ovos
120 gr farinha-usei sem fermento
1 pitada sal
1 colher chá de fermento
Preparação
Bimby
Colocar a borboleta na lamina
Colocar os ovos e o acuçar 6m t37 vel 31/2.
Depois bater mais 6m vel 31/2 sem temperatura.
Juntar a farinha fermento sal e envolver 10s vel 2 1/2.
Levar ao forno 180º forma untada 10m.
Recheio e cobertura
Chantilly bater 1 pacote de natas com q.b açúcar e 1 pacotinho de açúcar baunilhado com a batedeira
Depois cortar o bolo ao meio e ensopar a calda de pêssego e rechear com chantilly e pêssegos laminados .
Depois cobrir o bolo com chantilly e decorar com pêssego.
Fonte: Bolo Genoves La Casita Verde
Durante a minha infância os bolos de aniversários eram comprados numa fábrica em Lisboa ao pé da Alameda tentei reproduzir o bolo que era habitualmete comprado para os aniversários ,variava consoante a altura das frutas e os gostos dos meus irmãos ,havia de pêssego ananás e morangos e também chocolate e nozes .
Um bolo de aniversário para um amiguinho do meu filho.
Tirei a ideia do site La Casita Verde
Bolo de Aniversário do meu filho para o infantário
sábado, 27 de setembro de 2008
Waffles
Ingredientes :
6 ovos
120 gr manteiga
150 gr açucar
1 pacote de açucar baunilhado
250 gr de natas
200 gr de farinha
Preparação
Separar as gemas das claras.
Colocar no copo as claras com a borboleta e bater em castelo 3m vel 4 e reservar.
Tirar a borboleta e colocar no copo gemas, manteiga, açucar, açucar baunilhado e as natas 1m vel 3.
Juntar a farinha 30s vel 3, juntar as claras em castelo 20s vel 4, se for necessário acabar de envolver com a espátula .
Fonte Livro Alemão da Bimby
Para quem gosta de Waffels experimentem esta receita ficam muito fofos
6 ovos
120 gr manteiga
150 gr açucar
1 pacote de açucar baunilhado
250 gr de natas
200 gr de farinha
Preparação
Separar as gemas das claras.
Colocar no copo as claras com a borboleta e bater em castelo 3m vel 4 e reservar.
Tirar a borboleta e colocar no copo gemas, manteiga, açucar, açucar baunilhado e as natas 1m vel 3.
Juntar a farinha 30s vel 3, juntar as claras em castelo 20s vel 4, se for necessário acabar de envolver com a espátula .
Fonte Livro Alemão da Bimby
Para quem gosta de Waffels experimentem esta receita ficam muito fofos
Sopa de Peixe Elsa
Ingredientes :
3 postas de maruca ou outro peixe
200 gr de camarão grande descascado congelado
10 palitos de delícias do mar
3 batatas médias
2 cenouras grandes
1 cebola
q.b coentros
umas gotas de piri-piri (opcional)
Preparação:
Tradicional
Cozer o peixe num tacho com água temperada com sal .Limpar o peixe de peles e espinhas e cortar em pedaços e reservar.
Cozer o camarão num tacho com água temperada com sal, escorrer e reservar.
Colocar os legumes descascados na panela e cobrir com água onde cozeu o peixe deixe cozer, no final juntar um fio de azeite e triturar com a varinha mágica, rectificar o sal .
Juntar o peixe, o camarão, as delicias do mar, os coentros e o piri-piri e deixar ferver mais um pouco.
Bimby
No copo colocar 800 gr de água com sal, inserir o cesto com o peixe dentro.
Na Varoma colocar o camarão e as delícias do mar.
Colocar a Varoma por cima e programar 20 min. Varoma Vel. 3/5.
Ao fim deste tempo o peixe está cozido. Retira-se o cesto com o peixe e reservar.
O camarão e as delícias do mar reservar.
Colocar os legumes no copo e cobrir com a água onde cozeu o peixe 20 min 100º vel colher
Limpar o peixe de peles e espinhas e desfazer em pedaços pequenos, cortar as delícias do mar.
Acabando o tempo, adicionar um fio de azeite e triturar os legumes 1 min vel 5/7/9 .
Se o creme ficar um pouco espesso adicionar um pouco de água .
Adicionar o peixe, o camarão, as delícias, os coentros picadinhos e o piri-piri e rectificar o sal
Programar 3 min100º vel colher inversa.
Fonte: Fórum Bimby Elsa Claro
Esta sopa é muito rápida de fazer e é muito boa, aqui em casa serve-se como refeição principal acompanhada de um pãozinho torrado.
3 postas de maruca ou outro peixe
200 gr de camarão grande descascado congelado
10 palitos de delícias do mar
3 batatas médias
2 cenouras grandes
1 cebola
q.b coentros
umas gotas de piri-piri (opcional)
Preparação:
Tradicional
Cozer o peixe num tacho com água temperada com sal .Limpar o peixe de peles e espinhas e cortar em pedaços e reservar.
Cozer o camarão num tacho com água temperada com sal, escorrer e reservar.
Colocar os legumes descascados na panela e cobrir com água onde cozeu o peixe deixe cozer, no final juntar um fio de azeite e triturar com a varinha mágica, rectificar o sal .
Juntar o peixe, o camarão, as delicias do mar, os coentros e o piri-piri e deixar ferver mais um pouco.
Bimby
No copo colocar 800 gr de água com sal, inserir o cesto com o peixe dentro.
Na Varoma colocar o camarão e as delícias do mar.
Colocar a Varoma por cima e programar 20 min. Varoma Vel. 3/5.
Ao fim deste tempo o peixe está cozido. Retira-se o cesto com o peixe e reservar.
O camarão e as delícias do mar reservar.
Colocar os legumes no copo e cobrir com a água onde cozeu o peixe 20 min 100º vel colher
Limpar o peixe de peles e espinhas e desfazer em pedaços pequenos, cortar as delícias do mar.
Acabando o tempo, adicionar um fio de azeite e triturar os legumes 1 min vel 5/7/9 .
Se o creme ficar um pouco espesso adicionar um pouco de água .
Adicionar o peixe, o camarão, as delícias, os coentros picadinhos e o piri-piri e rectificar o sal
Programar 3 min100º vel colher inversa.
Fonte: Fórum Bimby Elsa Claro
Esta sopa é muito rápida de fazer e é muito boa, aqui em casa serve-se como refeição principal acompanhada de um pãozinho torrado.
Creme Simples de Camarão
Ingredientes:
500gr de camarão congelado
1 l água
sal
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
pimenta
40 gr de margarina
2 colheres de sopa de farinha bem cheias
salsa picada
Preparação :
Tradicional
Leve o camarão ao lume com água a ferver e temperada com sal deixe ferver 5m, descasque os camarões .Numa panela coloque o caldo ,as cabeças, as cebolas ,os alhos , o louro tempre com sal e pimenta e leve ao lume e deixe ferver tapado durante 30m, entretanto leve a farinha a torrar mexendo para que fique dourada por igual. Retire a ,o alho, e o louro e triture as cabeças dos camarões com a varinha mágica e coe pelo um passador de rede .
Leve a margarina a derreter numa panela e junte a farinha torrada, regue com o caldo dos camarões pouco a pouco, mexendo sempre para engrossar sem criar grumos. Junte os camarões descascados e deixe retomar fervura.
Sirva povilhado com salsa e pão torrado .
Bimby
Cozer o camarão com água temperada com sal cerca 5m, descascar e reservar o camarão.
Colocar no copo água do camarão, as cabeças, as cascas, a cebola, os alhos e o louro 20m t100 vel 2 temperar com sal e pimenta .
Entretanto levar a farinha a torrar numa frigideira até ficar dourada mas não queimada.
Retirar a cebola, o alho e o louro e triturar tudo 20 s vel 5, depois coar com o cesto e reservar.
Colocar a margarina no copo 10 s t100ºvel 1, juntar a farinha 15 s t100 ºvel1 ,regar com o caldo dos camarões 15m t100 vel2, tem de ferver e engrossar um pouco .
Depois juntar os camarões 5m t 100 vel colher inversa .
Sirva povilhado de salsa e pão torrado .
Fonte Vaqueiro
Cá em casa adoramos este creme simples de camarão ,é simples mas delicioso
500gr de camarão congelado
1 l água
sal
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
pimenta
40 gr de margarina
2 colheres de sopa de farinha bem cheias
salsa picada
Preparação :
Tradicional
Leve o camarão ao lume com água a ferver e temperada com sal deixe ferver 5m, descasque os camarões .Numa panela coloque o caldo ,as cabeças, as cebolas ,os alhos , o louro tempre com sal e pimenta e leve ao lume e deixe ferver tapado durante 30m, entretanto leve a farinha a torrar mexendo para que fique dourada por igual. Retire a ,o alho, e o louro e triture as cabeças dos camarões com a varinha mágica e coe pelo um passador de rede .
Leve a margarina a derreter numa panela e junte a farinha torrada, regue com o caldo dos camarões pouco a pouco, mexendo sempre para engrossar sem criar grumos. Junte os camarões descascados e deixe retomar fervura.
Sirva povilhado com salsa e pão torrado .
Bimby
Cozer o camarão com água temperada com sal cerca 5m, descascar e reservar o camarão.
Colocar no copo água do camarão, as cabeças, as cascas, a cebola, os alhos e o louro 20m t100 vel 2 temperar com sal e pimenta .
Entretanto levar a farinha a torrar numa frigideira até ficar dourada mas não queimada.
Retirar a cebola, o alho e o louro e triturar tudo 20 s vel 5, depois coar com o cesto e reservar.
Colocar a margarina no copo 10 s t100ºvel 1, juntar a farinha 15 s t100 ºvel1 ,regar com o caldo dos camarões 15m t100 vel2, tem de ferver e engrossar um pouco .
Depois juntar os camarões 5m t 100 vel colher inversa .
Sirva povilhado de salsa e pão torrado .
Fonte Vaqueiro
Cá em casa adoramos este creme simples de camarão ,é simples mas delicioso
Tarte de Três Chocolates
Ingredientes:
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate de leite
150 gr de chocolate branco
125 gr de açúcar
750 gr de natas
750 gr de leite
3 pacotes de cuajada
Preparação:
Bimby
Base
Tritura-se as bolachas (um pacote Maria) com 3 pulsações de turbo e 30 seg a velocidade 9. Junta-se a manteiga em pedaços 60 gr e um bocado de leite e mistura-se 5 minutos a 70º, velocidade 3. Coloca-se numa forma com aro compactando-a bem sobre toda a sua base. Coloca-se no frigorífico para que endureça.
Para as misturas:
Põe-se o chocolate negro, 75 gr d e açúcar, 250 gr Leite, 250 gr de natas e um pacote de cuajada 7 minutos 90º velocidade 5.
Coloca-se sobre a base de bolacha e deixa-se esfriar até colocar nova camada de chocolate .
Põe-se o chocolate de leite , 50 gr açúcar, 250 gr de leite, 250 gr de natas e um pacote de cuajada, todo 7 minutos 90º velocidade 5 deita-se sobre a mistura negra, deixar arrefecer novamente .
Põe-se o chocolate branco, 250 gr de leite, 250 gr de natas e um pacote de cuajada 7 minutos 90ºvelocidade 5.
Deixa-se solidificar coloca-se no frigorífico até o dia seguinte. Depois é só decorar.
Para quem gosta de chocolate é excelente .
Fonte : Canekositas
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate de leite
150 gr de chocolate branco
125 gr de açúcar
750 gr de natas
750 gr de leite
3 pacotes de cuajada
Preparação:
Bimby
Base
Tritura-se as bolachas (um pacote Maria) com 3 pulsações de turbo e 30 seg a velocidade 9. Junta-se a manteiga em pedaços 60 gr e um bocado de leite e mistura-se 5 minutos a 70º, velocidade 3. Coloca-se numa forma com aro compactando-a bem sobre toda a sua base. Coloca-se no frigorífico para que endureça.
Para as misturas:
Põe-se o chocolate negro, 75 gr d e açúcar, 250 gr Leite, 250 gr de natas e um pacote de cuajada 7 minutos 90º velocidade 5.
Coloca-se sobre a base de bolacha e deixa-se esfriar até colocar nova camada de chocolate .
Põe-se o chocolate de leite , 50 gr açúcar, 250 gr de leite, 250 gr de natas e um pacote de cuajada, todo 7 minutos 90º velocidade 5 deita-se sobre a mistura negra, deixar arrefecer novamente .
Põe-se o chocolate branco, 250 gr de leite, 250 gr de natas e um pacote de cuajada 7 minutos 90ºvelocidade 5.
Deixa-se solidificar coloca-se no frigorífico até o dia seguinte. Depois é só decorar.
Para quem gosta de chocolate é excelente .
Fonte : Canekositas
Folar em Caracois
Experimentei esta receita na Páscoa e gostei muito embora a massa fique mais fofa e deu para dois bolos.
Ingredientes
750 gr de farinha
45 gr fermento de padeiro
250 gr de leite
125 gr açucar
125 gr de manteiga
1 colher de sopa de mel
2 ovos
1 pitada de sal
80 gr de pinhões
Na receita original dizem Q.b eu coloquei estas medidas.
1 colher de chá de acuçar baunilhado
2 colheres de chá de canela
1,5 de chá de erva doce
1 ovo para pincelar
Preparação
Bimby
Coloque no copo 150 gr de leite e o fermento 2 m T 37 vel 2, junte 150 gr de farinha e amasse 1 m v espiga (eu acrescentei mais 50 gr de farinha e programei mais 1 m porque a massa estava muito mole e não ficou tipo bola). Tape e deixe levedar 20 m.
Depois junte ao fermento já lêvedo a restante farinha o açucar o restante leite e programe 3m vel espiga, ao fim de 1 m introduza pelo o bocal a manteiga e o mel aquecidos (aqueci no microondas) os ovos, sal, os pinhões, junte a baunilha, a canela e erva doce. Retire a massa tape e deixe levedar até dobrar o volume, a minha demorou 40m, decorrido o tempo tenda pequenos rolinhos e enrole e forme caracois e transfira para a forma, levedar novamente até dobrar o volume (demorou cerca 40m). Pincele com ovo batido e leve a meio forno 35m.
Fonte Retirado Revista Mulher Moderna
Folarzinhos
Ingredientes :
25 gr de fermento de padeiro
1,5 dl leite
500gr de farinha
80 gr de açúcar
100gr de manteiga
1 0vo
1 colher de café de erva doce
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 tampa de licor beirão
4 ovos cozidos
1 ovo para pincelar
Preparação
Bimby
Junte o fermento com o leite programe 2m t37 vel 2
junte o resto dos ingredientes e programe 30s vel4
Depois mais 3m vel espiga
Retire do copo coloque no alguidar e deixe descansar 30m
Depois faça 4 bolas e retire um pouco de massa e coloque as bolas no tabuleiro untado com manteiga ,disponha um ovo no topo e pincele com o ovo,faça pequenas tiras com a massa e coloque por cima dos ovos e pincele.
Deixe levedar um pouco (eu deixei cerca de 45m)e leve a cozer a 190ºpor 15m e depois reduza para 180º mais 25m(eu coloquei no forno a 50º cerca de 15m
e depois respeitei os tempos )
Não coloquei ovos cozidos porque não gosto
Pincelar com o ovo batido levar ao forno pré aquecido 180º cerca 25m colocar folha de vegetal se for necessário para não queimar .
Fonte :Receita tirada e adaptada da Revista Cozinha de Sucesso
São muito bons com sabor a canela e erva doce
25 gr de fermento de padeiro
1,5 dl leite
500gr de farinha
80 gr de açúcar
100gr de manteiga
1 0vo
1 colher de café de erva doce
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 tampa de licor beirão
4 ovos cozidos
1 ovo para pincelar
Preparação
Bimby
Junte o fermento com o leite programe 2m t37 vel 2
junte o resto dos ingredientes e programe 30s vel4
Depois mais 3m vel espiga
Retire do copo coloque no alguidar e deixe descansar 30m
Depois faça 4 bolas e retire um pouco de massa e coloque as bolas no tabuleiro untado com manteiga ,disponha um ovo no topo e pincele com o ovo,faça pequenas tiras com a massa e coloque por cima dos ovos e pincele.
Deixe levedar um pouco (eu deixei cerca de 45m)e leve a cozer a 190ºpor 15m e depois reduza para 180º mais 25m(eu coloquei no forno a 50º cerca de 15m
e depois respeitei os tempos )
Não coloquei ovos cozidos porque não gosto
Pincelar com o ovo batido levar ao forno pré aquecido 180º cerca 25m colocar folha de vegetal se for necessário para não queimar .
Fonte :Receita tirada e adaptada da Revista Cozinha de Sucesso
São muito bons com sabor a canela e erva doce
sexta-feira, 26 de setembro de 2008
Pão Iogurte
Ingredientes:
250 gr de água ou leite -usei leite
150 gr de iogurte natural
1 colher de chá sal
1 colher de chá açúcar
500 gr farinha de trigo para pão
20 gr fermento fresco
Preparação:
Bimby
Colocar no copo leite ,açúcar 2m t37º vel 2
Juntar o fermento e iogurte 20 s vel 2
Juntar farinha sal 2m vel espiga
Depois colocar num alguidar a massa e tapar com película transparente e com um pano e deixar dobrar o volume .
Depois esvaziar a massa colocar numa forma e deixar levedar novamente até sair da forma
Levar ao forno pré aquecido 200º 30 m verifique se está cozido se bater na base e está oco.
Fica um pão muito fofo
250 gr de água ou leite -usei leite
150 gr de iogurte natural
1 colher de chá sal
1 colher de chá açúcar
500 gr farinha de trigo para pão
20 gr fermento fresco
Preparação:
Bimby
Colocar no copo leite ,açúcar 2m t37º vel 2
Juntar o fermento e iogurte 20 s vel 2
Juntar farinha sal 2m vel espiga
Depois colocar num alguidar a massa e tapar com película transparente e com um pano e deixar dobrar o volume .
Depois esvaziar a massa colocar numa forma e deixar levedar novamente até sair da forma
Levar ao forno pré aquecido 200º 30 m verifique se está cozido se bater na base e está oco.
Fica um pão muito fofo
Merendinhas
Ingredientes :
Recheio
fiambre
queijo
1 ovo para pincelar
Massa :
20 gr fermento padeiro
100 gr leite
400 gr farinha
2 colheres sopa acúçar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60 gr manteiga
Preparacão :
Bimby
Coloque no copo o leite e o fermento 2m t 37 vel2.
Junte o resto ingredientes 30s vel4 e programe mais 3m vel espiga retire e deixe repousar 10 minutos.
Depois estique a massa em formato rectângulo coloque numa metade o fiambre e o queijo na outra pincele com ovo e dobre ao meio, faça uns cortes e pincele com ovo, deixe levedar cerca 20m, leve a cozer em forno pré - aquecido a 200º.
Recheio
fiambre
queijo
1 ovo para pincelar
Massa :
20 gr fermento padeiro
100 gr leite
400 gr farinha
2 colheres sopa acúçar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60 gr manteiga
Preparacão :
Bimby
Coloque no copo o leite e o fermento 2m t 37 vel2.
Junte o resto ingredientes 30s vel4 e programe mais 3m vel espiga retire e deixe repousar 10 minutos.
Depois estique a massa em formato rectângulo coloque numa metade o fiambre e o queijo na outra pincele com ovo e dobre ao meio, faça uns cortes e pincele com ovo, deixe levedar cerca 20m, leve a cozer em forno pré - aquecido a 200º.
Tarte de Chocolate e Amêndoas
Ingredientes:
Recheio :
1 tablete de chocolate 200gr
500 gr natas
1 pacote de pudim flan
50 gr de amêndoas moidas (não coloquei)
Base
1 pacote de bolacha
100 gr margarina derretida
Preparação:
Bimby
Ralar as bolachas vel 9 e juntar a margarina e forrar uma forma de fundo desmontável. Reservar.
Pulverizar o chocolate 5,7,9, juntar as natas e o pudim flan e as amêndoas 10m t100 vel4, verter sobre a base e deixar esfriar.
Decorar.
Fonte: Canekositas
Mais uma tarte rápida para quem aprecia chocolate.
Recheio :
1 tablete de chocolate 200gr
500 gr natas
1 pacote de pudim flan
50 gr de amêndoas moidas (não coloquei)
Base
1 pacote de bolacha
100 gr margarina derretida
Preparação:
Bimby
Ralar as bolachas vel 9 e juntar a margarina e forrar uma forma de fundo desmontável. Reservar.
Pulverizar o chocolate 5,7,9, juntar as natas e o pudim flan e as amêndoas 10m t100 vel4, verter sobre a base e deixar esfriar.
Decorar.
Fonte: Canekositas
Mais uma tarte rápida para quem aprecia chocolate.
Tarte de Queijo com Morangos
Base
80 gr de açucar
150 gr farinha
100 gr manteiga sem sal
2 gemas
1 pitada sal
Creme
180 gr acuçar
20 gr de pele limão
350 gr queijo philadelphia
150 gr nata liquida
4 ovos
Cobertura
200 gr doce morangos
30 gr gelatina morango
50 gr água
10 gr de sumo limão
Preparação
Bimby
Colocar no copo o acucar até ficar em pó vel 9.
Juntar a farinha ,a manteiga amolecida ,as gemas e o sal 8s vel 6 até ficar uma massa hómogenea.
Retirar a massa e cobrir uma forma com fundo desmontável.
Colocar a forma no congelador e ligar o forno 180º.
Quando o forno estiver quente retirar do congelador e colocá-la no forno 10m.
Retirar e deixar arrefecer.
Creme de queijo
Colocar o copo o acuçar e pulverizar na vel máxima até ficar em pó.
Juntar a pele seca e triturar vel máxima.
Juntar queijo as natas os ovos 7m 100º vel 4 até obtermos um creme espesso, senão programar mais 1m á mesma velocidade e temperatura .
Colocar esta cobertura sobre a base já cozida e fria e quando estiver arrefecido colocar no frigorifico.
Cobertura
Colocar a gelatina no copo e pulverizar durante 10s vel7.
Juntar a água, sumo limão e o doce morango 3m 70 vel 1.
Colocar por cima do creme já solidificado e colocar no frigorífico até solidificar.
Fonte : La Casita Verde
Eu já fiz esta tarte com a base original e outra com base de bolacha e fica boa na mesma .
80 gr de açucar
150 gr farinha
100 gr manteiga sem sal
2 gemas
1 pitada sal
Creme
180 gr acuçar
20 gr de pele limão
350 gr queijo philadelphia
150 gr nata liquida
4 ovos
Cobertura
200 gr doce morangos
30 gr gelatina morango
50 gr água
10 gr de sumo limão
Preparação
Bimby
Colocar no copo o acucar até ficar em pó vel 9.
Juntar a farinha ,a manteiga amolecida ,as gemas e o sal 8s vel 6 até ficar uma massa hómogenea.
Retirar a massa e cobrir uma forma com fundo desmontável.
Colocar a forma no congelador e ligar o forno 180º.
Quando o forno estiver quente retirar do congelador e colocá-la no forno 10m.
Retirar e deixar arrefecer.
Creme de queijo
Colocar o copo o acuçar e pulverizar na vel máxima até ficar em pó.
Juntar a pele seca e triturar vel máxima.
Juntar queijo as natas os ovos 7m 100º vel 4 até obtermos um creme espesso, senão programar mais 1m á mesma velocidade e temperatura .
Colocar esta cobertura sobre a base já cozida e fria e quando estiver arrefecido colocar no frigorifico.
Cobertura
Colocar a gelatina no copo e pulverizar durante 10s vel7.
Juntar a água, sumo limão e o doce morango 3m 70 vel 1.
Colocar por cima do creme já solidificado e colocar no frigorífico até solidificar.
Fonte : La Casita Verde
Eu já fiz esta tarte com a base original e outra com base de bolacha e fica boa na mesma .
Flor Brioche
Ingredientes:
500 gr de farinha
1 colher de chá de sal
30 gr de acuçar eu coloquei 100gr
50 gr de manteiga
200 gr de leite
1 pacote fermento fermipan
2 ovos médios
manteiga derretida
Preparação :
Bimby
Colocar ovos leite o acuçar 2m t37ºvel2
Juntar a farinha com o fermento 4m vel espiga (juntei mais umas 4colheres de sopa de farinha pelo o bucal do copo pois as lâminas estavam com dificuldade em rodar ,conforme colocam a farinha sentem logo o barulho diferente ,roda com mais facilidade )
Juntar a manteiga temperatura ambiente e o sal 5m vel espiga (coloquei mais um pouco de farinha )
Depois retirar colocar a levedar numa taça cerca 1 hora .
Tirar o ar da massa e fazer 16 bolas do mesmo peso cerca 60gr
Depois com o rolo ir esticando cada bola e untar o primeira com manteiga derretida e pomos umas em cima das outras untando sempre com manteiga.
Enrolar tipo torta
No final temos 4 rolos e cortamos os rolos em 5 partes no final dá 20 fatias
Colocar no tabuleiro e formar uma flor e deixar levedar mais 2 horas (eu deixei 1 hora a levedar e mais 20m t50ºno forno ), pincelar com 1 ovo batido antes de ir ao forno .
Ir ao forno 180º 20m
Fonte : Trebedes
Este brioche é espectacular é muito fofo ,experimentem é delicioso
500 gr de farinha
1 colher de chá de sal
30 gr de acuçar eu coloquei 100gr
50 gr de manteiga
200 gr de leite
1 pacote fermento fermipan
2 ovos médios
manteiga derretida
Preparação :
Bimby
Colocar ovos leite o acuçar 2m t37ºvel2
Juntar a farinha com o fermento 4m vel espiga (juntei mais umas 4colheres de sopa de farinha pelo o bucal do copo pois as lâminas estavam com dificuldade em rodar ,conforme colocam a farinha sentem logo o barulho diferente ,roda com mais facilidade )
Juntar a manteiga temperatura ambiente e o sal 5m vel espiga (coloquei mais um pouco de farinha )
Depois retirar colocar a levedar numa taça cerca 1 hora .
Tirar o ar da massa e fazer 16 bolas do mesmo peso cerca 60gr
Depois com o rolo ir esticando cada bola e untar o primeira com manteiga derretida e pomos umas em cima das outras untando sempre com manteiga.
Enrolar tipo torta
No final temos 4 rolos e cortamos os rolos em 5 partes no final dá 20 fatias
Colocar no tabuleiro e formar uma flor e deixar levedar mais 2 horas (eu deixei 1 hora a levedar e mais 20m t50ºno forno ), pincelar com 1 ovo batido antes de ir ao forno .
Ir ao forno 180º 20m
Fonte : Trebedes
Este brioche é espectacular é muito fofo ,experimentem é delicioso
Estufado de Soja
Ingredientes :
1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
50 gr azeite
3 colheres sopa de polpa de tomate
1 caldo de legumes
1/2 l de água
1 colher chá de oregãos
sal qb
1 tigela granulado de soja-usei 1/2
1 tigela de massa- usei 1/2
Preparação :
Bimby
Levar a soja ao lume com água deixar levantar fervura(2m) desligar e passar por um passador e escorrer ,lavar com água corrente e apertar várias vezes e reservar.
Colocar no copo a cebola, alhos e cenouras e programar 8s vel 5.
Junte o azeite e programe 7m t100 vel 1.
Junte o tomate 2m t 100 vel 1.
Junte a soja o caldo de legumes programe 2m t100 vel colher inversa.
Junte a água ,sal e oregãos e programe 15m t 100 vel colher inversa.
Verifique se a soja está cozida senão dar mais tempo.
Junte mais água e sal se for necessário e dar mais tempo.
Depois juntar a massa e programe 8m t 100 vel colher inversa.
Experimentem é muito bom e é uma alternativa á carne.
1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
50 gr azeite
3 colheres sopa de polpa de tomate
1 caldo de legumes
1/2 l de água
1 colher chá de oregãos
sal qb
1 tigela granulado de soja-usei 1/2
1 tigela de massa- usei 1/2
Preparação :
Bimby
Levar a soja ao lume com água deixar levantar fervura(2m) desligar e passar por um passador e escorrer ,lavar com água corrente e apertar várias vezes e reservar.
Colocar no copo a cebola, alhos e cenouras e programar 8s vel 5.
Junte o azeite e programe 7m t100 vel 1.
Junte o tomate 2m t 100 vel 1.
Junte a soja o caldo de legumes programe 2m t100 vel colher inversa.
Junte a água ,sal e oregãos e programe 15m t 100 vel colher inversa.
Verifique se a soja está cozida senão dar mais tempo.
Junte mais água e sal se for necessário e dar mais tempo.
Depois juntar a massa e programe 8m t 100 vel colher inversa.
Experimentem é muito bom e é uma alternativa á carne.
quinta-feira, 25 de setembro de 2008
Biscoitos dos Netos
Ingredientes:
250 gr de farinha
125 gr manteiga
150 gr açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento
1 chávena de nozes raladas
Preparação:
Tradicional
Ralar as nozes na picadora .
Colocar tudo numa taça e amassar tudo com a mão .
Depois colocar na máquina dispara bicoitos ou faça um rolo e corte em fatias de 1cm de espessura e faça uns rolinhos e calcar com um garfo .
Bimby
Ralar a nozes ,dei uns toques no turbo vel 9.
Juntar o resto dos ingredientes 20s vel 5, dividi a massa em dois, depois com uma parte da massa coloquei no dispara biscoitos, a outra parte juntei mais nozes raladas grosseiramente e moldei á mão.
Fonte : O Pequeno Tesouro das Cozinheiras
São muito saborosos
250 gr de farinha
125 gr manteiga
150 gr açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento
1 chávena de nozes raladas
Preparação:
Tradicional
Ralar as nozes na picadora .
Colocar tudo numa taça e amassar tudo com a mão .
Depois colocar na máquina dispara bicoitos ou faça um rolo e corte em fatias de 1cm de espessura e faça uns rolinhos e calcar com um garfo .
Bimby
Ralar a nozes ,dei uns toques no turbo vel 9.
Juntar o resto dos ingredientes 20s vel 5, dividi a massa em dois, depois com uma parte da massa coloquei no dispara biscoitos, a outra parte juntei mais nozes raladas grosseiramente e moldei á mão.
Fonte : O Pequeno Tesouro das Cozinheiras
São muito saborosos
Súplicas
Ofereceram -me um livro sobre receitas tradicionais portuguesas e resolvi experimentar esta receita, achei interessante as bolachinhas não levarem manteiga, ficaram muito saborosas estaladiças por fora e moles por dentro .
Estas bolachinhas são típicas de Vila Nova de Foz Côa.
Ingredientes:
6 ovos
500 gr açúcar
520 gr farinha
Preparação:
Tradicional
Bater os ovos com o açucar durante 10m se utilizar uma batedeira, adicione a farinha a pouco a pouco. Coloque colheradas de massa no tabuleiro, visto a massa resultante alastra muito as colheradas deverão ser aplicadas bem afastadas umas das outras.
Depois leve ao forno pré-aquecido a 180º 15m, depois de cozidas as suplicas ficam baixas.
Bimby
Colocar o açúcar no copo e pulverizar até ficar em pó vel máxima.
Colocar a borboleta juntar os ovos 10 m vel 4 tirar a borboleta juntar a farinha 5s vel 4.
Coloque colheradas de massa no tabuleiro ,visto a massa resultante alastra muito as colheradas deverão ser aplicadas bem afastadas umas das outras.
Depois leve ao forno pré-aquecido a 180º 15m ,depois de cozidas as suplicas ficam baixas.
Eu fiz meia receita e só coloquei 200 gr de açúcar e ficaram doces, acho que é suficiente.
Na receita dizem 20 m no forno, eu fiz umas com 20 e outras com 15m e gostei mais das 2ª.
Fonte : Doçaria Regional Portuguesa
Estas bolachinhas são típicas de Vila Nova de Foz Côa.
Ingredientes:
6 ovos
500 gr açúcar
520 gr farinha
Preparação:
Tradicional
Bater os ovos com o açucar durante 10m se utilizar uma batedeira, adicione a farinha a pouco a pouco. Coloque colheradas de massa no tabuleiro, visto a massa resultante alastra muito as colheradas deverão ser aplicadas bem afastadas umas das outras.
Depois leve ao forno pré-aquecido a 180º 15m, depois de cozidas as suplicas ficam baixas.
Bimby
Colocar o açúcar no copo e pulverizar até ficar em pó vel máxima.
Colocar a borboleta juntar os ovos 10 m vel 4 tirar a borboleta juntar a farinha 5s vel 4.
Coloque colheradas de massa no tabuleiro ,visto a massa resultante alastra muito as colheradas deverão ser aplicadas bem afastadas umas das outras.
Depois leve ao forno pré-aquecido a 180º 15m ,depois de cozidas as suplicas ficam baixas.
Eu fiz meia receita e só coloquei 200 gr de açúcar e ficaram doces, acho que é suficiente.
Na receita dizem 20 m no forno, eu fiz umas com 20 e outras com 15m e gostei mais das 2ª.
Fonte : Doçaria Regional Portuguesa
Biscoitinhos de Côco
Ingredientes :
150gr de manteiga
150 gr de açúcar
1 gema
1 ovo
300 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
50 gr de côco
Preparação :
Bimby
Peneirar a farinha e o fermento 30s vel 3 reservar.
Colocar a manteiga o açúcar 1m vel3, juntar o ovo e a gema 20 s vel 3.
Depois juntar a farinha, o fermento e o côco 1m v espiga.
Levar a cozer em forno pré-aquecido 180º cerca 15m.
Pode acrescentar raspa de laranja ou de limão .
Moldei as bolinhas com as mãos e outros fiz com a máquina dos biscoitos.
Estes biscoitos estão na lista dos meus preferidos .
150gr de manteiga
150 gr de açúcar
1 gema
1 ovo
300 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
50 gr de côco
Preparação :
Bimby
Peneirar a farinha e o fermento 30s vel 3 reservar.
Colocar a manteiga o açúcar 1m vel3, juntar o ovo e a gema 20 s vel 3.
Depois juntar a farinha, o fermento e o côco 1m v espiga.
Levar a cozer em forno pré-aquecido 180º cerca 15m.
Pode acrescentar raspa de laranja ou de limão .
Moldei as bolinhas com as mãos e outros fiz com a máquina dos biscoitos.
Estes biscoitos estão na lista dos meus preferidos .
Pão de Forma Alemão
Ingredientes :
500 farinha
40 acuçar
1/2 colher de sal
40 gr fermentto de padeiro
150 gr leite temperatura ambiente
2 ovos M
70 manteiga
Passas facultativo fiz sem passas
Preparação :
Bimby
Colocar tudo no copo 3m vel espiga
Moldar e colocar numa forma deixar levedar em local quente 30m
Levar ao forno 180º 40m se estiver a queimar em cima colocar uma folha de aluminio
Se juntar passas colocar tudo no copo menos as passas 2 1/2 vel espiga
Juntar as passas mais 30 s vel espiga
Ficou um pouco tostado mas por dentro fofo.
500 farinha
40 acuçar
1/2 colher de sal
40 gr fermentto de padeiro
150 gr leite temperatura ambiente
2 ovos M
70 manteiga
Passas facultativo fiz sem passas
Preparação :
Bimby
Colocar tudo no copo 3m vel espiga
Moldar e colocar numa forma deixar levedar em local quente 30m
Levar ao forno 180º 40m se estiver a queimar em cima colocar uma folha de aluminio
Se juntar passas colocar tudo no copo menos as passas 2 1/2 vel espiga
Juntar as passas mais 30 s vel espiga
Ficou um pouco tostado mas por dentro fofo.
Landbrot
Ingredientes:
350 gr.farinha trigo
150 gr.farinha de centeio
20 gr de fermento
1 colher de chá de sal
380 gr água
Preparação:
Bimby
Colocar agua 2m t 37º vel 2
Juntar fermento uns seg vel 2
Juntar as farinhas e o sal 2m vel espiga
Depois colocar num alguidar a massa e tapar com pelicula transparente e com um pano e deixar dobrar o volume .
Depois esvaziar a massa colocar numa forma e deixar levedar novamente até sair da forma
Levar ao forno pré aquecido 200º 30 m verifique se está cozido se bater na base e está oco.
Este é um pão tipico alemão com um ligeiro sabor a centeio
350 gr.farinha trigo
150 gr.farinha de centeio
20 gr de fermento
1 colher de chá de sal
380 gr água
Preparação:
Bimby
Colocar agua 2m t 37º vel 2
Juntar fermento uns seg vel 2
Juntar as farinhas e o sal 2m vel espiga
Depois colocar num alguidar a massa e tapar com pelicula transparente e com um pano e deixar dobrar o volume .
Depois esvaziar a massa colocar numa forma e deixar levedar novamente até sair da forma
Levar ao forno pré aquecido 200º 30 m verifique se está cozido se bater na base e está oco.
Este é um pão tipico alemão com um ligeiro sabor a centeio
Mousse After Eight
Ingredientes:
1 caixa (200gr) de After Eight
1 colher sopa de manteiga
4 ovos
2 dl de natas
2 folhas de gelatina
100 gr bolacha maria
Preparação :
Bimby
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria .
Separar as gemas das claras e reservar.
Demolhar em água fria as folhas de gelatina e após estarem moles derreter as folhas em banho maria, após estarem derretidas reservar em banho maria.
Para moer as bolachas dê 4 toques no Turbo e programe 10 seg. veloc. 5(convém as bolachas não ficarem pulverizadas mas sim moidas, ficarem com bocadinhos inteiros), reservar.
Colocar a borboleta e bater as natas firmes 1 min veloc 3 sem copinho reservar.
Lavar o copo e bater as claras em castelo bem firme 6 min veloc 3 sem copinho, reservar. De seguida sem lavar o copo deitar o chocolate derretido e bater 2 min Veloc 3 de modo a obter um creme liso, deitar as gemas, a gelatina derretida, as bolachas, as natas e programar 5 min veloc 4 temp 80.
Envolver as claras e bater mais 1 min na veloc Colher inversa ou misturar numa taça . Colocar a mousse numa taça e levar ao frigorífico durante umas horas.
Pode-se decorar com chantilly e chocolates After-Eight ou umas folhinhas de hortelã.
Fonte : Fórum Bimby
Para quem gosta de chocolate e menta esta mousse é uma boa opção para experimentar .
1 caixa (200gr) de After Eight
1 colher sopa de manteiga
4 ovos
2 dl de natas
2 folhas de gelatina
100 gr bolacha maria
Preparação :
Bimby
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria .
Separar as gemas das claras e reservar.
Demolhar em água fria as folhas de gelatina e após estarem moles derreter as folhas em banho maria, após estarem derretidas reservar em banho maria.
Para moer as bolachas dê 4 toques no Turbo e programe 10 seg. veloc. 5(convém as bolachas não ficarem pulverizadas mas sim moidas, ficarem com bocadinhos inteiros), reservar.
Colocar a borboleta e bater as natas firmes 1 min veloc 3 sem copinho reservar.
Lavar o copo e bater as claras em castelo bem firme 6 min veloc 3 sem copinho, reservar. De seguida sem lavar o copo deitar o chocolate derretido e bater 2 min Veloc 3 de modo a obter um creme liso, deitar as gemas, a gelatina derretida, as bolachas, as natas e programar 5 min veloc 4 temp 80.
Envolver as claras e bater mais 1 min na veloc Colher inversa ou misturar numa taça . Colocar a mousse numa taça e levar ao frigorífico durante umas horas.
Pode-se decorar com chantilly e chocolates After-Eight ou umas folhinhas de hortelã.
Fonte : Fórum Bimby
Para quem gosta de chocolate e menta esta mousse é uma boa opção para experimentar .
Regueifa
Ingredientes :
1 cubo de fermento de padeiro
40 gr de leite
100 gr farinha
350 gr farinha
50 gr manteiga
3 ovos
70 gr acuçar
1 dl leite
1 ovo batido e açucar para povilhar
Preparação :
Bimby
Coloque o fermento e o leite no copo programe 2m t 37 vel 2, junte 100gr de farinha e programe 2m vel espiga.
Retire faça uma bola e volte a colocar no copo tape com a tampa e deixe levedar 15m.
Coloque o resto dos ingredientes no copo e programe 3m vel espiga (se a massa pegar coloque mais um pouco de farinha e programe mais uns segundos).
Retire divida a massa em duas partes e molde dois rolos, entrelaçe -os e una as pontas. Coloque a regueifa no tabuleiro e pincele com ovo batido, povilhe com acucar, deixe levedar mais 30m e leve ao forno 200º 20m.
Se estiver a queimar coloque uma folha de aluminio por cima.
1 cubo de fermento de padeiro
40 gr de leite
100 gr farinha
350 gr farinha
50 gr manteiga
3 ovos
70 gr acuçar
1 dl leite
1 ovo batido e açucar para povilhar
Preparação :
Bimby
Coloque o fermento e o leite no copo programe 2m t 37 vel 2, junte 100gr de farinha e programe 2m vel espiga.
Retire faça uma bola e volte a colocar no copo tape com a tampa e deixe levedar 15m.
Coloque o resto dos ingredientes no copo e programe 3m vel espiga (se a massa pegar coloque mais um pouco de farinha e programe mais uns segundos).
Retire divida a massa em duas partes e molde dois rolos, entrelaçe -os e una as pontas. Coloque a regueifa no tabuleiro e pincele com ovo batido, povilhe com acucar, deixe levedar mais 30m e leve ao forno 200º 20m.
Se estiver a queimar coloque uma folha de aluminio por cima.
quarta-feira, 24 de setembro de 2008
Sangria de Champanhe
Ingredientes :
1garrafas de champanhe (eu utilizo Asti)
1 embalagem frutos silvestres congelados
1 laranja rodelas
1 limão rodelas
sumo de laranja natural (3 laranjas)
1 /2 chávena acuçar amarelo
1 litro sumo kiwi ou Amora -ceres eu não tinha adicionei sumo de ananás e ficou bom )
1 rodela grande limão
hortelã
gelo
Preparação :
Num recipiente colocar os frutos silvestres e adiciona-se o acucar e deixar marinar 30m
acrescenta-se o limão a laranja, sumo laranja ,sumo kiwi ou amora e gelo.
Crava-se a hortelã no limão e adiciona-se á bebida , no fim junta-se o champanhe e mistura-se tudo.
Esta receita foi -me dada pela a minha amiga Rosa ,muitos beijinhos para ti .
É uma bebida muito fresca e agradável acompanha todo o tipo de comida
1garrafas de champanhe (eu utilizo Asti)
1 embalagem frutos silvestres congelados
1 laranja rodelas
1 limão rodelas
sumo de laranja natural (3 laranjas)
1 /2 chávena acuçar amarelo
1 litro sumo kiwi ou Amora -ceres eu não tinha adicionei sumo de ananás e ficou bom )
1 rodela grande limão
hortelã
gelo
Preparação :
Num recipiente colocar os frutos silvestres e adiciona-se o acucar e deixar marinar 30m
acrescenta-se o limão a laranja, sumo laranja ,sumo kiwi ou amora e gelo.
Crava-se a hortelã no limão e adiciona-se á bebida , no fim junta-se o champanhe e mistura-se tudo.
Esta receita foi -me dada pela a minha amiga Rosa ,muitos beijinhos para ti .
É uma bebida muito fresca e agradável acompanha todo o tipo de comida
Salame de chocolate
-->Ingredientes :
100 gr margarina - usei manteiga
100 gr acuçar
100 gr chocolate em pó 200 gr bolacha maria ,mais 10 bolachas 1 ovo
q.b leite
Preparação :
Bimby
Pique as bolachas 10s vel 5. Reservar Junta-se a margarina derretida ,o açucar e o ovo 20s vel 3. Depois junta-se o chocolate se ficar muito grosso junte um pouco de leite , envolva as bolachas e enro-le em prata e leve ao frigorifico.
Deixo aqui outra opção para uma festa é só fazer bolinhas de vários tamanhos deixar no frigorifico e montar a lagarta e decorar .
Esta lagarta foi feita para o aniversário de uma amiguinha do meu filho e todas as crianças adoraram .
Não sei onde vi a primeira receita da lagarta, não é da minha autoria, só o salame.
segunda-feira, 22 de setembro de 2008
Peru assado com laranja
Ingredientes :
1 perna de peru
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 pau de canela
sal pimenta
200 gr de vinho branco
25gr de azeite
2 laranjas
Preparação :
Tradicional
Colocar a perna de peru de vespera num alguidar com água, sal, sumo de um limão e de uma laranja.
Depois lavar muito bem e escorrer dar uns golpes na perna .
Corta-se uma laranja ao meio e esfrega-se com a laranja até não deitar mais sumo.
Deitam-se todos os ingredientes no copo menos o pau de canela e a outra laranja e tritura-se tudo uns seg vel 5 (pode utilizar a varinha mágica ).
Deita-se o molho por cima carne com o pau de canela.
Corta-se a outra laranja em rodelas e dispoem-se por cima da carne.
Vai ao forno até a carne estar assada, regue com o molho ocasionalmente.
Depois cortar e decorar com laranja.
Este peru é delicioso acompanhado de batatas fritas e esparregado de bróculos
Esta receita é da Gisa Fórum bimby um grande beijinho para ti .
1 perna de peru
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 pau de canela
sal pimenta
200 gr de vinho branco
25gr de azeite
2 laranjas
Preparação :
Tradicional
Colocar a perna de peru de vespera num alguidar com água, sal, sumo de um limão e de uma laranja.
Depois lavar muito bem e escorrer dar uns golpes na perna .
Corta-se uma laranja ao meio e esfrega-se com a laranja até não deitar mais sumo.
Deitam-se todos os ingredientes no copo menos o pau de canela e a outra laranja e tritura-se tudo uns seg vel 5 (pode utilizar a varinha mágica ).
Deita-se o molho por cima carne com o pau de canela.
Corta-se a outra laranja em rodelas e dispoem-se por cima da carne.
Vai ao forno até a carne estar assada, regue com o molho ocasionalmente.
Depois cortar e decorar com laranja.
Este peru é delicioso acompanhado de batatas fritas e esparregado de bróculos
Esta receita é da Gisa Fórum bimby um grande beijinho para ti .